#vivat16. Как это было


Шла вторая учебная неделя нового семестра. Еще не успели наши студенты в очередной раз влиться в атмосферу бессонных ночей, бездонных кругов под глазами и кажущихся бесконечными лекций, как на коридорах и в актовых залах любимого университета вновь слышны мотивы самых популярных нынче песен, топот десятков танцующих пар ног и яростные крики культоргов.

"МЭО Party" переехала в стены корпусов, спросите вы? Нет же, просто настало время подготовки к одному из важнейших мероприятий культмасса нашей альма-матер - конкурсу "Виват, первокурсник!"


ВИКТОРИЯ ГРЕК, ФФБД

Визитка Виктории Грек была довольно необычна, и, возможно, не сразу понятна: в ее основе был допрос в полицейском участке. Однако даже в таком неожиданном формате  Виктории удалось рассказать о себе. Так, из допроса стало известно, что Вика всю свою сознательную жизнь танцует, для нее танец – это свобода и способ самовыражения. Помимо этого Виктория очень жизнерадостная и целеустремленная девушка!

На первых секундах в ее видеоролике (второе конкурсное задание) не было ничего необычного, но с каждым следующим кадром становилось все интереснее: благодаря видео удалось разобраться с вопросом «Почему же Вика сидела на допросе?». Как оказалось, она устроила флэшмоб прямо в столовой, нарушив, тем самым, общественный порядок.

Нельзя не отметить, что все три конкурса Виктория связала одним сюжетом, с каждым разом раскрывая его все больше и больше. Так вот, в «Домашнем задании» она наконец продемонстрировала свой невероятный танец - тот самый флэшмоб, за который ее арестовали! Виктория начала танец прямо на столе, спускаясь в танце на пол и заманивая всех вокруг. Это было невероятно красиво, довольно эксцентрично, ярко и незабываемо!

ВАЛЕРИЙ БАДЕСТОВ, ФМБК
Второй участник Вивата с самого начала выступления задал правильный вопрос: «Что же это такое – Виват?». Правда, ответа от зрителей дожидаться не стал, продолжив разумно, что в этом конкурсе нет проигравших, есть только непобедившие. А все первокурсники – «ребята неплохие, без дыр в голове, хоть и с отверстиями»J

Валера сразу же дал понять, что с юмором у него все в порядке. О себе он сказал немного: эксперт в белорусском шоу-бизнесе и вокале, король караоке и просто всегда попадает в ноты, что охотно продемонстрировал. «Как же такой неординарный человек попал в Нархоз?» - спросите вы. Он долго блуждал в поисках идеального места, ведь о таком нельзя прочесть в газетах. А с такой закалкой и внутренним стержнем как не прийти на ФМБК, там не только занимаются коммуникациями, а еще становятся личностями. И он, Валерий Бадестов, нашел свое место на факультете международных бизнес-коммуникаций!
И подхватил такую откровенность номер в стиле 90-х под песню Justin Bieber  Sorry. В этом выступлении было все: и ритмичный, яркий танец девушек, и скромные бэк-вокалисты, и просто талантливый конкурсант «Виват, первокурсник». Этим номером Валерия будут помнить еще долго.

ЕВГЕНИЙ ПАЛИЙ, ИСГО
Визитка Жени началась с того, что его, связанного, притащили и усадили на стул.  «Ребята, ну не надо, не хочу выступать! Развяжите меня, мне уже в багажнике было страшно!» Однако испуганным участник от ИСГО отнюдь не выглядел.  Да уж, Женя, появился ты действительно эффектно! Конкурсант жалуется на то, что ему нечего рассказать о себе и своей жизни, однако это не так. Сборная лицея по футболу, 13 лет театрального кружка и сотни (или таки десятки? J ) поклонниц. Несмотря на конвульсии и боль в теле после многочисленных репетиций, Женя говорит о том, что участие в конкурсе «Виват, первокурсник!» никогда не забудет. Хотя бы благодаря прибавлению в рядах прекрасных обожательниц. Так держать!

Институт социально-гуманитарного образования и отличился во втором конкурсе. Задание с рекламой факультета Женя и ко поняли буквально. Видеоролик начинается с лозунга: «ИСГО – это рост, общение, любовь».  А ещё он дарит уют и тепло, прямо как «Майский чай». Или райское наслаждение, будто баунти. Просто потому что мы этого достойны. Как и наш конкурсант.
В «Домашнем задании» сначала вроде как Евгений собирался спеть «Невесту» Мумий Тролля, но что-то пошло не так. Тогда наш участник окружил себя четырьмя очаровательными девушками и станцевал зажигательный флешмоб. Далее мы увидели серию фокусов (есть подозрение, что «неудачи» были заранее запланированы) и даже левитацию! После Женя всё же попытался допеть, но его, к огромному сожалению, утащили со сцены.

АЛЕКСЕЙ НИКОЛАЙЧИК, ФЭУТ
Свою визитку представитель ФЭУТ Алексей Николайчик сделал крайне необычной. Сначала всех удивили вынесенные на сцену барабаны. А после и сам Алексей, который стал на них набивать ритм песни QueenWe will rock you! Более того, он пытался нам напеть о себе. Скажем так, Леша всегда был очень примерным мальчиком: слушался родителей, съедал всю кашу в садике. Даже выяснилось, что он играет на пяти музыкальных инструментах. Но самое запоминающееся то, что фразу «We will rock you» он заменил на «Меня зовут Алёша». После такого номера уж точно никто не забудет, кто же выступал за Факультет Экономики и Управлением Торговлей!

В своем видеоролике Алексей решил показать, какие же талантливые ребята обучаются на их факультете: и художники, и танцоры, и певцы, и даже спортсмены. Но и это оказалось не всё, ведь не зря слоганом их представления стала фраза «талантливые люди – талантливы во всем»! На ФЭУТ(е), как стало известно, все не так, как у обычных людей: парни вяжут свитера и носки, а девушки колют дрова, чтобы не замерзнуть лютой зимой.

В заключительном конкурсе Алексей продемонстрировал навыки игры на электрогитаре. Начал он выступление с фееричного рифа, продолжил красивым аккомпанементом под песню «Ёлка – Прованс» не без помощи четырех девушек-вокалисток и бас-гитариста. На десерт – финальное соло. 

РОМАН МОСЬКО, ФМ
 Среди участников конкурса не затерялся кандидат на выборы Президента в 2040-м году и просто милый парень с большими перспективами. Представил он себя должным образом: на высшем уровне, произнеся речь настоящего претендента, правда, пока только на победителя «Вивата». Роман пообещал всем не подвести и вести всех целеустремленных и инициативных за собой.  «Начинать нужно, в первую очередь, с себя, а, как говорит моя мама, посуда сама себя не помоет». Он продумывает все свои действия на два шага вперед, ведь на кассе не все сразу могут сказать: «Здравствуйте, пакет не нужен», а также не боится критики, и поэтому воспринимает слова в лифте на свой счет. Смелости же его научили гуси в деревне. И теперь, переборов страх, он с полным спокойствием ест их на День Благодарения. «Роман Мосько, кандидат на победу, я перед Вами, не проморгайте».

«Короче говоря, мой первый экзамен» - команда ФМ во главе с Ромой показали на конкурсе «Видео» каждого студента во время сессии. Что в самый важный день, особенно для первокурсников, главное - это проснуться и встать, а дальше все произойдет само. И девушка, страж университета, через турникеты пропустит, если подмигнуть, и задания все прорешаешь, как Алан из «Мальчишника в Вегасе» в покер выигрывал, и преподаватель «без вопросов» поставит зачет, стоит лишь попросить об этом.
Ну, а дальнейшее выступление Ромы всех заставило задуматься, что он имел в виду, задавая вопрос «Ну что же, давать последний шанс?» А дело было так. В некотором царстве жил Непобедимый Джо. И был Непобежимый Джо настолько непобедим, что король пообещал руку дочери, если кто-то сможет выиграть у него. И нашелся смельчак, Великолепный Ромеро. И был он настолько великолепен, что его великолепие никто не мог перевеликолепить. И сразился тогда же Непобедимый Джо с Великолепным Ромеро в турнире по… танцам! И тут началось нечто дикое и необузданное, танцы под песни «PSY - DADDY», «Зум-зум», и группу «Yellow Claw».
Ромеро, конечно же, победил его, а взамен попросил у своей будущей невесты принцессы отменить крепостное право. Что же не сделаешь ради любимого? Особенно, если это экзамен в университете, а на кону хорошая отметка по истории за ответ на вопрос «Отмена крепостного права». Как было же все на самом деле, мы не узнаем, но Ромео -  5 с плюсом за такое необычное и захватывающее выступление!

ДАРЬЯ ВОЛКОВА, МЭО
«Здравствуйте, уважаемые дамы и господа-а-а …». Визитку Даши Волковой, первокурсницы  МЭО, прервал внезапный конец света. То есть совсем конец. Выступать придётся без него. И слона убрали. Все помощники и танцоры поразбежались кто куда. Туфли жутко неудобные, поэтому Дарья благоразумно решила от них избавиться. А были бы лабутены…В общем, после всего, что обрушилось на её голову в такой ответственный момент,  наша участница совсем расклеилась и рассказала о своих горестях с самого детства. То обвинение в убийстве пластмассовой лопаткой «какого-то деда», то загипсованная по локоть рука на всё лето. А ещё её чуть на костре не сожгли. Однако, судя по всему, рыжим всё-таки везёт, потому что свет внезапно включился.  «Даша, МЭО, 1 курс. Будем знакомы!»

Видеоролик у Даши и ее однокурсников вышел очень жизнерадостным, снятым в лучших традициях Фаррелла Уильямса под песню Freedom – много людей, все танцуют, поют и улыбаются.  Скорее всего, ребята просто наслаждаются первым годом свободы, как и положено всем уважающим себя первачам.
Во время творческого номера Даша, подобно русской эстраде, решила стать ближе к народу и уселась прямо на лестницу. Однако пела она  небезызвестную  «Rhythm Inside».  Даша умело сыграла на контрастах.  Пластичные девушки, белое и черное, бархатный глубокий голос, игра теней.  Wegonnarapapatonight!

АНАСТАСИЯ МОРОЗОВА, ВШТ
Факультет «Высшая Школа Туризма» представляла Анастасия Морозова. В своей визитке она сумела коротко, лаконично и с юмором рассказать о себе. Во-первых, Настя по своему темпераменту больше домосед, и это было сразу понятно, так как вышла она в домашнем халате. Любит кушать, смотреть фильмы и просто отдыхать. Во-вторых, конечно же, как любая девушка, она любит романтику, ходить на свидания и регулярно делать selfie…И в-третьих, с самого детства ей привили любовь к спорту, вследствие чего она очень полюбила футбол. Но мало кто знает, что в этой хрупкой и маленькой девочке скрывается гроза района: Настя - местный авторитет Шабанов. Так что обидеть ее точно не получится!

 В своем видеоролике Настя показала, что в пятом корпусе, на факультете ВШТ, есть все: учеба, дружба, отличная атмосфера и своевременный полный отрыв.
В «Домашнем задании» Настя показала то, чем она живет с самого детства, – танец. Вместе со своими сокурсниками она поставила невероятно энергичный и современный танец, музыку под который они сводили сами. Посмотрев их выступление, трудно было представить, что это всего лишь студенты экономического университета – настолько впечатлил номер.


КИРИЛЛ АРЕХОВСКИЙ, УЭФ
Тишина и только игра на фортепиано, возможно, и не совсем профессиональная, но, все же звучит для ожидающих зрителей. И тут резкий возглас «Кирилл!» из зала, а позже и мужской (который не был запланирован, но сразу же раскрепостил зрителей). Вначале Кирилл пытался «косить» под обычного паренька с учетно-экономического факультета, но занятиями танцами в течение 11 лет может похвастаться не каждый. Он сам же говорит о себе: «Удивляло меня больше всего то, что мои друзья носили нормальные рубашки, а я носил боди». Да и странная манера одеваться у него сохранилась до сих пор, поэтому он сразу извиняется перед папой, ведь он опять это сделал - подкатал брюки. Но самое главное, что именно на УЭФ Кирилл нашел свой второй дом!

Самая большая боязнь многих людей – это быть непринятым, неуслышанным остальными. Но в семье каждый будет замечен и не обделен вниманием. Именно это в своем видео донесли ребята до всех зрителей.
Зажигательные румба, сальса, ча-ча-ча воедино - что может быть прекраснее и зрелищнее? А если еще добавить традиции вечного и неизменного - прекрасные девушки и парень в элегантном черном. Это нужно увидеть хотя бы один раз, чтобы понять  всю очевидность вопроса. Но оно того стоило, это уж точно!

АЛЕКСАНДР КАЧАРСКИЙ, ФМк
Саша совсем не похож на первокурсника, ведь  его рост – два метра! По словам самого участника, «быстрее него растёт только курс доллара».  Конкурсант пытается опровергнуть утверждения о том, что многие предметы никогда не понадобятся на примере высшей математики. И применяет её практически. Видимо, кто-то в своё время успел насолить Саше с неправильной парковкой автомобиля, как-то не так вписав окружность (?), хорду в окружность (??),  двоечницу с хордой (???).  Заканчивает Саша  своё выступление такими словами: «Неважно, какая вы материальная точка. Открывайте новые грани  - и вы станете большой фигурой».

Реклама факультета, на котором учится Саша, прямо пролетела:  быстрый бит, граффити в альбоме, fmk family. Так, как и положено молодости – быстро, ярко и в библиотеке.

Вместе с ребятами ФМк мы слушали игривый джаз под аккомпанемент кларнета и электрогитары в исполнении очаровательной девушки. Чудесным кларнетистом же оказался сам конкурсант. Заводной ритм, чёрное блестящее платье певицы и начищенный до блеска кларнет сделали своё дело: домашнее задание участника от ФМк погрузило нас в лучшие традиции классического джаза.

АЛЕКСЕЙ ЛУЦКО, ФП
Как в старые добрые, факультет право затронул тему вечного. Что отличает Алексея от других? Ему нужно все то же, что и другим: спать, есть, плясать. Как и у всех, есть бабушка, отец и мать. Но разве в этом суть? Сказать что-то умное? А что вы слышали о теории струн? Нет, это все так заезженно. Нынче индивид - это просто серая масса. А еще он умеет бренчать на укулеле. Но суть-то не в этом. Просто послушайте совет:

«Рискуй, даже если риск не совсем оправдан.
Делай, что хочешь, плевать на других.
 Важно лишь мнение самых родных.
А вообще, всем участникам желаю удачи.
Веришь или нет – до первой пересдачи».


Как сказал Алексей, впереди домашнее задание, но не только. «Реклама» факультета права затронула струнки многих собравшихся, ведь даже если тебя пристыдили и указали на несостоятельность, не нужно доказывать что-либо, идя против благоразумия. «Не используй силу, поступай по праву».
Закончился «Виват» выступлением Леши под кавер-версию Red Hot Chili Peppers  Dani California. А тут никак не обойдется без барабанов, электронных гитар и элегантных девушек на бэк-вокале. Сам вокалист покорил публику своей безбашенностью и экспрессивностью. 


***
Итак, мы совсем близко подошли к итогам. Что можно сказать, это был потрясающий вечер, который объединил всех вместе: и зрителей, и жюри, и конкурсантов. Говорят, соперничество разъединяет, но не в БГЭУ во время такого конкурса. Как удачно сказал кто-то из конкурсантов, «проигравших нет, есть только непобедившие».


   А лучшим на конкурсе «Виват, первокурсник! – 2016» стал РОМАН МОСЬКО, ФМ!



  
 
 



***
.txt - Екатерина Парховская (ФФБД, ФЭУТ, ВШТ), Дарья Каток (УЭФ, ФП, ФМ, ФМБК), Ольга Тепун (ИСГО, МЭО, ФМк). 
#vivat16. Как это было #vivat16. Как это было Reviewed by Unknown on 20 февраля Rating: 5

Технологии Blogger.