#miss16. Репортаж с репетиции конкурса


- Девочки, давайте еще раз. И не забывайте про улыбку!  Это со стороны все красиво и просто, а на самом деле…

   Это репетиция. Репетиция конкурса «Мисс БГЭУ 2016». Любовь Валерьевна  Шибаршина работает с участницами в режиме нон-стоп. Девочки устали, но никто из них не желает, чтобы 4 марта – день, который решит всё, –  наступал уже так скоро, ведь еще нужно успеть пройти примерку, подготовить туфли, а также собраться с силами и наилучшим настроем на Победу!

   Да, им тяжело, но никто из десятка красавиц даже не намекает на усталость: вытянутые в струнку, с загадочной полуулыбкой на лице – они продолжают кропотливо репетировать.
 
Все они очень разные: у одних за плечами немалый модельный опыт, для других же все это в новинку. Но их объединяют беспощадные репетиции и вера в победу, хотя каждая из них переживает не только за себя. Ведь даже в условиях такой конкуренции можно завести хороших друзей.

***
   Участница под номером 1  - Юлия Шевкунова, которая представляет факультет экономики и управления торговлей. Для нее это первый выход на сцену в подобном конкурсе, чем и объясняется мандраж перед предстоящим выступлением. Начинать первой еще сложнее  - однако, именно поэтому Юля решила прийти на этот конкурс, ведь избавиться от страхов можно только переборов их.
До этого момента Юля  помогала предыдущим конкурсанткам на «Мисс» своего факультета  и постоянно болела за них всеми силами, но никогда не решалась выйти на сцену сама. Поворотным моментом стало приближающееся окончание учебы в нашем университете.  «Этот конкурс станет красивой завершающей точкой  при выпуске из БГЭУ».

По словам Юлии, атмосфера на репетициях дефиле невероятно дружелюбная, со всеми девушками она нашла общий язык и свободно с ними общается. А победа для нее не главное: «В первую очередь, это непередаваемый и незаменимый опыт».

   Под вторым номером выйдет Валерия Кравцова, ФМБК. Каждая девушка проходит кастинг на своем факультете,  Валерия же просто купила накануне красивое платье и решила, что нужно сходить на пробы, ведь «первая мысльо конкурсах красоты связана с девушками в прекрасных нарядах». Сейчас на репетиции уходит много сил и времени, ибо девушкам нужно не только красиво ходить, но и подготовить «визитку» с «домашним заданием».
Победы достойна каждая, но Лера уверена: «Я  всегда стремилась к первому месту, где бы ни было. Никогда не проигрывала и не собираюсь начинать. Хотя приз не так важен, как поддержка родного факультета, друзей, родных. Надеюсь на здоровую конкуренцию и победу!»

Яна Костюк представляет ФФБД и выступает на конкурсе под № 3. Эта девушка может удивить всех хотя бы тем, что постоянно улыбается. Неудивительно, что, по ее словам, атмосфера в коллективе самая что ни на есть  дружелюбная, с девочками приятно общаться и хочется верить, что и с их стороны все искренне.


К слову, активная подготовку к конкурсу идет с начала января, уже позади фото и видеосъемка. Нагрузка серьезная; одна из сложностей, пусть и кажущаяся мелочью, -  почти все время при этом девушки проводят на каблуках.
Яна же говорит: « Со стороны все так просто, красиво, а когда ты сам вертишься в этой «кухне» конкурса понимаешь, что все не так и легко, много факторов усложняют подготовку. И при этом очень сильная конкуренция, победить будет сложно. Но я пришла, чтобы проверить свои силы, испытать чувство борьбы, волнение перед выходом на сцену. И за победой

   Следующая участница самая юная – Мария Сланчевская, первокурсница факультета международных экономических отношений, выступает под четвертым номером. У Маши есть опыт, но - фотомодели, поэтому дефиле давалось ей в начале сложно – однако с каждой репетицией уверенность в каждом шаге по сцене прибавляется.
Мария, как и все девочки, хочет немногого: «Ожидаю поддержку окружающих, хочется окунуться в атмосферу конкурса, получить опыт и просто неповторимые эмоции».


Биратко Агата выступит под № 5, ФП, 1 курс. Агата впервые участвует в подобном конкурсе. Обычно первые курсы не приглашают принять участие в «Мисс БГЭУ», но ранее она занималась в модельном агентстве «Тамара», возможно именно это и повлияло на выбор культорга – так считает сама девушка.
Все конкурсантки готовы на все ради победы, Агатане исключение: «Было потрачено столько сил и времени, я попробовала то, чем никогда не занималась. Хочется открыть новые возможности, завести полезные знакомства, показать себя и посмотреть на других».

Шестой выйдет на сцену Соболева Анна, представительница учетно-экономического факультета. Девушка с детских лет участвует в подобных конкурсах («Мисс длинная коса», «Мисс школы»), поэтому, как и прежде, бороться будет только за первое место.
Анна поделилась: « Коллектив достаточно дружелюбный, все помогают друг другу. Надеюсь, что гвоздей в туфлях  не будет J Всего у нас будет три выхода, а одежду предоставляют наши спонсоры, вот скоро уже начнутся примерки».

   От факультета менеджмента примет участие в конкурсе Ксения Михаленя под №8.  «Атмосфера дружелюбного соревнования» - именно так охарактеризовала Ксюша микроклимат на репетициях.
Ксения попала на конкурс совсем неожиданно – даже для самой себя. Она Будучи старостой в своей группе, она разослала одногруппникам объявление о кастинге на конкурс, - и ребята отправили именно ее попробовать свои силы. 

Для Ксении конкурс - это бесценный опыт: «Я на сцене, как солистка, с детства, но Мисс БГЭУ - это нечто новое и необычное. Я благодарна своему факультету за возможность проявить себя в чем-то новом и доказать, что лучше ФМ может быть только ФМ».
 
   Алина Свистунова9-й номер на конкурсе «Мисс БГЭУ 2016», студентка 4-го курса факультета ВШТ. В детстве она бегала с ребятами, пиная мяч, затем, все время и до сегодняшнего дня, посвящала себя танцам. Эта девушка раньше никогда и не задумывалась, что однажды будет одной из участниц конкурса красоты.
По словам Алины, все претендентки очень дружелюбные, общается она с ними свободно и легко, поэтому и атмосфера на репетициях комфортная.  Соответственно, конкуренции она и не ощущает, так как все связаны одним общим делом! Но, не смотря на все это, на вопрос «чего ты ждешь от «Мисс БГЭУ 2016?», Алина, как и многие из участниц, ответила: «Победы и только победы!».

   Завершит цепочку конкурсанток Владислава Бусько, ИСГО. Она с самого детства мечтала  поучаствовать в таком конкурсе, а мечты, как говорят, сбываются, хотя для этого пришлось приложить немало усилий. Самое главное, что Влада смотрит с позитивом на бесконечные репетиции, которые отнимают много времени, но «зато какой опыт можно получить, с какими людьми познакомиться, поучаствовав в конкурсе «Мисс БГЭУ»!».
 Владислава отметила: «Все девушки очень дружелюбные и достойны победы. В этом все смогут убедиться, когда увидят всё своими глазами  4 марта. В каждой есть своя изюминка. Ну, а я надеюсь на победу: немного страшновато, но мои друзья и факультет будут со мной!»

   Любовь Шибаршина и ее прекрасные подопечные обещают, что «Мисс БГЭУ 2016», которой состоится 4 марта в актовом зале 2 корпуса, пройдет на высшем уровне и станет незабываемым вечером для всех: и зрителей, и организаторов, и, конечно же, участниц.

 Членам жюри предстоит сделать нелегкий выбор. К сожалению, в этом году одной претендентки на победу не будет - конкурсантка Карина Кот с факультета маркетинга и логистики ( номер 7) не сможет принять участие.

А претенденткам на победу в конкурсе «Мисс БГЭУ 2016»  хочется пожелать удачи и отличного настроения! 

***
.txt - Дарья Каток, Екатерина Парховская
#miss16. Репортаж с репетиции конкурса #miss16. Репортаж с репетиции конкурса Reviewed by Unknown on 02 марта Rating: 5

Технологии Blogger.