WatchDog. "The Lobster"


Лобстер, 2015. Реж. Йоргос Лантимос

Почему «Лобстер»? О, лобстеры – те ещё долгожители, в них течет голубая кровь, а еще они весьма плодовиты. Но уверены ли вы в том, что сами еще не стали Лобстером?

Если ты одинок – ты преступник. Тебя арестовывают и отправляют в отель с такими же одинокими людьми, в котором ты в течение 45 дней должен найти себе пару - человека, у которого есть  какая-то схожая с тобой черта. В противном случае тебя превращают в животное, которое ты выбрал. Чтобы продлить срок пребывания, нужно охотиться на людей, сбежавших из Отеля. Их называют “одиночками”. Если ты среди одиночек, живущих в Лесу, ты не имеешь право на близость,  иначе тебя ждёт жестокое наказание. Что выбрать? И легче ли хотя бы в одном из противостоящих друг другу лагерей?
“The Lobster” – откровенный и жестокий фильм-антиутопия. Очень грубо, иронично, честно и одновременно абсурдно показаны Йоргосом Лантимосом институты брака и семьи в современном социуме, а также проблема выбора. Он меняет ваше отношение к привычным ранее человеческим взаимоотношениям. Вызывает отвращение, горечь, нежность, грусть, смех. Притягивающая, красивая, стильная картинка.

Фаррелл неузнаваем! Леа Сейду прекрасна, как и всегда. Подходящая музыка создаёт лучшую атмосферу, а открытая концовка заставляет вас сделать свой, совершенно индивидуальный выбор.
Фильм был показан в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2015 года, где получил Приз жюри, две Премии Европейской киноакадемии лучшему художнику по костюмам и лучшему сценаристу, а также Премию британского независимого кино в номинации «Лучшая актриса второго плана»; был положительно принят кинокритиками и получил высокие оценки среди зрителей.

***
.txt - Ольга Тепун


WatchDog. "The Lobster" WatchDog. "The Lobster" Reviewed by Unknown on 09 марта Rating: 5

Технологии Blogger.