#miss16. Как это было

В преддверии самого теплого и нежного праздника весны в нашем университете прошел главный студенческий конкурс красоты - "Мисс БГЭУ 2016".
 В течение нескольких недель представительницы девяти факультетов старательно готовились к решающему вечеру: утомительные часы, проведенные на каблуках во время обучения мастерству дефиле, бессонные ночи в поисках идей для идеальной визитки, бесконечные репетиции творческих номеров для домашнего задания. Нельзя забывать и про макияж, прическу, вечернее платье...
Но вот уже и зрители расселись по местам, и  аппаратура, кажется, настроена. Дамы, ваш выход!

Юлия Шевкунова, ФЭУТ
Участница под номером 1 начала своё выступления с рассказа о детстве.  В юные годы рисование было любимым  занятием Юлии: она рисовала буквально везде и всё подряд. А любимой игрушкой Юли был Ламборджини жёлтого цвета, оснащенный 6-литровым двигателем V12 и мощностью 660 лошадиных сил.
Хобби Юли – танцы и катание на лошадях. Первую лошадь, на которой она ездила, звали Гармония. Однажды во время скачек лошадь споткнулась, из-за чего Юля упала и получила ушиб, но это не помешало занять ей призовое место.
Верным другом и поддержкой для Юли всегда была, есть и будет мама. За все свои победы и успехи она благодарна именно ей. «Мама - это тот человек, который всегда в тебя верит, поддержит в трудной ситуации и никогда не будет равнодушна к твоим проблемам и переживаниям». Для Юли мама – идеал женщины!
В качестве домашнего задания Юля подготовила зажигательный танец под песню Macarena, и призвала зрителей в зале выбросить всё маски, улыбнуться и быть самими собой!

Валерия Кравцова, ФМБК
«Визитка» Валерии Кравцовой была представлена в виде пресс-конференции. Итак, что же мы узнали о конкурсантке? Она спортивная и активная – например, является главным нападающим в сборной БГЭУ по футболу, любовь к которому Лере привил отец. Девушка весьма разносторонняя: учит немецкий, английский и китайский, а также преуспевает в модельном бизнесе. В свободное время любит играть в доту J
 Но самый главный факт – это то, что она выиграла в соревнованиях по поеданию пиццы на скорость! Зрители просто раскрыли рты от изумления: как такая милая и миниатюрная девушка может проглотить такое огромное количество пицц, да еще и на скорость?  Но, как заявляет сама Лера, «талантливый человек - талантлив во всем!». С  этим утверждением невозможно не согласиться.
Валерия Кравцова весьма оригинально подошла к своему домашнему заданию. Нам уже известно, что эта конкурсантка обожает футбол и занимается им уже 10 лет. Правда, из-за того, что на шпильках и в платье делать финты и пасовать мяч весьма сложно, Лера решила окунуть зрителей в околофутбольную атмосферу. Она мастерски отбивала ритм на барабанах -  так, что мурашки по коже бежали. Зал замер, когда девушка начала солировать, постепенно ускоряя темп. Вместе с конкурсанткой на сцене делали этот вечер и прекрасные дамы, исполнившие танец в лучших традициях Beyonce. Атмосфера была нереальной, мощные басы и убойный ритм сделали свое дело.

Яна Костюк, ФФБД
Яна решила привлечь внимание зала и жюри сказкой.
«Давным-давно в стране чудесной жила  колдунья – добра, прелестна. Решила зелье сварить она, взяла котел, огонь зажгла, надела фартук, музыку включила. Ох, как же в тот момент она была красива. Так вот, все сделав это, она готовить начала. Сперва насыпала добро и красоту, добавила тепла, туда же кинула мечту о том, чтобы счастливой жизнь ее была. 
Приправой она сделала упрямство и не забыла вспыльчивость налить, для остроты добавила коварство  и  баловство решила положить. Для чувств добавила любви, для радости - друзей и брата карапуза. Там был добавлен также секретный эликсир - он отвечал за то, чтоб тепло дарила всегда всем тем, кто помощи просил. Собрав все качества воедино - тут ведьма резко поняла, что эта  крошка милая для ФФБД  лишь создана.
 Давным-давно в стране чудесной жила колдунья - добра, прелестна, решила зелье сварить она, варила зелье, а получилась я!»
В домашнем задании Яна решила показать свою версию кастинга на всем известный проект «Танцы» на ТНТ. В качестве участника выступила сама Яна, где она представила на суд жюри  три танца: бальный танец, импровизированную чувственную танцевальную композицию и танец в стиле хип-хоп. Все три номера были исполнены профессионально, красиво и с душой! Неудивительно, что в итоге её приняли на проект.

Мария Сланчевская, МЭО
Подумать только, сколько сейчас разных социальных сетей! Вконтакте, Одноклассники, Twitter, Instagram, Facebook и т.д. Их бесчисленное множество. Но все-таки особое место среди них занимает YouTube. Только здесь можно за считанные секунды опозориться на весь мир или наоборот - стать знаменитостью. Мария предложила зрителям представить, что она популярный блогер, который отвечает на вопросы  подписчиков.
Итак, что же мы узнали о Маше? Ее самый счастливый момент в жизни – известие о том, что у нее родится сестра. Машу в  школе называли «Слон», потому что думали, что ее фамилия пишется через «о». А после поступления в БГЭУ жизнь Маши кардинально изменилась. Так и хотелось добавить «ставьте пальцы верх и подписывайтесь» J
Творческим номером Марии был кавер на кавер группы Navi – песня «Radioactive»…на мове (оригинал – Imagine Dragons). Аккомпанемент гитары, цимбал, барабанов, скрипки и фортепиано и прекрасный вокал Марии вместе создали завораживающую атмосферу. Их музыка была энергичной, пробуждающей, приятной – ее невозможно было слушать фоном. Все зрители вникали в смысл слов и были зачарованы не только красивым голосом Марии, который проникал до глубины души, но и ее ослепительной красотой.

Агата Биратко, ФП
Агата, девушка с очень красивым и редким именем, призналась, что в написании визитки ей помогал её участковый. Так случилось,  что Агата проходила по одному уголовному делу - в качестве свидетеля, разумеется, - по которому участковый собирал все связующие материалы. Итак, внимание, дело номер 324, справка о личности:
«Биратко Агата Эдуардовна, 4 апреля 1997 года рождения. Гражданка Биратко проживает по адресу  пр-т Рокоссовского, д.61, кв.17. Доброжелательна, ответственна, трудолюбива,  с соседями вежлива и отзывчива, не скандалит, в злоупотреблении  спиртных напитков замечена не была. Во время прогулок по вверенному мне участку привлекает к себе повышенное внимание лиц противоположного пола, тем самым снижая уровень преступности примерно на 42%. К административной и уголовной ответственности не привлекалась, судимостей не имеет, в связях с антиобщественными элементами замечена не была, состоит на учете в Ленинском РУВД как почетный гражданин». Капитан милиции Петренко В.И.
- И я с ним полностью согласна! – подвела итог своей визитке Агата.
Для домашнего задания представительница факультета права подготовила танцевальный номер. В паре с партнёром Агата показала танец полный чувств и непередаваемых эмоций, в котором без единого слова раскрывается история о настоящей и чистой любви.

Анна Соболева, УЭФ
Для «визитки» Анна Соболева подготовила фотографии. По мнению конкурсантки, каждый день люди сохраняют миллионы моментов. «Каждая секунда - это фотография, бережно вклеенная в альбом памяти». Ее фотографии - это семья, которая всегда поддержит в трудные минуты и не даст упасть лицом в грязь; спорт, дающий девушке мотивацию и силу; модельное агентство, съемки, кастинги, показы, путешествия, сладости. Ну и, конечно же, БГЭУ, который не только дал Ане знания, но и подарил ей друзей и настоящую любовь. Сегодня коллекция Аниных фотографий значительно пополнилась, ведь она выступила на таком масштабном конкурсе и представила свой факультет очень достойно.
На «домашнем задании» Анна заставила всех не только улыбнуться, но и посмеяться от души. Ведь это был зажигательный и взрывной номер. Была представлена обычная ситуация: на скамеечке летним вечером сидят у подъезда  бабушки-сплетницы, которые так и норовят перемыть кому-то все косточки. И вот наконец-то появляется жертва (Аня), которая  дефилирует перед бабушками в броском и ярком наряде. Думаете, тут же началось обсуждение этой красотки? Не тут то было! Разразился настоящий танцевальный батл между Аней и бабушками. Старушки доказали, что они еще в самом расцвете сил и могут исполнить всё, что угодно: и hip-hop, и jazz-funk и даже twerk!

Ксения Михаленя, ФМ
Ксения знает, как произвести впечатление на жюри и надолго остаться в их памяти. Вместо обычного рассказа о себе, своём хобби и своих достижениях, представительница факультета менеджмента  зачитала рэп! Из которого мы узнали, что у Ксении есть два любимых дела – учёба и вокал, и о когда-то сделанном выборе в пользу БГЭУ она нисколько не жалеет.
Ксюша не представляет свою жизнь без друзей, они всегда  рядом, и пусть их часто разделяют города – это не беда, это не мешает им встречаться и обсуждать все интересующие их темы  и наболевшие вопросы.
Не забыла Ксения рассказать и о любимых родителях, ведь они надёжная опора и поддержка в её жизни.   
«Не будьте мнимыми, любите и будьте любыми!» - пожелала Ксюша напоследок.
В качестве «домашнего задания» Ксения исполнила песню «Вера, надежда, любовь» в сопровождении чувственного танцевального дуэта. Партнёры танца растворялись друг в друге, передавая сущность вечных человеческих ценностей – веры, надежды, любви. Ни один зритель не остался равнодушным к такому искреннему и чистому номеру.

Алина Свистунова, ВШТ
Наверное, каждый парень задавался вопросом: «Какой должна быть идеальная девушка и где ее найти?».  Ответ очень прост!
Приходите в пятый корпус БГЭУ и ищите там Алину Свистунову. Спросите, почему она идеальная? Вот вам и аргументы. Во-первых, воскресная школа развила в девушке порядочность и честность, а учеба в физико-математическом классе привила желание постоянно развиваться. Во-вторых, она женственная и хозяйственная, имеет замечательных друзей, с которыми занимается благотворительностью и посещает детские дома.
А теперь самые важные аргументы для мальчиков! Алина попадает в девятку с десяти метров, разбирается в машинах. И,  конечно же, имеет свою изюминку: любит творчество Филиппа Киркорова. Ее мечты – это крепкая семья, верные друзья и любимый человек рядом. Верит в любовь, доброту и мир.
Алина Свистунова достойно представила свой факультет, а главное перенесла зрителей в атмосферу путешествия и романтики. Путешествие  Алина совершила по всем видам бальных танцев. Она кружилась в венском вальсе, прыгала в фокстроте и квикстепе, заманивала своими пластичными движениями и отжигала латину! Самое удивительное, что все это происходило не под классическую музыку, а под современную, да и еще в сопровождении группы ребят!
Номер получился очень синхронным, чистым и запоминающимся. Вот как Алина творчески подошла к своему домашнему заданию. Она подарила  всю свою любовь зрителям, оставив им на память частичку своего сердца.

Владислава Бусько, ИСГО
Свою визитку представительница ИСГО, - Владислава Бусько, - начала милым стихотворением, прочитанным впервые еще в детском саду.
«Ножка ходит не туда, ручка ходит не туда - Мама с папой мне сказали:  это, Влада, не беда!»
И действительно не беда, - с волнением наша конкурсантка справилась отлично. С самого детства она влюбилась в сцену: зрители, легкое сценическое волнение, поддержка зала...Но неженкой Влада не была (спасибо футболу за это). Вообще, Влада - очень разносторонний человек: и белорусскими народными танцами занималась, и актрисой стать мечтала. Но судьба привела ее в БГЭУ, где стихотворение времен ранней Владиславы Бусько дописывается и по сей день.
В том, что Влада Бусько - личность весьма разносторонняя, зрители убедились на этапе "домашнее задание". Благодаря игре контрастов выступление получилось ярким и одновременно не бессмысленным: трогательный монолог в двух частях Владиславе удалось удачно сочетать с зажигательным массовым танцем.
***
Вот и подошла к концу конкурсная часть вечера. Голоса подсчитаны, дипломы подписаны, диадема победительницы ждет не дождется   свою новую хозяйку. Но какой же конкурс красоты без финального дефиле в шикарных вечерних платьях?
Множество теплых слов за весь вечер услышали наши конкурсантки. Множество слов благодарности было сказано в адрес организаторов и спонсоров сего прекрасного мероприятия. Мы видели и слезы радости, и разочарование, и сотни счастливых улыбок.
Безусловно, самое ценное - непередаваемые эмоции и невероятная атмосфера, царившие в течение всего вечера в стенах нашего родного университета. И, как сказал Федор Михайлович Достоевский, красота действительно спасет мир. 
Итоги конкурса 
Мисс БГЭУ 2016 - Мария Сланчевская, МЭО!

Первая вице-мисс - Алина Свистунова, ВШТ
Вторая вице-мисс - Ксения Михаленя, ФМ

Мисс Фото - Агата Биратко, ФП
Мисс зрительских симпатия - Агата Биратко, ФП
Мисс Творчество - Яна Костюк, ФФБД
Мисс Грация - Мария Сланчевская, МЭО

Фотоотчет SR 

Backstage 

Видео выступлений



***

.txt - Елена Дулуб (ФЭУТ, ФФБД, ФП, ФП), 
Мария Бычик (ФМБК, МЭО, УЭФ, ВШТ), 
Ксения Авдеева (вступление, ИСГО, итоги), 
Дарья Каток

.jpg - Юлия Мажей
#miss16. Как это было #miss16. Как это было Reviewed by Олег Полонский on 06 марта Rating: 5

Технологии Blogger.