Один раз - не ловелас? Как не наткнуться на бабника и вовремя его распознать


Не спеша, но к нам все же идет весна: солнышко уже начинает греть теплее, природа оживает, и у нас скоро появится весеннее и романтичное настроение. Парней сильнее потянет на героические подвиги, а значит девушкам лучше не терять голову и трезво оценивать кандидатов на свое сердце. Ведь вместе с искренними парнями проснутся и те, у кого романтика в душе живет не только весной.

Ловелас, альфонс, обольститель или просто «бабник» - так принято называть молодых людей, которые не могут долго находиться в длительных отношениях и меняют одну девушку на другую.

А почему же парни вообще становятся «бабниками» поможет разобраться психолог гендерных отношений БГЭУ Татьяна Ларина.

- Вообще весной вопрос, касающийся бабников, и вправду становится более актуальным, и на это существует несколько причин. Во-первых, хотя вообще флиртуют как мужчины, так и женщины, весной провокаторами флирта зачастую являются сами девушки. Они меняют свой гардероб, с толстых курток и зимних сапог переходят на легкие пальто и каблучки, надевают юбки, ярче красятся и меняют прически и из- за этого становятся намного привлекательнее для мужского пола.

Во-вторых, весной неустойчива, более расшатана психика, наблюдается эмоциональный подъем, люди вообще чаще обращаются к психологу, а плюс девушки так преображаются. И вот еще вчера неактивные парни сегодня становятся «бабниками».

Однако, конечно, есть парни, которые активны сами по себе. Нередко на характер поведения такого молодого человека влияет то, как он был воспитан в семье, и наибольший вес имеет модель поведения отца. Если отец демонстрировал активную позицию по отношению к маме, к сестрам, ухаживал за ними, говорил комплименты, то мальчики, которые выросли в такой семье, становятся более открыты по отношению к женскому полу. Они более естественные и раскрепощенные в отношениях, знают, как себя нужно вести с девушками. Эта активность очень заметна на примере азиатских представителей, кому с рождения прививается культ женщины. Они ценят женщин, согласно восточным традициям, умеют ухаживать за ними и, соответственно, более готовы к отношениям.

Бывает так же, что мама сама, благодаря хорошим доверительным отношениям, развивает у мальчика активную позицию по отношению к себе, воспитывает его как мужчину, который сможет демонстрировать свое внимание к женщинам. Парни, воспитанные таким образом так же ведут себя более раскованно и уверенно в общении с девушками, чем те, у кого мама была более авторитарной. В последнем случае у юноши скорее всего будет более низкая самооценка и такой будет неуверенным и застенчивым даже весной.
- А все ли «бабники» одинаковы или все же существуют какие-то разные типы?

- Нет, конечно, нельзя всех парней ставить под одну гребенку. Например, недавно модным стало направление пикаперов, появляются разнообразные курсы, где учат мастерству ухаживания и обольщения. Но если с одной стороны пикап - это спортивный интерес и жажда наживы, то с другой психологи бьют тревогу, считая, что пикаперы - это больные люди, которые находятся в постоянной зависимости от необходимости новых отношений. 

Сначала для парня это может быть лишь игрой, желанием самоутвердиться и потешить свою самооценку, однако позже может перерасти в потребность.
И, конечно, существуют настоящие многолюбы и «бабники», для которых общение с девушками путем флирта является абсолютно нормальным. Такие в принципе не могут долго находиться в отношениях с одной девушкой. Им, как и творческим людям, постоянно нужны новые эмоции.
- Татьяна Францевна, расскажите, как вообще возможно распознать бабника?

- Первым делом нужно смотреть на его поведение на первоначальных стадиях знакомства, когда вы еще просто общаетесь. Нужно проверить, насколько его эмоции долгосрочны, не подпускать его слишком близко, посмотреть, приятно ли вам просто проводить с человеком время, есть ли о чем поговорить.

Также нужно замечать, обращает ли он внимание на остальных женщин, только ли к вам он испытывает эти эмоции или к еще кому-то. «Бабники», которые тешат свое самолюбие, обычно очень заметны, они зачастую выбирают женское внимание, более общительны и им нужно меньше времени, чтобы проявить себя.
"Бабники" более изощрённые в ухаживаниях, они знают, как привлечь девушку, говорят изысканные комплименты, слащавые речи. Зачастую такие парни очень обаятельны и могут, даже не имея красивой внешности, быть харизматичными и привлекательными. Также они порой являются хорошими психологами, способны найти особый подход к каждой девушке. Так что нужно быть очень осторожной в общении с таким человеком, не позволять ему использовать ваши слабые места.

Если парень идет к вам с одной единственной целью, то и разговоры он будет вести с вами только про это. Может начать рассказывать про своих бывших подружек, про то, как девушки из его города легко сдаются или, если у него есть девушка, а он подбивает к вам клинья, может начать говорить, что их отношения не серьезны, что он просто проводит с ней время, так как еще не нашел именно свою девушку. В общем, станет посвящать вас в свои тайны или просто ездить по ушам.

Но на пути к выявлению «бабника» главное не ставить ярлыки, ведь все мы обладаем разным темпераментом. И часто открытый для общения экстраверт или холерик может быть принят за «бабника» по ошибке.
- А на основе чего такие парни делают свой выбор в пользу определенной девушки?

- Если говорить про то, как они делают выбор, то не каждая для них может быть целью. Выбирают или очень ярких, которые сами демонстрируют, что готовы к отношениям, либо девушек- головоломок. Он видит девушку, совершенно недоступную, и сам себе или друзьям говорит, а что мне слабо? И тогда это становится игрой.
- Существует теория, что рано или поздно любой Дон Жуан встречает свою девушку и тогда меняется. Правда ли это?

- Если на то, что парень теперь является бабником, повлияла атмосфера в семье: у родителей был гостевой брак, было нормальным иметь партнера на стороне или же у отца это был не первый штамп в паспорте, то тогда такой молодой человек вряд ли изменится, т. к. принимает данное поведение за норму.

А вообще очень многое определяется женщиной, ее поведением. Если в отношениях пары нет гармонии, если женщина не удовлетворяет парня в каком-либо аспекте, например, она может быть для него сексуально привлекательна, но ему с ней не интересно разговаривать, то парень начинает общаться с другой девушкой. И как только та даст какой-нибудь знак, что она не против закрутить роман, он легко изменит.

Или может быть, что, если парень с холерическим темпераментом, очень активный, привлекательный, с хорошими манерами, то девушки обращают на него внимание, ухаживают за ним, а он просто не может им отказать.
В обоих этих случаях девушке следует просто посмотреть на себя в зеркало, определить, насколько она привлекательна, женственна, вплоть до того, каким гигиеническим средством она пользуется и хорошо ли от нее пахнет. Мужчины про это не говорят, но они это чувствуют.

Возможно, ему не нужно искать других девушек, потому что вы сама для него можете быть разной и интересной, а это является самым главным. А быть с девушкой заурядной, которая ходит в одной и той же одежде, слушает одну и ту же музыку, не открыта ни для чего нового, ему просто не интересно.

Так что изменить такого парня можно, если только женщина готова с этим работать, принять все так, как есть. Причем менять нужно не только его, но и себя и желательно делать это до вступления в брак, потому что после для парня уже не будет никакого стимула.

- А возможно ли отомстить бабнику?
- Конечно, можно пуститься во все тяжкие и начать присылать обидчику фотографии, постоянно рассказывать, как здорово вы проводите время с другими парнями. Или же можно просто измениться, начать ухаживать за собой, преобразиться и стать более привлекательной, и он даже не поймет, что это месть. Тогда он вполне может пожалеть, что бросил вас, ведь вы теперь более интересная и у вас появились другие парни, начнет кусать себе локти.

И тут всегда нужно знать меру. Если вы надели на себя эту маску хищницы и роковой девушки, поиграли и поняли, что это не ваше, что вы скромная и хотите иметь лишь одного парня, то не стоит изнурять себя и долго находиться в таком образе.

Но главный вопрос тут: а стоит ли вообще мстить? Если вы позволили себе влюбиться в «бабника», то это прежде всего ваша ошибка. Он ведь со всеми себя так ведет и скорее всего даже не понял, что вас обидел. У него даже не было намерений для серьезных отношений, и это только вы подумали, что он не оправдал ваших надежд и обидел вас. А для него это нормальное поведение. 

Поэтому влюбленность в такого парня - это уже проблема самой девушки. Главное отпустить его, не таить на него обиду, и не позволить ей разрушить вас изнутри.
Вообще «бабников» теперь реально мало. Даже, например, у нас в экономическом университете получается так, что девушек намного больше, в сравнении с количеством парней, и парни совершенно обленились. Они знают, что на них все равно будет спрос и даже самый последний ботаник все равно найдет себе какие- то приключения.

Если подытожить, то нужно сказать, что каждая ситуация - это уникальная история любви, так что трудно выбрать какие-то определенные критерии и пути, как вести себя в отношениях с «бабником» или как дать отпор. Но нужно четко решить, чего вы хотите. Если вы видите, что парень не имеет серьезных намерений, то зачем позволять этим отношениям развиваться, даже, если парень вам нравится. 




***
.txt - Мария Федорович
Один раз - не ловелас? Как не наткнуться на бабника и вовремя его распознать Один раз - не ловелас? Как не наткнуться на бабника и вовремя его распознать Reviewed by Unknown on 30 марта Rating: 5

Технологии Blogger.