1 апреля - никому не верю? Студенты и преподаватели БГЭУ рассуждают о первоапрельском юморе

1 апреля уже не за горами, а это означает лишь то, что скоро  всех нас ожидает волна шуток и розыгрышей. По традиции могут наклеить забавную надпись на спину, добавить в чай соли и сделать прочие пакости. Будьте аккуратны и не злитесь на своих друзей, которые попытаются шутить над вами J

 Ну, а если вы и сами не прочь напакостить, то продумывайте все тщательно и заранееJ Мы же узнали мнение студентов и преподавателей об этом празднике и юморе в целом.

Артем Туровец, студент ФЭУТ, комментатор со стажем, король шаманов на ОМ и просто хороший человек:
- Случалось ли когда-нибудь с тобой, что 1 апреля над тобой кто-то смешно подшутил?

- Честно говоря, нет. Вообще не помню смешных и оригинальных шуток на 1 апреля, все всегда ограничивалось маленькими словесными шутейками. Из ряда вон ничего не было.

- Какое место в жизни у тебя занимает юмор?

- Не первое, но в пятерке точно. Юмор необходим практически в любом жизненном аспекте. С ним легче преодолевать препятствия и трудности. Ну и вообще, с юмором веселее.

- Может быть, у тебя есть любимая юмористическая программа на ТВ?

- Раньше безумно доставляла передача "Убойная лига". В нынешнее время как-то не особо нравятся юмористические передачи, по крайней мере, телевизионные.

- Существует ли вещь, которая всегда заставляет тебя улыбаться? Может быть, фотография или воспоминание?

- Ближайшее воспоминание, которое заставляет улыбаться, это то, как стоял на сцене в тот момент когда объявили, что ФЭУТ взял гран-при на ОМ. Ну, это я совсем-совсем улыбаться начинаю. Вообще, меня заставляет улыбнуться любая забавная история из прошлого, а забавного было много.

- За все твои годы обучения был ли случай, когда ты подшучивал над преподавателями?

- (смеется) Было очень много случаев, когда я подшучивал. Также и много случаев, что и они надо мной. Конкретнее сказать не могу, ибо мне еще диплом и ГОСы сдавать.

- Может быть, ты сам знаешь какой-нибудь забавный розыгрыш?
- Я конкретного ничего не знаю, я всегда импровизирую. Хотя, один забавный розыгрыш был над моим другом. Одна его бывшая сказала ему, что она беременна от него. Хороший розыгрыш был, все смеялись.
*****

Антоненков Александр Иванович, заведующий кафедрой безопасности жизнедеятельности и курортологии.
- Александр Иванович, а бывает ли так, что 1 апреля студенты пытаются подшутить над Вами?

- Иногда студенты 1 апреля заявляют что-то вроде: «Александр Иванович, у нас сегодня не будет занятий, их отменили». Но вообще, это бывает редко. Студенты мало шутят. Учиться должны, а не шутить!

- А Вы любите подшутить над своими студентами?

- Есть у меня одна шутка: 1 апреля захожу в аудиторию и говорю: «Так, товарищи, сегодня у нас решающая контрольная по всем темам без подготовки. Разве вас другие группы не предупреждали?». Они, конечно, пугаются, но потом начинают понимать, что это шутка такая. И всё хорошо.

- Сейчас на ТВ уйма юмористических передач. Смотрите какие-нибудь из них?

- Смотрю! Вот люблю этих ненормальных девиц из «Comedy Woman» . Ну ещё «Смехопанорама» нравится. А вообще, мне и передачи эти не нужны, у меня студенты веселые.

*****

Антон Шашуро, студент МЭО, победитель конкурса «Студент года»
- Какое место в жизни у тебя занимает юмор?

- Юмор в моей жизни занимает самое, что ни на есть, центральное место. Порой, в самой сложной ситуации улыбка спасает положение. С юмором жить веселей. И проще.

- Есть ли у тебя любимая юмористическая программа?

- Телевизор смотрю редко. Весь видео-контент у меня из интернета. Чуть ли не каждый день смотрю "Вечерний Ургант". Люблю такого рода передачи. Выдержанный юмор, и без пошлостей. В определенный момент его стало мало, перешел на Late Night Show американского телевидения. Тоже занятно.

- Существует ли вещь, которая всегда заставляет тебя улыбаться? Может быть, фотография или воспоминание?

- Люблю иногда пересматривать старые фотографии. С ними приходят и воспоминания, и улыбки. А вообще я из тех людей, которые могут идти по улице, вспомнить забавный случай или что-то увидеть впереди, и начать гоготать как сумасшедший на всю округу.

- Отлично, теперь ближе к празднику. Может, ты помнишь случай, когда тебя разыгрывали?

- Если честно, не могу ничего такого припомнить. Быть может, это случается так часто, что мой мозг перестал запоминать каждый такой случай, потому что они стали обыденными? На самом деле, скорее я люблю разыгрывать знакомых. Могу преспокойно нести полнейшую чепуху с серьезным лицом.

- За все твои годы обучения был ли случай, когда ты подшучивал над преподавателями?

- Подшучивать? Не, скорее шутить с ними. Приятно, если над преподавателем можно пошутить, а он не останется в обиде. А то и пошутит в ответ.

*****

Литвинец Валерий Иванович, доцент кафедры экономической информатики
- Как Вы относитесь к первоапрельским шуткам?

- Я не люблю шутки за чужой счёт. Шутки должны быть добрыми и оставлять после себя лишь позитивное настроение. Как-то раз надо мной подшутили соседи:  1 апреля сняли лобовое стекло моего автомобиля. Это была не очень хорошая шутка. Особенно учитывая, что они его уронили, пока снимали. Тогда мне пришлось несколько недель обходиться без машины. А вообще, шутки – это хорошее дело. Они облегчают нашу жизнь и улучшают восприятие, особенно в трудных ситуациях.

 - А как Вы относитесь к студентам, которые 1 апреля пытаются как-то подшутить над Вами?

-  Насколько я помню, один крупный экономист Грегори Мэнкью сказал, что в университетской практике самый важный ресурс  – время студента. И в этом плане я к самим студентам и ко всем их попыткам продвинуться отношусь с большим уважением.

 - Есть ли у Вас какое-нибудь юмористическое шоу на ТВ, которое вы бы рекомендовали посмотреть?

-  Меня очень привлекает манера и стиль передачи Дмитрия Быкова на канале «Ностальгия». На этом канале различные передачи, в основном, конечно, развлекательные: песни, старые фильмы. Но вот передача с Дмитрием Быковым действительно  хороша. Он всегда в комплексе проблем прошлого видит что-то новое, перспективное и даже юморное.

 - Что в Вашем понимании «хороший юмор»?

- Ситуативный юмор. Который не деформирует личность того, с кем вы беседуете или не представляет кого-то в негативном плане. Игровые фильмы или просто нормальные ситуации общения, «комедия положений» - это всё близко к юмору.  Очень часто в славянской практике смешным становится тот, кто попадает в трудную ситуацию и выглядит глупым. Я считаю, это не тот юмор,  который должен быть у нас. И, кстати, мне нравится, что сейчас у молодёжи всё меньше тех  первоапрельских «штучек», когда любой может подойти сзади, хлопнуть грязной рукой по спине и сказать: «Ха, у тебя спина в меле». Это мало вдохновляет.

- А какие шутки Вы приветствуете 1 апреля?

- Шутки, которые разгоняют аппетит к хорошему настроению и доброму отношению между людьми.  Вот даже, например, если вы хотите познакомиться с человеком, вы можете попросту как-нибудь пошутить по-доброму. Тогда  настроение у обоих поднимется до такого уровня, что вы сможете продолжить общение дальше, но уже не о шутках, а о чем-то серьезном.

*****

Анна Богданович, студентка 1-го курса ФМ
 - Как ты относишься к первоапрельским шуткам?

- Я подшучиваю над своими друзьями не только 1 апреля. Я люблю шутить! Конечно, мой юмор довольно своеобразен, и мало кто его понимает. Он понятен лишь самым близким. Моя жизнь напрямую связана с юмором, поэтому 1 апреля для меня самый обычный день.

 - А как ты относишься к людям, которые пытаются в этот день подшутить над тобой?

- Никому ещё не удавалось развести меня 1 апреля. Я всегда наготове, потому что у меня очень весёлые друзья, которые любят подшутить. Я ещё ни разу не попалась в ловкие сети их тонкого юмора, но, возможно, это всё впереди.

- Сейчас на ТВ много юмористических программ. Какие из них предпочитаешь смотреть?


Мне нравится ТВ-шоу, которые затрагивают актуальные темы  и преподносят их зрителю с юмором. Причём неважно, какой это проект.  Мне нравится, когда всё лаконично, а юмор не выходит за рамки приличия.

***
.txt - Ксения Ставская, Лизавета Рябова
1 апреля - никому не верю? Студенты и преподаватели БГЭУ рассуждают о первоапрельском юморе 1 апреля - никому не верю? Студенты и преподаватели БГЭУ рассуждают о первоапрельском юморе Reviewed by Олег Полонский on 31 марта Rating: 5

Технологии Blogger.