Андрей Макаёнок: "Мы улетаем, но обещаем вернуться!"

Накануне последнего в сезоне стендапа Андрей Макаёнок рассказал о  любимых шутках, атмосфере в 5-ом и планах на будущее.

- Давай вспомним твое первое выступление в пятом корпусе. Первый стендап "на пятом": как это было?

- Первый стендап на пятом, кстати, был практически ровно год назад. Было это хорошо, а по-другому быть и не могло! Будет правильно заметить, что всю платформу для нашего мероприятия подготовили Слава Комиссаренко и Дима Нарышкин, которые до отъезда Славы в Москву регулярно организовывали «Чизкейк» в главном корпусе. Поэтому, когда мы объявили про «Стендап на 5-ом», зритель уже приблизительно понимал, что будет у нас, и уже первое наше мероприятие было принято «на ура».

- Тебе есть с чем сравнивать: в чем особенность публики и выступлений в БГЭУ?

-Здесь невероятно теплый зал. Речь не про температуру в помещении – с этим как раз таки в пятом корпусе есть проблемы, судя по зрителям в пуховичках и шубках. Я имею в виду то, как люди воспринимают нас – выступающих, как реагируют на шутки. На «5-ом» всегда царит добрая, студенческая - в самом крутом смысле этого прилагательного - атмосфера. Вот именно ради этого мы тут и выступаем.

- Какие шутки, на твой взгляд, лучше всего заходят в пятом корпусе?

По-настоящему смешной материал хорошо заходит везде: будь то эфир на ТНТ или шутка, сказанная в тамбуре поезда «Минск-Осиповичи». Конечно, есть определенная поправка на целевую аудиторию. В данном случае это студенты, поэтому разумно предположить, что темы, актуальные для студентов, тут воспринимаются более живо.

-Лично у тебя есть какая-либо любимая тема для шуток?

-Тема для шуток :) Было бы забавно, если бы где-то в Беларуси была Стендапологическая кафедра, где каждый получал бы тему для шуток.
Моя любимая тема? Не знаю, наверное, то, что я талыш, и как мне с этим живется в Беларуси. Но зритель мне как-то не поверил, и мы поменялись с Идраком.
- Почему это выступление -  последнее?

Мы как-то и не думаем, что оно станет последним. В этом году, оно точно будет крайним в связи с тем, что далее пора сессий, экзаменов, поездок на малую родину – там нашим зрителям будет не до стендапов. А что будет уже в следующем году – это, как сказал бы Леонид Семенович Каневский, «совсем другая история».

-Что будет такого особенного в этот вторник?

Мы сделаем платный вход, заработаем много денег и поедем кататься на лыжах. Если серьезно, мы думаем, что будет как всегда весело и интересно для зрителей. Мы благодарны им за постоянное внимание к нашим скромным персонам. Немножечко поинтерактивим и вручим пару призов самым активным. Не будем раскрывать все наши задумки, тем более, вдруг мы передумаем :)

-Ваша команда окончательно покидает стены БГЭУ или есть идеи каких-либо новых проектов здесь?

Мы улетаем, но обещаем вернуться! Новые проекты в БГЭУ? Поживем-увидим! Может, и придем к чему-то новому.
- Куда теперь податься любителям вашего юмора из БГЭУ?

- У нас много площадок, где вы можете нас найти, послушать, подержать за ручку. Это открытые микрофоны, где может выступить любой желающий. Каждую среду в баре ДК – там бал правят Макс Заяц, Сергей Горох и Артем Гаус. Каждый четверг в пабе «Вобла» - там уже веду я. В той же «Вобле» по воскресеньям проходят импровизационные шоу, которые готовит Дима Нарышкин – там все рождается прямо на ходу, и это очень интересная штука! Кроме этого, как правило, раз в месяц, у нас есть отчетные мероприятия а-ля КАиН-шоу. А вообще, мы старательно размещаем у себя на страницах все афиши, так что найти нас не сложно.
***
.txt - Арина Кустанович
Андрей Макаёнок: "Мы улетаем, но обещаем вернуться!" Андрей Макаёнок: "Мы улетаем, но обещаем вернуться!" Reviewed by Олег Полонский on 27 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.