Журналист, волонтер и гимнастка. Кто они, первокурсники ФМ?



Справочно:
Хорошая (так говорят) минская девчонка 17-ти лет. Старается не привлекать к себе много внимания: одета скромно, неброско; светлые длинные волосы, голубые глаза и невысокий рост. 
Любит поспорить, не любит критиковать людей. Общительна, но друзей мало.
В детстве не любила читать, позже появились авторитеты, которые привили мне это увлечение. Среди любимых авторов Чейз, Кинг, Моэм и др.
Не киноман и не меломан. Есть просто фильмы и музыка по душе. Из фильмов -  «1+1», «Зелёная миля», «Мачо и ботан», из музыки - Nickelback, Three Days Grace, Green Day и др.
Чем больше путешествий, тем счастливее Алина.
Мои девять лет художественной гимнастики закончились поступлением в универ, и от этого мне грустно.
Я пришла в гимнастику в осознанном возрасте (7 лет): для профессионального уровня это было бы поздно, но меня взяли, т.к. школа была относительно любительская.
Однозначно это были самые лучшие и незабываемые девять лет моей жизни. Первые эмоции были, естественно, когда я зашла в зал: большой, вокруг зеркала, высокие потолки, ковёр и много детей. 
Отдельное удовольствие - составление номеров. Я начинала с группового номера и дуэта. Через два года я была уже готова выступать одна, меня взял другой тренер (директор студии) и составила мне упражнение с мячом - до сих пор мой любимый номер.
Так как школа только недавно открылась, соревнования не проводились, но были концерты минимум два раза в год. Была у нас такая традиция: на каждые выступления  делать развлекательную программу вроде цирковой: животные, клоуны, фокусник – и это здорово. Все это записывалось на видео и потом раздавалось на дисках.
На первых наших соревнованиях был бешеный выброс адреналина, хотя и соперницами были мои же подруги. Тогда я заняла третье место и была в восторге.
Ещё через год мы смогли поехать выступать в Москву, у нас был очень классный номер, с которым мы заняли третье место и привезли кубок. 
Позже мы ездили в Польшу в спортлагерь, выступали во Дворце Спорта, на разных мероприятиях - в общем, каждый год приносил всё больше и больше впечатлений. Невозможно даже всё описать.
К сожалению, наша небольшая студия просуществовала всего 15 лет и уже несколько лет как закрыта.
С выбором ВУЗа я определилась ещё в 9 классе: читала книжки про успешных людей, как и чего они добивались, и наметила цель, подобрала соответствующие специальность и вуз.
1 сентября у нас не было пар, только собрание. Познакомились с деканом, некоторыми преподавателями, правила жизни в универе послушали J
По БЖЧ понравился преподаватель Антоненков, весельчак такой J
В целом, не могу сказать, что какие-то особые чувства от студенческой жизни появились. С парами я знакома, т.к. после 9 класса пошла в лицей на филологический профиль. 
Радует, что удобное расположение корпусов и аудиторий, не приходится блуждать J



Теперь уже студент факультета менеджмента БГЭУ, бывший спортсмен, волонтер белорусского Красного Креста. Человек, которому определённо не сидиться на месте.

Для меня университет не способ получения конкретной специальности и подписание "приговора" на всю дальнейшую жизнь. Университет – стартовая площадка во взрослую жизнь. Место, где можно обрести отличных друзей, попробовать себя в новых сферах, завести полезные связи, иногда, даже найти себя, поняв, что выбрал не ту специальность. 

А еще я всегда любил общаться с людьми. Поэтому хотелось выбрать профессию на стыке коммуникаций и непосредственно работой, которая может выполняться без участия людей, но для людей.
За всю свою жизнь пробовал себя в абсолютно разных сферах.

Ещё в седьмом классе ну уроке труда решил сделать социальную сеть. Рассказал своим одноклассником. Уже на завтра мы собрали небольшую сумму денег и нашли целую команду программистов. На этом не остановились. Добрались даже до менеджера по спец.проектом ТУТ.бай. Конечно проект провалился, но вспоминаю эту историю с улыбкой на лице.
Потом был журналистский проект. Мы брали интервью у людей, занимающихся стартапами. К сожалению, проект провалился.

На одном из международных визитов я познакомился с парнем Колей, который предложил присоединиться к его музыкальному лейблу, который выпустил первый белорусскоязычный хип-хоп сборник. Этот стиль мне был не очень по душе, поэтому я писал обзоры альбомов белорусских рок-групп и делал анонсы на концерты. Сейчас с лейблом сотрудничаем менее активно. 


Прошлым летом я пришёл в волонтерство. И сразу же это стало моей активностью номер один. Съездив на одну из лидерских школ Красного Креста, понял, что в этой организации я надолго. За полгода активной деятельности стал председателем областного волонтерского совета и одним из семи членов Национального совета. Съездил на множество тренингов и мероприятий, провел большое количество акций. В ближайшее время планирую организовать данное движение у нас в БГЭУ ;)

А ещё, помимо волонтерства, занимаюсь съёмками ютуб-шоу. О молодых поэтах и необычных взглядах на их творчество. Уже провели кастинги ведущих и теперь работаем над сценарием :)

Я не уверен на сто процентов, что БГЭУ и ФМ в частности - мой окончательный выбор. Ведь я ещё не вник в суть этой специальности. Советы и мнения других это хорошо, но делать выводы мы можем, только ощутив и попробовав это на себе.

***
Журналист, волонтер и гимнастка. Кто они, первокурсники ФМ? Журналист, волонтер и гимнастка. Кто они, первокурсники ФМ? Reviewed by Олег Полонский on 23 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.