День открытых дверей в БГЭУ. Как это было


Наступила весна, а это значит, что не за горами время, когда нынешние абитуриенты начнут усердно бороться за гордое звание настоящего студента. Именно поэтому в первую субботу апреля двери Нархоза были открыты для всех желающих в будущем стать частью БГЭУ.

2-й корпус, 11.00. ФФБД, ФМк
В актовом зале 2-го корпуса не осталось ни одного свободного места: там собрались все те, кто хотел узнать побольше о жизни факультета маркетинга и логистики, а также о факультете финансов и банковского дела. Ответственные работники приемной комиссии и факультета довузовской подготовки постарались рассказать обо всех нюансах и условиях поступления в БГЭУ, о которых, кстати,  также можно узнать, заглянув на официальный сайт университета. Ребята и их родители внимательно слушали каждое слово выступающих, задавали интересующие их вопросы.
Нам удалось пообщаться с некоторыми гостями университета и узнать, что же всё-таки привело их на это мероприятие.

Рома Иванов
Я приехал на День открытых дверей из Солигорска для того, чтобы еще раз убедиться в том, что иду по верному пути. Только вот еще не определился точно между БГУ и БГЭУ. Хочу отучиться на логиста. Думаю, на сегодняшний день это достаточно престижная профессия. Баллы, правда, немного кусаются, но надеюсь, что интенсивная подготовка и опыт участия в  олимпиадах по финансовой грамотности помогут мне в будущем стать студентом ФМк. Кстати, у вас в университете есть команда КВН?:)

Дима Хроменков
Я приехал из Бреста, чтобы узнать больше о том, как стать студентом БГЭУ в 2016 году. Меня интересует логистика, потому что я считаю, что из меня на самом деле может получиться хороший специалист в этой сфере: я люблю математику, достаточно усидчив, умею учиться. Кстати, сегодня я еще раз убедился в том, что буду поступать именно в Нархоз: тут столько симпатичных девушек! А вообще, достаточно много нового узнал об этом университете, благодаря тому, что приехал сегодня сюда. Правда, хотелось бы услышать побольше конкретики о вступительной кампании этого года...Ну ничего, буду следить за информацией на сайте БГЭУ.

Никита Савчук
Я приехал сюда с другом за компанию. Пока что совсем не определился, куда буду поступать, поэтому сегодня пытался слушать очень внимательно всю информацию о факультетах, о жизни университета, о том, что нужно для того, чтобы поступить в Нархоз. Буду думать дальше...Но атмосфера в БГЭУ очень хорошая, мне нравится.

Ксения Татарникова
Я пока ещё только в 10 классе, поэтому времени для выбора ещё достаточно много. Хочу быть маркетологом. Мне нравится, что эта профессия в некотором смысле совмещает точность, конкретику с творчеством. У меня есть очень много разных идей, касающихся маркетинга, поэтому с нетерпением жду того дня, когда увижу себя в списке зачисленных на ФМк. Надеюсь, что смогу реализовать себя здесь в полной мере. А День открытых дверей мне очень понравился: пообщалась с вашими студентами – очень позитивные ребята! То, что надо!:)

Анна Федорченко
Я приехала на День открытых дверей из Слуцка. Вообще, меня интересует МЭО, но в качестве запасного варианта рассматриваю ещё и логистику, поэтому решила послушать представителей обоих факультетов. Результаты репетиционного тестирования меня порадовали, поэтому надеюсь на лучшее. Спасибо организаторам за то, что двери Нархоза сегодня открыты для всех желающих. На самом деле, очень важно прочувствовать атмосферу университета, узнать обо всех его фишках перед тем, как непосредственно нести туда свои документы.
*****

2-й корпус, 13.00 ФМ, МЭО
Ровно через два часа десятки молодых и "зеленых" абитуриентов пришли в университет с мамами и папами с одной единственной целью: убедиться, что это тот самый университет. Конкретно в этот раз в том же месте собрались  интересующиеся перспективами поступления на факультеты менеджмента (ФМ) и международных экономических отношений (МЭО).

         Что прозвучало в актовом зале:
Всю информацию приемной кампании можно найти на сайте БГЭУ;
·   Необходимо внимательно проверять документы, которые абитуриенты будут предоставлять в приемную комиссию;
·        Стоимость обучения;
·  «Такие флагманы нашей экономики, как МАЗ, МТЗ, БМЗ, с радостью разбирают наших студентов»;
·  «Все факультеты у нас очень хорошие. И все студенты у нас очень хорошие».

Услышали ли абитуриенты все, что хотели? Прозвучало ли все, что должно было прозвучать?и чем их все-таки так манит БГЭУ? Об этом и не только расспросили самих будущих студентов ФМ и МЭО.


Очаровательная девушка "N"
         Нравится университет в целом и предлагаемые специальности. Идти собираюсь на МЭО. Думаю, это самый крутой факультетJ. Это полностью мой выбор: ни мама, ни папа не влияли. Не знаю, как все изменится после поступления, живу одним днем, но думаю, будет весело. 


Очаровательная девушка "N+1"
         Всегда нравилась сфера экономики. Кажется, я в ней разбираюсь*. К тому же привлекает перспектива поездить по миру, что вполне реально после того, как закончишь факультет международных экономических отношений. Очень надеюсь, что после поступления жизнь изменится в лучшую сторону. Много ожиданий после школы: новые возможности, новые люди, новые знания.
*Доказано. В ходе проверки был дан ответ на контрольный вопрос «что такое ВВП?» 


Очаровательная девушка "N+2"
         Хочу стать экономистом. Очень интересует кибернетика, поэтому и собираюсь на ЦТ сдавать физику. Очень хочется поступить, потому что на данный момент – это моя главная цель. Очень порадовало, что БГЭУ выигрывал много соревнований по волейболу. А в волейбол я играю достаточно хорошо. Всем, кто сейчас, как я, волнуются по поводу ЦТ: не волнуйтесь, будьте уверены, что все знаете, даже если не знаете J


Прекрасный молодой человек "N"
         Окончательно еще не решил: сдавать физику или английский. Не задумывался о том, как изменится жизнь после поступления, но надеюсь, станет веселее. Верю в то, что меня в универе чему-нибудь научат: неважно, будет это экономика или, например, программирование. 


Очаровательная девушка "N+3"
         Я в Серебрянке живу, совсем недалеко от БГЭУ. И папа сказал: «Дочь, иди поступать в БГЭУ. Придет зима, вдруг метель, вдруг Хавьер, а тут идти недалеко – не замерзнешь». А я в общем-то, и не против. Поступаю на экономическую теорию, хочется быть такой вот из себя «училкой». Хочется скорее поступить и отдохнуть уже: устала от этой подготовки, учебы, волнения. Всем поступающим удачи, удачи, удачи. Помните: все мы все сдадим!
*****

5-й корпус, 11.00 ФЭУТ, ВШТ, ФП
К 11.00 в 5-м корпусе БГЭУ появилось невероятное количество людей, все зашумело, шла какая-то подготовка. Деканы надели свои лучшие костюмы, а в коридорах стало появляться много молодых людей. Еще у входа всех приветливо встретили и направили в актовый зал, где будущим студентам БГЭУ рассказали о том, какова же система поступления и что они должны сделать для правильной подачи документов.
На общем собрании абитуриентам и их родителям представили 3 факультета: ФЭУТ и ВШТ или же будущий объединённый факультет коммерции и туристической индустрии, ФП – факультет права. Ответственные работники приемной комиссии и деканы факультетов разложили по полочкам всё, что может потребоваться при поступлении, ответили на все интересующие вопросы и постарались развеять какие-либо сомнения в правильности решения абитуриентов.
После собрания был проведен небольшой опрос абитуриентов и их родителей, после чего выяснилось, что большое количество абитуриентов приехали из других городов специально на День открытых дверей.
К примеру, Анна из Жлобина еще учится в 10 классе. При этом она уже уверена в том, что будет поступать на ВШТ. Свое решение она объяснила тем, что находит специальность этого факультета интересной для себя, полезной в будущем и в целом это то, чем она хочет заниматься после университета.
Виктория, Татьяна и Надежда - все они собираются поступать на факультет права. Естественно, они до сих пор рассматривают варианты поступления в другие вузы, но  БГЭУ их пока устраивает больше всех. Во-первых, потому что в отличие от других университетов, здесь можно получить еще и экономическое образование. Во-вторых, по словам девочек, в корпусах БГЭУ гораздо уютнее, чем в других. Ну и в-третьих, девчонки смогли отметить, что так же наш университет полон красивых парней. Парни – это комплимент в вашу сторону, смотрите не зазнавайтесь!
*****

5-й корпус, 13.00 ИСГО, ФМБК
Ровно через два часа места в зале заняли желающие побольше узнать о том, как поступить и чего ожидать от обучения в институте социально-гуманитарного образования и на факультете международных бизнес-коммуникаций.

Мы поговорили с некоторыми абитуриентами и узнали, что наш вуз по их мнению, самый лучший: отзывы хорошие и преподаватели известные. 
Анастасия из Солигорска: «Решила поступить в БГЭУ на ИСГО, мне нравится этот университет и те возможности, которые он предоставляет».
Валерия из 83-й школы Минска: «Мне нравится заниматься психологией, думаю, что это интересно. Именно поэтому я решила выбрать ИСГО и специальность, связанную с этой наукой. К тому же, я еще с детства мечтала об этом. Выбрала именно ваш университет, потому что он достаточно известный и престижный».

Ксения из Солигорска: «Я собираюсь поступать на факультет международных бизнес-коммуникаций, специальность – лингвистическое обеспечение межкультурных коммуникаций. Меня привлекает в этом факультете то, что там изучается несколько иностранных языков, а, насколько я знаю, в БГЭУ сильнейшие преподаватели по языкам. Безусловно, проходные баллы высокие, но они заставляют меня еще больше учиться. Ваш университет престижен, мне подходит эта специальность, мне все нравится, и я думаю, мне будет приятно здесь учиться».
*****
.txt - Кристина Чура, Эвелина Дворянчик, Екатерина Парховская, Ксения Ставская
.jpg - Валерия Рудаковская, Алена Зайцева




День открытых дверей в БГЭУ. Как это было День открытых дверей в БГЭУ. Как это было Reviewed by Unknown on 04 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.