До объявления самого талантливого и непосредственного первокурсника этого года остаётся меньше суток. А пока сердца претендентов неистово отстукивают ритмы собственных выступлений, те, кто уже достиг этого звания, помогут не только вспомнить нам самые яркие выступления, но и расскажут, каково это быть «новичком №1».


Победитель 2015.
Алёна Королёва – ФМк.


Для нас этот конкурс прошёл очень весело: моей визиткой был рассказ о себе, это всё сопровождалось игрой на синтезаторе, которого в итоге никому не было слышно. А во время творческого конкурса читала рэп. Я очень переживала, когда мне выбрали именно эту песню, ведь у меня совсем не получалось читать этот текст. Я его переделывала, сокращала, смотрела видео с исполнителем этого трека и никак не могла понять: как он читает текст и в это время прыгает на батуте, как он дышит вообще?! И на репетициях я совсем не танцевала, запиналась, об актёрском мастерстве вообще молчу.

Но вот настал день Х, время моего выступления. Мы построились. Музыка. Свет. Я начинаю читать. Реакция зала была просто потрясающая, очень мощная, я чувствовала себя супер-звездой! Я не могла видеть лица людей, а только слышала свою публику, которой нравится то, что я делаю. Как говорили мои «наставники» - рэпчик зайдёт, так оно и случилось. Публика подарила мне силы, адреналин зашкаливал, и я понимала, что могу читать даже быстрее, чем нужно.

 А потом ко мне стали подходить люди, жали руки, и говорили, что я маленький  Эминем,что я сделала невозможное.

И таким был весь вечер, но от нервов,от пения....я потом не могла говорить(т.к. болела).Только молчала, улыбалась и плакала. Я вдруг почувствовала какую-то очень большую силу, такое не часто случается. Люди слушали меня молча в зале, когда я говорила свою речь. Признаюсь, я её планировала перед сном на протяжении  где-то трех дней, я представляла этот момент, я мечтала о нём.

 Я всегда считала, что лучшими станут те, кто многосторонне развит, интересуется всем подряд. Как говорил мой папа, гениальность заключается в сочетаниях простого. Думаю, мне дали первое место, во-первых, за скромность (нельзя никогда зазнаваться, люди такого не любят), во-вторых, я была милой на визитке, а в-третьих, удивила всех номером, который не для милых маленьких девочек.

Конкурсантам этого года очень хотела бы пожелать много - много положительных эмоций, новых хороших знакомств, искренности и весёлой активной публики. А также никогда не забывать, что вокруг не только соперники, но и замечательные люди, а некоторых вы после этого дня с лёгкостью сможете назвать хорошими друзьями!
***


Победитель - 2013.
Анастасия Шевцова – ФМБК.

Я была последним «счастливчиком», который попал ещё в тот «Виват», который проводился в октябре, а не зимой, когда первокурсники стали настоящими студентами, сдав сессию и успев привыкнуть к универу, поэтому было очень волнительно идти на отбор (новые люди, обстановка), а потом ещё и узнать, что на тебе лежит ответственность представлять весь факультет. 

Сама подготовка к конкурсу проходила очень весело, одно  видео снимали только 2 недели (к слову, увидела я его только на концерте). Самым сложным для меня было раскрепоститься на сцене, и надеюсь, что справилась с этим. Удивительно, но когда я вышла на сцену с творческим номером в стиле Лондона, который представлял собой попурри из 3-х песен, моё волнение улетучилось, и я просто получала удовольствиеJ


Самым забавным моментом во время подготовки стало то, что я научилась кататься на самокате, но самое главные, это помогло мне влиться в студенческий коллектив, у меня появилось много новых знакомых, друзей, когда мы продумывали выступления, меня все время спрашивал культорг, нравится ли мне это, чувствую ли я себя комфортно в номере, это также очень и очень важно.

Я поняла, что главное в конкурсах никогда не задумываться о том , победишь ты или нет, главное просто заниматься тем, что любишь, что приносит тебе усталость (без этого никак) и радость одновременно.

Пусть это звучит немного банально, но я желаю участникам раскрыть на сцене себя настоящего, просто выйти и зажечь сцену, получить удовольствие от своего выступления, забыв обо всем остальном.
***

Победитель – 2012.
Дарья Стасенко – ФФБД.


Думаю, меня можно было запомнить, как девушку – народницу, мелкую такую, с косичками и в голубом платьице, которая читала монолог о том, как нелегко, но весело ей жилось «что ж вы думаете я так крутиться-то умею, детство трудное было...»
Если честно, я не собиралась приходить на отбор, думала, ну зачем, зачем с народными танцами куда-то лезть? Но все-таки меня уговорили. Пришла, станцевала, посидела, подумала, что нужно еще и спеть, спела.  Короче, меня ЗАМЕТИЛИ! И ФФБД я представляла именно с народным номером.

Помню, не могла дождаться выступления. Я сцену очень люблю, уверенно себя на ней чувствую, но легкое волнение в самом начале всегда есть. В тот вечер я тоже волновалась: все ребята были очень сильными конкурсантами и то, что выиграл наш факультет, было сюрпризом, я, если честно, не думала, особенно после того, когда мы победили в номинации с видеороликом (тогда еще по номинациям награждали) Так что это было приятным сюрпризом.

Самые яркие эмоции мне подарило, конечно же, награждение. Это волнение, напряжение - просто непередаваемое чувство! А еще поддержка факультета J Я тогда была зеленой первокурсницей и впервые смогла прочувствовать это на себе, я была очень удивлена.
Но на этом мои победы не закончились. Именно после «Вивата» я попала в танцевальный коллектив нашего факультета, участвовала во многих других конкурсах и мероприятиях, а спустя год стала культоргом факультета, именно "Виват первокурсник" открыл мне дорогу в творческую жизнь университета, и сейчас, будучи почти выпускницей, я осознаю, что моя студенческая жизнь прошла очень бурно, интересно и весело, есть огромное множество воспоминаний, которые греют душу. 

А началось-то всё с отбора, на который я не хотела идтиJ

Так что с того дня одним из моих личных правил стало то, что если не знаешь, сделать или нет, лучше сделай, а не выйдет - потом исправишь (а так как я человек-косяк, то исправлять приходится частенько, но не суть).

Быть собой, отбросить страх и сомнение и искренне получать удовольствие от происходящего.


Помните, что то, что вы сегодня стоите на сцене - это уже победа, ваша победа, ведь вы не испугались трудностей и проделали очень длинный путь сюда.


Победитель – 2011.
Владимир Колосов – ФМк.

Ну а пока мы с вами наслаждаемся студенчеством и беззаботностью, Владимир на деле доказывает, что если быть лучшим, то во всём, и доблестно охраняет просторы нашей с вами Родины. Что ж, нам остаётся только пожелать ему лёгкой службы :)

***
.txt - Катерина Кучмистая














Reviewed by Unknown on 18 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.