Неделя иностранных языков на ВШТ. Как это было


С 22 по 25 марта на факультете Высшая школа туризма прошло ежегодное всеми любимое мероприятие – неделя иностранных языков. В отличие от прошлых лет, в этом году организаторы мероприятия приглашали всех желающих погрузиться в атмосферу праздника только лишь во время большого перерыва, но даже это не помешало студентам пятого корпуса хорошенько повеселиться!

В этом году международную неделю открывал день английского языка. Гостей мероприятия угощали излюбленным английским завтраком. Это и  воздушные маффины, сэндвичи с ветчиной и сыром, тосты с арахисовым маслом и сок.
Все желающие могли проверить свою логику, отгадав несколько каверзных логических загадок,  а также вообразить себя профессиональными игроками в дартс и посоревноваться в меткости со своими друзьями, и, конечно же, сделать селфи на фоне (нет, не ковра) британского флага.
 Создать настроение помогали местные артисты с популярными песнями под гитару.
Ну а главным героем дня был всем известный ирландский персонаж - лепрекон (правда, немного нестандартный – ростом под 2 метра).
Вторым на очереди был день французского языка. Это был великолепный французский вечер "под старину": дамы в длинных вечерних платьях, лакей во фраке, королева на троне и её шут. Хоть стиль был немного мрачноват, но очень все атмосферно!
Конечно же  изысканная французская кухня. Разноцветные канапе, слоеный пирог, а на десерт открытый бисквит с яблоками.
Парни и девушки кушали багеты на скорость. А самые активные прочли французские скороговорки. Ну прекрасная половина человечества поучаствовала в  конкурсе на изящность – девушки носили бокалы на голове.
В конце спели в караоке известные французские песни, а напоследок  выбрали короля и королеву дня.
Третий день недели иностранных языков - день немецкого языка. Гостей встречали девушки в баварских платьях с сосисками.
А так как Германия ассоциируется с Формулой-1, то организаторы устроили свои гонки – «Гонки на тазиках».
Самые гибкие пролезали  под веревкой из сосисок. А так же отгадывали пошлые и нецензурные загадки (И такое бывает).
В основу угощений легли закуски к пиву.  Сырные шарики и гренки с сыром и сосисками. А немецкие пряники порадовали сладкоежек пятого корпуса. Из напитков был глинтвейн,  квас и немецкое безалкогольное пиво.
Четвертым и завершающим был день испанского языка.
Солнечная погода с самого утра настроила ребят из пятого корпуса на позитив и веселье. Организаторы мероприятия предложили гостям окунуться в атмосферу испанского карнавала: девушки в ярких костюмах, зажигательная музыка и пестрые декорации просто не могли не привлечь внимания студентов и преподавателей.
 Все прошло в лучших традициях национального праздника: кушали buñuelos, chorizo и tortillas, пили сангрию (безалкогольную, конечно же).
Все желающие могли за бесплатные конфетки пройти несколько испытаний, самым популярным из которых был конкурс «найди сюрприз» (участники должны были в емкости со смесью всего жидкого, что оказалось под рукой коварных организаторов, найти монетку).
 День испанского языка, безусловно, стал позитивным, ярким, теплым и запоминающимся завершением самой международной недели нашего университета (таким же позитивным, как ирландская музыка на дне английского языка; ярким как рубины на короне королевы французского бала; теплым как глинтвейн в альпийской деревне и запоминающимся, как вкус испанских chorizo)

За 4 дня было собрано 3 миллиона белорусских рублей. И по традиции на все деньги организаторы закупят корм и необходимые лекарства в приют для животных «Ратаванне».Уже через неделю ребята порадуют котиков и собачек своим вниманием!


***
.txt - Арина Кустанович, Ксения Авдеева
.jpg - Елизавета Жукова
Неделя иностранных языков на ВШТ. Как это было Неделя иностранных языков на ВШТ. Как это было Reviewed by Unknown on 03 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.