Студент года. Антон Шашуро, МЭО


АНТОН ШАШУРО, МЭО

FACTOLOGY

I Вещал на весь нархоз :) Когда даешь интервью Самому радио, сложно опустить тот факт, что был его ведущим на протяжении двух лет. Когда пришел в университет на первом курсе, как раз проводили отбор ведущих. И пришел я на него даже не по своей воле, а с подачи одногруппницы. Она меня туда позвала, а уже здесь меня радушно приняли в коллектив ведущих. Было забавно приходить на пары и слушать свой же голос из колонок в коридорах университета. Уже здесь мне сказали, что у меня неплохо поставлен голос. В школе бы никогда об этом не задумался. Потому спасибо Самому за бесценный опыт ;) 

II Люблю театр и все, что с ним связано. В детстве играл в школьном кружке, и пожалуй это весь мой актерский опыт. Считаю своим долгом раз в месяц посетить хотя бы один спектакль, тем более, что сейчас живу в городе, изобилующим всевозможными театральными постановками. О собственных театральных успехах не сужу, а оставляю на суд зрителю нархоза :) Участвовал в двух марафонах и стольких же веснах, кроме того в ряду студактива МЭО готовил и другие мероприятия. Люблю свой актив, творческих и ярких людей. Это ж так весело: носимся как угорелые, сочиняем что-то на ходу, делаем декорации, пишем сценарии – безумные люди. Но мы понимаем друг друга, мы живем репетициями. Это та часть университетской жизни, без которой я уже не могу представить свое существование здесь.

III Прилежный студент. Как бы по-советски это ни звучало, но я вполне могу похвастаться своими результатами в учебе. Наверное, с детства так был приучен. В школе всегда был отличником, закончил с золотой медалью. А потом было ЦТ и мои 100 баллов по русскому языку, любимому предмету. Это подвело черту под всей школьной жизнью, черту, которой я остался доволен. В университете стараюсь не сбавлять, периодически хожу на конференции. Люблю преподавателей, которые получают удовольствие от тех знаний, которые передают нам. К таким людям и вправду появляется желание ходить на занятия. Авось, еще и чему-нибудь жизненному тебя научат. А это всегда приятно. 

IV Не читаю книг. Это обычно ставит собеседника в тупик. Наверное, я создаю впечатление достаточно интеллигентного человека, а чтение книг уж точно вяжется с этим понятием. Если учебники не в счет, то художественную литературу в последние годы заменяю на художественные фильмы. И я даже знаю, что в этом плохого и почему так делать не следует. Но так получается. И пока вроде бы со мной все в порядке, ничего плохого не случилось :) Стремлюсь исправлять эту ошибку и обязуюсь начать читать, но попозже :)

V Люблю умных и красивых девушек. Опять же, как бы банально это ни звучало. Часто задумываюсь о современных ценностях и в своих мыслях определил для себя понятия «псевдо-ум» и «псевдо-красота». И активно пытаюсь избегать этого. Если с приятной девушкой можно поговорить на достойные темы, то я наверняка захочу с ней побеседовать. Главное, чтобы желание пообщаться было взаимным :)


СТУДЕНТ ГОДА?

Тот, кто, наверное, все успевает. Нехватка времени – вот, пожалуй, главная проблема любого студента. Попробуй быть готовым к каждому семинару, писать курсовую работу, готовиться к трем конференциям, каждый день ходить на репетиции к «Студвесне», писать сценарий, а еще находить время на личную жизнь. И все это за один месяц. Это неимоверно сложно, и почти невозможно. Да и нужно ли все успевать? Говорят, талантливый человек талантлив во всем. Но ты не можешь быть идеалом в любом начинании. С другой стороны, ты можешь к этому стремиться. Тогда ты запросто станешь и героем дня, и студентом года, и хорошим человеком.


СТУДЕНТ ГОДА!

Слишком громкий титул, конечно. Не скажу, что я рассматриваю это мероприятие как битву титанов, состязание не на жизнь, а на смерть. Для меня это очередной конкурс, повод выйти на сцену нархоза. Еще в начале года мы собрались с ребятами из актива факультета и единодушно сошлись во мнении, что соскучились по этой атмосфере. Подготовка, написание сценариев, репетиции – этого не хватает, ты скучаешь по этой атмосфере. И потому ты ждешь ближайшего мероприятия, чтобы утолить эту жажду, получить свой кайф и доставить удовольствие зрителю. 


Для меня это большая ответственность. Но я знаю, что я не один. Со мной будет весь мой факультет, чью честь я и защищаю. А это придает уверенности. И получить титул студента года – приятное завершение вечера.

***

Студент года. Антон Шашуро, МЭО Студент года. Антон Шашуро, МЭО Reviewed by Олег Полонский on 21 октября Rating: 5

Технологии Blogger.