Республиканский смотр-конкурс "АРТ-Вакации 2016". Как это было


12 апреля  в актовом зале 2 корпуса  БГЭУпрошёл ежегодный Республиканский смотр-конкурс художественных коллективов и индивидуальных исполнителей учреждений высшего образования «АРТ-Вакации-2016».
В фестивале принимали участие 5 учебных заведения: Белорусский Государственный Экономический Университет, Белорусская Государственная Академия Авиации, Минский Инновационный Университет, Российский Государственный Социальный Университет и Командно-инженерный институт МЧС Беларуси.

Первыми выступили представители нашего университета: более часа  талантливые студенты БГЭУ зажигали на сцене 2 корпуса. Открывал выступление народный камерный хор «Giocoso», а сразу же за ним последовал инструментальный ансамбль, который с первых нот зарядил зал хорошим настроением.

Не обошлось без танцевальных номеров:  зрители смогли оценить хореографические способности студентов университета в разных видах танца – от плясок под народную музыку до соблазнительного танца живота. Уж что-что, а танцевать студенты БГЭУ умеют!



Ну и, конечно же, куда без вокала? Зал услышал «голос НАРХОЗа» как в сольных номерах, так и в выступлениях дуэтов и вокальных ансамблей ВУЗа. 





Следующей  вызов приняла Белорусская Государственная Академия Авиации, которая лишь год назад приобрела статус высшего учебного заведения (в прошлом Минский государственный авиационный колледж). Активные и талантливые студенты  БГАА, избрав соответствующую академии тему выступления, пели, танцевали и веселили зрителей.

Больше всего порадовал присутствующих вокально-танцевальный номер на  мотив песни Е.Ваенги «Желаю, чтобы все были здоровы!». Зрители тут же подхватили зажигательные движения «танца рук» выступающих.
Далее эстафета была передана Минскому Инновационному Университету, который так же, как и предыдущие учебные заведения, демонстрировал развитие студенческой самодеятельности университета. Студенты МИУ играли на музыкальных инструментах, пели «Батарейку»(да, ту самую, что села) и зажигали под современную музыку.


Нельзя оставить без внимания выступление Российского Государственного Социального Университета, чьё выступление никого не оставило равнодушным. Ребята привезли с собой выступления достаточно необычного формата. Многие песни были написаны самими участниками.

Завершил фестиваль Командно-инженерный институт МЧС РБ. Оказалось, что будущие пожарные в нашей стране не только смелые и отважные, но ещё и творческие. Ребята танцевали «Морячку», пели о дружбе народов и читали стихи собственного сочинения на военную тематику. Всё выглядело достаточно профессионально и интересно.



Участники конкурса-смотра, безусловно, проявили себя в полной мере. Мероприятие длилось около 3 часов, за которые на сцене были показаны танцы, песни, театрализованные выступления и продемонстрировано ораторское мастерство выступающих. Это ещё раз доказывает, что ВУЗы Беларуси не только предлагают учащимся долго и упорно (или же быстро и легко) постигать научные дисциплины, но и проявлять свои творческие способности, которые никогда не позволят заскучать в суматохе серых дней.


***
.txt - Елизавета Рябова, Ксения Ставская
.jpg - Елизавета Рябова 
Республиканский смотр-конкурс "АРТ-Вакации 2016". Как это было Республиканский смотр-конкурс "АРТ-Вакации 2016". Как это было Reviewed by Unknown on 28 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.