MagaTEAM.

Эти ребята не сидят на месте, их жизнь полна приключений и ярких впечатлений, они не боятся трудностей и с радостью готовы принять даже самый сложный вызов. Да-да, это они – команда MAGATEAM.
Двое из этой могучей тройки студентов ФМ уже хорошо знакомы нам как участники проекта MagaShow, в котором они путешествуют по городам Беларуси, снимают видео и выкладывают их на YouTubeНедавно они громко заявили о себе, решив принять участие в отборочном туре конкурса от Red Bull. 

Чем это все закончилось и в чем прелесть спонтанных путешествий – рассказывают ребята из MAGATEAM.

Для начала хотелось бы узнать, как всё начиналось? Давно ли вы путешествуете?

Влад Мага (создатель проекта MagaShow): До 19-ти лет я практически не путешествовал, побывал только в Киеве, Москве и в моём родном Волгограде. Европа была для меня загадкой. Каждый год с друзьями договаривался куда-либо рвануть, но как всегда у кого-нибудь возникали неотложные дела и все срывалось.

В один момент я понял, что так и жизнь мимо пролететь может. После того, как я поработал летом в 2015 году, у меня появилась возможность оплатить наконец-то дорогу (В Европу). Позвал друзей, они согласились, однако у них снова не получилось.

Я уехал один. Без километровых текстов все отлично понимают, насколько там прекрасно. Я почувствовал себя по-другому, реально счастливым.
Когда я вернулся в Минск, меня охватила пустота, чего-то не хватало. В один момент я понял, что скучаю не по Парижу или Амстердаму. Я понял, что скучаю по дороге.

В Европе у меня была пробная съемка, я просто ходил с камерой и рассказывал о местах, в которых я был впервые. Мне захотелось продолжить путь с камерой, но денег на постоянные визиты в Европу не было. Поэтому и подумал: "Почему бы и не ездить по Беларуси?". Пригласил с собой друга Влада в наш первый город – это был Солигорск.
Как вообще появилась идея снимать на видео ваши поездки?

Влад Мага: В Солигорск мы поехали не для того, чтобы снимать обзор. Мне пришла идея забраться на солевые карьеры. Я достал форму шахтера, каску и поехал на рудник. В этом и была суть поездки. Естественно, меня туда не пустили, и я расстроенный поехал домой.

Но у меня остались кадры ночи и дня нашего пребывания в городе. Из этого я смонтировал первую серию, заложившую начало проекту MagaShow. Следующим городом был Полоцк. Мы приехали и, ничего не обсуждая, просто начали снимать.


Какие города вы уже посетили?

Влад Мага: На сегодняшний день 6 городов: Солигорск, Полоцк, Светлогорск, Борисов, Барановичи, Бобруйск.

Как вы успеваете совмещать учёбу и путешествия?

Влад Мага: Мы всегда едем в выходной день, чтобы наше увлечение не мешало учебе. В субботу вечером прибываем в город, снимаем вечер/ночь, просыпаемся и снимаем день. Выходит на YouTube обычно две части (ночная жизнь и знакомство с городом). Монтирую я по ночам, поэтому в целом времени хватает.

Хотя кого я обманываю. Сна нет, сил мало, но идея интересна, она мотивирует. Многие уже написали, что хотят ездить как мы, и это радует, потому что мы зарождаем в людях желание путешествовать.
В общем, для любимого дела всегда найдется время. Приходится многим жертвовать, даже личной жизнью, но мы понимаем, что это всё не зря, и продолжаем работать.

Влад Крук (участник MagaShow): С учёбой всё не всегда получается совмещать, от этого периодически возникают проблемы как в отношении проекта, так и учёбы. На отлично не учусь, но и не считаюсь последним в группе, говорят "толковый":)
Расскажите о своих увлечениях помимо путешествий.

Влад Крук: Я много чем занимаюсь, ну или по крайней мере занимался и остались кое-какие навыки. Я почти 7 лет учился игре на аккордеоне, сейчас пишу инструменталы для хип-хоп исполнителей, сочиняю тексты и читаю в микрофон на студии. Пытаюсь освоить веб-дизайн: во-первых, это перспективно, а во-вторых, мне это нравится. Я работал с оформлением дизайна и обложки для MagaShow.

Алексей Борушко (Человек, который хорошо умеет общаться с людьми и всегда может договориться, участник MagaTeam)
Я работаю со своими друзьями. У нас маленькая, но гордая фирма по созданию сайтов и виртуальных 3D туров. Иногда делаем интересные ивенты или вечеринки. Из последнего - это MAD PARTY на Хэллоуин в баре Хулиган и ангаре за ним.
Вопрос к Алексею. Я знаю, что ты недавно покорил Эльбрус…
Алексей Борушко: Это было спонтанное решение. Мы работали с друзьями и нам прислали фото вершины Эльбруса – мы сразу загорелись идеей увидеть это самим. Решили долго не ждать и рвануть в зимний сезон, не самый лучший для таких поездок. Нас многие отговаривали, но билеты были куплены, и мы отправились покорять Эльбрус. Покорить нам его не удалось - зима действительно не сезон для восхождения. Но мы получили огромный опыт в этой сфере и неописуемые эмоции, связанные с красотой Северного Кавказа и мудростью людей, которые там живут. Я считаю эту поездку одной из лучших, в которых мне удалось побывать.

Вы участвовали в отборе конкурса от RedBull. Расскажите, пожалуйста, в чём заключается суть самого конкурса и что вам нужно было сделать, чтобы пройти отборочный тур?
Для участия в отборе нам нужно было снять видео и выложить его в сеть для голосования. Оставалась всего неделя для подачи заявок, когда мы вдруг решили, что должны это сделать. Оставалась одна проблема: у нас не было третьего человека. Совершенно случайно Влад Мага списался как-то с Лёшей Борушко, и мы поняли, что он именно тот, кто нам нужен, так как он человек-экстрим.

За один день мы продумали весь сценарий. Следующие 2 дня потратили на поиск реквизитов и договоры с людьми, помощь которых была необходима для реализации задуманного. И вот уже на четвёртый день с того момента, как мы собрали команду, мы начали снимать ролик. Были нюансы с костюмами, пробелы в сценарии, но мы справились со всеми трудностями и отправили свой ролик в последний день подачи заявок.


На голосование отводилось 10 дней. В первый день мы с Владом были на съёмках нового выпуска MagaShow, а когда вернулись, наша команда находилась на седьмом месте, и это нас подстегнуло. День и ночь мы просили своих друзей Вконтакте и в Фейсбуке голосовать за нас. И тогда мы переместились на первое место и оставались там до окончания голосования. Но и тут не обошлось без сюрпризов: неожиданно стало известно, что некоторые команды начали накручивать себе голоса. Поэтому нам необходимо было показать свою активность, так как именно она стала решающей.
И тут наши главные конкуренты появились в эфире программы "Доброе утро" на ОНТ. Это был тяжёлый удар. Нам нельзя было отставать, мы организовали фотосессию, сняли ещё одно видео, вышли на радио, начали искать возможности показаться на других медиа-площадках, старались сделать всё по максимуму.

В общем, скажу так: МЫ ВЫИГРАЛИ!!! Нам пришло официальное письмо из Австрийского RedBull, в котором сказано, что именно наша команда будет представлять Беларусь на этом чемпионате. До сих пор не можем это осознать, но мы счастливы, что сделали это. И это замечательно.

Алексей Борушко: Я под большим впечатлением от этого конкурса. Я не ожидал такого размаха. Все сделано на уровне и со вкусом. На съёмку видео мы потратили один день, также один день ушел на монтаж и создание идеи ролика. А во время голосования я был приятно удивлен, что много людей не остались в стороне и оказали нам помощь. Именно благодаря им мы набрали наибольшее количество голосов в нашу поддержку. Я уверен, что мы достойно представим Беларусь на таком грандиозном мероприятии, как эта гонка!


Расскажите о ваших планах на будущее, чем вы собираетесь заниматься после конкурса?
Влад Мага: Честно говоря, я не думаю, что наша жизнь кардинально изменится после участия в конкурсе. Пока что мы не сильно задумывались, что же будет потом. Мы с Владом всё так же будем ездить по городам Беларуси и снимать видео, возможно даже посетим некоторые города России. А сейчас мы усиленно готовимся к конкурсу, поэтому не время расслабляться!
***
.txt – Мария Юркевич
MagaTEAM. MagaTEAM. Reviewed by Олег Полонский on 28 марта Rating: 5

Технологии Blogger.