#BrigBenCorpоration

Подготовка к зимней школе студенческой журналистики началась еще за две недели до отъезда. Казалось бы, едем всего на 3 дня, а готовимся как будто на месяц. Но с первых же минут всем сразу стало ясно, почему так рано собираемся.
Первое и, как оказалось, самое сложное – придумать название команды. Так как тема школы в этот раз звучала «Информационные агентства», то каждая команда представляет известное СМИ. Нам досталось BBC. Единственное, что сразу стало ясно – это то, что нам нужна Королева и Шерлок Холмс. Собственно из таких ассоциаций получилось название Brig Ben Corpоration. Почти как Big Ben, но, раз мы находимся в Бригантине, то нашим towerом стала самая высокая точка – столовая этого замечательного лагеря.
Стиль команды был принят быстро и единогласно: белый верх, черный низ и легкая надменность истинного англичанина. Нас сразу же объединило одно замечательное событие: 4 марта, в день отъезда, мы поздравляли нашего куратора, Богдана, с Днем рождения!
Отъезжали мы весело и с музыкой! Песни под гитару, поздравления куратора и веселые шутки – с этого и началась зимняя школа студенческой журналистики. Если бы меня спросили, можно ли вернуть детство, я бы сказала да. Для этого достаточно поехать в «Бригантину». Уже подъезжая к лагерю, мы вспомнили песню ДДТ «Что такое осень», на которой многие выросли. Как только мы вышли из автобуса, вся наша английская надменность превратилась в детские улыбки, горящие глаза и легкую несобранность.
Открытие, а также первый день семинаров прошли весело, интересно и познавательно. Первым заданием стало за 20 минут придумать трехминутный фильм и показать его на сцене. Наш «Оскар» был весьма своеобразный – зеленая детская лопатка. В течение всего дня проходила выставка университетских газет, на которой также был наш «Экономист» и «Вестник». Кстати, наша газета заняла 3 место в номинации «Лучшее вузовское издание».
Единственным минусом стала неорганизованность игры «Что? Где? Когда». Почему-то именно ей организаторы совершенно не уделили внимание. Шум, неудобные места для обсуждений, совершенно не подготовленный ведущий и фотографии Солодухи не в тему стали ложкой дегтя этого дня. Все завершилось дискотекой, где нам сразу же был дан информационный повод. Драку в агентстве «Аль-Джазира» мы должны будем осветить в своей газете. Для кого-то на этом длинный день закончился, а некоторые остались обсуждать газету.
После бессонной ночи радовало нас только солнышко на улице. А вот перенасыщенный семинарами день дался с трудом. Несмотря на это, мы с удовольствием посетили пресс-конференцию с М. А. Журавковым, на которой он ответил на многие наши вопросы, хоть порой не так, как мы этого хотели.
После самого тяжелого дня нас ждала не менее тяжелая ночь. Если вы едите на такое мероприятие, то рассчитывать на сон бессмысленно. Газету готовили всю ночь. В 23.00 еще казалось, что мы все успеем, но уже в 4 утра паника постепенно нарастала. Кто-то не выдерживал и засыпал прямо на коленях с ноутбуком, кто-то все же успевал хотя бы лечь, а кто-то стойко боролся со сном и готовил газету.
К моменту сдачи мы были очень уставшие, но довольные  работой. Действительно, наш «Illumination» (такое название мы дали газете) был стильным, информативным и интересным. Мы гордились своей работой. К сожалению, судьи посчитали иначе, и мы ничего не заняли. Но уезжали из «Бригантины» с улыбкой и все под те же песни.
Мы получили бесценный опыт, познакомились с интересными людьми и хорошо провели время. За три дня мы стали настоящей семьей. Надеюсь, что в следующем году БГЭУ снова примет участие в данном мероприятии.

***
.txt - Валерия Рудаковская
#BrigBenCorpоration #BrigBenCorpоration Reviewed by Олег Полонский on 07 марта Rating: 5

Технологии Blogger.