Александра Брилева: "Вселенная любит меня!"


Накануне Студвесны`16 талантливая вокалистка УЭФ Александра Брилева рассказывает о силе вселенной, признается в любви факультету и объясняет, почему быть главбухом круче, чем певицей.

Кто такая Александра Брилева?

Боже, как я не люблю в ваших интервью этот вопрос, он такой дурацкий...Кто это такая? Это я! Студентка, дочка, просто девушка...Себя я прежде всего воспринимаю как девушку, такую вот "молодуху": сейчас столько возможностей и по-прежнему много нового впереди :)

Кем ты мечтала стать в детстве?

Хирургом. Крутая профессия: есть конкретная польза, ты не просто считаешь  цифры, а помогаешь людям. Потом патологоанатомом, кем-то еще. Всегда в медицину почему-то тянуло, хотя родители к этой сфере никогда не имели отношения: папа по профессии строитель, мама - технический редактор в газете. Писать и делать что-то журналистское я не умею, на стройку тем более не пойду.

В итоге, я выбрала профессию бухгалтера. Прикинула, что я могу хорошо сдать на ЦТ. Прежде всего, математику, которую я просто обожаю и считаю самым лучшим и полезным предметом. А где математика, там и экономика, соответственно. И среди прочих специальностей вроде менеджмента, маркетинга, я выбрала бух.чет, потому что это основа основ, самые "азы" экономики. Есть такая фраза: "Бух.учет - это искусство видеть за цифрами мир экономики". Понимать и разбираться в этом важно как простому специалисту, так и бизнесмену.

А мечтала ли ты в детстве старь артисткой?

Певицей? Нет, конечно. Потому что как раз с самого детства в этом и варюсь. Прекрасно помню все эти выступления в дождь, переодевания. Вообще выступление на сцене - это адский труд, это нервы. Это ужасно. Я бы занялась этим только в последнюю очередь - например, если бы у меня не было совсем никаких способностей к науке, тогда бы я зарабатывала как певица. Но нет, это ведь неблагодарная работа: никаких тебе праздников...

Так ты ведь и сама как праздник для людей.

Прекрасно. А семья? Например, мне надо будет ехать на концерт в другой район - и получается, я бросаю детей.

Или ехать в поля поддерживать комбайнеров, как Ирина Дорофеева.

Таких, как Ирина Дорофеева - единицы. А я бы в лучшем случае работала бы в ДК (Дом культуры).

Почему так скромно?

Потому что я стесняжка :) Не такой уж и большой у меня талант.

Помнишь свою  первую песню?

"Цiк-так ходзiкi, мне чатыры годзiкi..." Это было в детском саду, я представляла на конкурсе свой "садик". Огромный зал, столько людей - мне было страшно, перед выходом испугалась и расплакалась. Меня подняли, понесли на сцену, поставили :) Выступала под аккомпанемент, вступила только с третьего раза, но в итоге заняла какое-то призовое место.

И что было дальше? Ты начала всерьез заниматься музыкой, получила музыкальное образование?

В Дом детского творчества меня не взяли: сказали , что нет слуха. В музыкальной школе я проучилась недолго, месяца три. Мне было не интересно, училась я плохо и посещала даже не все занятия. В итоге я бросила. После этого я стала заниматься вокалом с педагогом в ДК. Она меня привлекала к участию в некоторых концертах, потом уже были мероприятия вроде "дажынак", где я увидела...много всего :)
В общем, ты музыкально безграмотная.

Да вообще J

И учить тебя никто не хотел, все сама.

Неправда. Хотя вот в 9-ом классе мне очень захотелось научиться играть на гитаре, попросила родителей, они мне ее подарили. Полтора месяца она просто стояла в углу, я все ходила вокруг да около, но потом наконец на пару с Интернетом взялась за дело и потихоньку начала учиться. Сейчас более-менее играю, базовые аккорды знаю.

Сколько всего конкурсов было на твоей памяти?

Даже и не сосчитаю, очень много. Хоть это было и давно, но точно помню, как все это закончилось в 9-ом классе. Была одна поездка в Италию, куда мы отправились выступать со своей программой. В некоторые дни у нас выходило по 5 концертов в день. Это был просто взрыв мозга! Мы ложились спать в час ночи, а вставать приходилось уже в 4 утра. Я просыпалась, и меня просто трясло. Преподаватель подходила ко мне, брала за плечи и успокаивала. Кроме того, из-за акклиматизации я стала худеть, упал сильно вес. В результате, когда приехала домой, сказала, что ни в чем подобном больше участвовать не буду. Занялась учебой, записалась на курсы по математике и планомерно готовилась к ЦТ. Вела такую вот размеренную, спокойную жизнь без всех этих нервотрепок.

А хоть одно позитивное воспоминание есть обо всем этом?

Не знаю, для меня это в детстве был какой-то ад J Помню, приходила к маме и говорила, что совсем не хочу выступать, куда-то ездить. Но, как правило, отказываться было уже поздно.

Наверное, было в этом что-то хорошее. Почему я все-таки этим занималась? Это невероятный адреналин, это наркотик. А почему я сейчас пою песни в Нархозе, когда могла бы устроиться куда-нибудь на стажировку, например? Потому что это такие непередаваемые эмоции, когда ты выходишь на сцену и перед тобой почти тысяча человек!

Кстати, сложнее всего выступать перед своими сверстниками, знакомыми, хоть они тебя и всегда поддержат, как бы ты ни выступил. К слову, пару раз на сцене я забывала слова. А однажды я просто поскользнулась и шлепнулась J Но ничто не сравнится с одним случаем: я выступала сольно, и внезапно в середине песни у меня оборвалась фонограмма! Смотрю в зал и вижу «звукача», который просто падает на ровном месте, аж ноги кверху! Я еле сдержалась от смеха, допевала песню уже без аккомпанемента. Всякие случаи бывали J
И вот, получается, целых три последних класса школы ты накапливала в себе эту творческую энергию. Поступив в Нархоз, куда же ты решила ее  направить?

Я подалась на SamoeRadio. Не пошла ни на какие факультетские прослушивания: мне было страшно, стеснялась. Когда только приехала в Минск, казалось, здесь все такие звезды, совсем другой уровень. Даже не представляла, как можно просто подойти к культоргу и попроситься петь за факультет на конкурсах. Поэтому и первый свой «Осенний марафон» я пропустила.

Прошло время, шла подготовка к «Студвесне». На прослушивание вокалисток УЭФ почему-то никто не пришел, и тогда мне позвонила Надейка Согова, которая жила со мной в общаге и знала о моих способностях, и предложила попробовать свои силы. Пришла я туда, вся перетряслась. Исполнила, по-моему «Just GiveMeaReason» (Pink), - сказали сразу «О, круто, берем!». И дали главную роль на «Студвесне» J

А как ты на SR оказалась?

Я не помню, как узнала о кастинге радиоведущих, но точно помню длиннющую очередь в студии звукозаписи из желающих попробовать себя. Зачитала под запись какой-то отрывок текста эфира и все, мне сказали «Спасибо, мы Вам позвоним». Через пару дней мне сообщили, что кастинг я не прошла, предложили заняться чем-либо другим, но мне это было не интересно. Еще через неделю был звонок от подставного нашего «брсмовца», который зачем-то спросил, якобы для галочки, проходила ли я кастинг на SR. А я такая сонная, наивно отвечаю: «Да-да, конечно, проходила». Звонок прервался. Через 10 минут звонят уже с радио и говорят, что я все-таки прошла кастинг ведущих. Оказывается, у них было два человека записано как «Саша Б.», и они не могли вспомнить, кто из них я и на какой номер нужно звонить. Поэтому им пришлось сделать сначала такой «подставной» звонок, узнать меня по голосу и потом уже наверняка перезвонить J

В общем, так я стала ведущей на радио. Кроме этого некоторое время на SRзанималась проектом «Фотоохота»: вместе с подругой-фотографом мы под определенную тему (татуировки, схожесть со звездами) находили интересных людей в БГЭУ, снимали их и затем vkустраивали голосование за лучшее фото. Было интересно и нам, и, судя по количеству голосовавших, читателям. В силу обстоятельств проект пришлось свернуть: у нас с подругой из-за разного графика больше не было возможности вместе этим заниматься, без нее же мне было не комфортно.

Сейчас, как и все ведущие SamoeRadio, ждем возобновления эфиров и долгожданных записей в студии. Само собой, будет и новый кастинг ведущих J

Давай вспомним твое первое выступление на сцене БГЭУ.

Студвесна`14. Помню абсолютно все. Только услышу какую-нибудь песню, связанную с тем временем, сразу же накрывают воспоминания. Так страшно было, в первом же выступлении доверили главную роль. Но такие моменты нужно проходить, чтобы потом уже не бояться публики.

Тогда мы ничего не заняли, но я не сильно переживала. По крайней мере, не так сильно, как волнуюсь из-за этого сейчас. Наверное, потому, что тогда я была как бы сама по себе, а сейчас уже ощущаю себя полноценной частью УЭФ. Это моя любовь, просто не передать словами, как я люблю свой факультет. Ради него я готова просто на все. И ведь дело даже не в конкретных людях, а скорее в атмосфере – мне просто хочется быть полезной, я чувствую себя в своей тарелке.


Студент года`15. Как ты, будучи таким скромным человеком, согласилась на участие в таком нескромном конкурсе?

 
Это было коллективное решение, сама я инициативу не проявляла. Хотя это было интересно, пусть такой конкурс проводился впервые и не совсем был понятен его уровень, как и что будет происходить. Как оказалось, в итоге я заняла 4-ое место, совсем немного не хватило до призового третьего. Всем членам жюри понравилось, как я пела, поставили одни «10». Но подвел ораторский конкурс – это совсем не мое, там все должно быть досконально отрепетировано.

Зато сколько людей ко мне подходило после конкурса, какое количество сообщений было! Я была просто в восторге, совсем не ожидала. Очень приятно, когда говорят что-то искренне, от души. Я была просто на седьмом небе от счастья.
Во время таких конкурсов чувствуется какая-либо напряженность между факультетами, ловите на себе взгляды?

Нет, все очень мирно и достойно. Никаких злых разговоров и заговоров не строится, на это просто нет времени, всем бы успеть все отрепетировать. По крайней мере, меня это точно не касается J

Ты считаешь себя самой сильной вокалисткой на факультете?

Нет, конечно, у нас есть и более талантливые исполнители. Например, первокурсница Вика – у нее очень богатый, красивый голос – будет сольно выступать на «Студвесне». Я буду скромно петь в хоре J Зато для своей подружки Светы я лучше всех, это точно J

Ты ведь не только исполнитель, свои песни тоже есть.

Это личное. Я правда пишу песни, но только для близких мне людей. Когда нужно поздравить с днем рождения любимую подругу, например. На сцене я выступала со своей песней только один раз (студвесна15) – и то, это было как «по заказу», точно не порыв души.

В общем, серьезных творческих амбиций у тебя нет.

Точно нет. Я не хочу серьезно связывать с этим свою жизнь, для меня это хобби. В будущем я вижу себя как главного бухгалтера, финансового директора. Это серьезные должности. Для меня это круче, чем просто бывать «певичкой». А так, буду иногда брать гитарку в руки и петь с друзьями песни у костра – и на этом все.

Но разве тебе не будет не хватать выступлений, вот этого адреналина, о котором ты говорила?

Будет не хватать, да. Значит, буду иногда петь в караоке J Я хочу уже проявить себя в другом, остальное не важно.
Кто для тебя является кумиром (примером) по жизни?

Есть некоторые преподаватели, с которых хочется брать пример. В том числе одна девушка, 27 лет, которая преподает у нас МСФО: она столько всего добилась по своему направлению, есть сертификаты и куча всего. Еще пример – мужчина лет 35-ти, который, по его словам, начинал с простого бухгалтера, затем был и главбухом, и аудитором, и собственником, и в KPMG работал (писал и переводил стандарты) – столько всего перепробовал! Вот такую вот примерно жизнь я себе хочу.

Это может звучать смешно или глупо, но мне нравится учиться. Серьезно. Мне нравится ходить на пары, узнавать что-то новое. Я чувствую, что все полученное в универе мне пригодится.

Ты ходишь на все лекции?

Да.

Ты готовишься ко всем семинарам?

Не всегда. Не обязательно учить все подряд, должна быть мера. Допустим, я никогда не готовилась к философии – абсолютно непонятный для меня предмет! Я больше уделяю внимание тому, что мне интересно: бухучет, аудит. Я стараюсь взять максимум из занятий по этим дисциплинам, потому что хочу стать хорошим специалистом.
Быть старостой: в этом есть какие-то прелести или это не больше чем неблагодарная ноша?

Все зависит от группы. Есть старосты, для которых это неблагодарная должность. Но мои ребята – просто лучшие. Конечно, я стараюсь входить в их положение, но в пределах разумного. Но я всегда для них очень стараюсь, и не только по учебе. Однажды мы собрались группой и поехали в Брестскую крепость, например. Или вот допустим зачет: я знаю, что в это время у кого-то в группе автошкола, и буду стараться вырулить на какое-то удобное для всех время. Бывает, конечно, что некоторые подводят меня, но и какой-то неблагодарности я не чувствую. Все друг другом довольны J

Положением старосты никогда намеренно не пользовалась. А как это возможно? Те же преподаватели по-разному относятся: у кого-то - раз староста – сразу автомат; у кого-то – отвечает староста, если нет других желающих.

Еще ты говорила, что просто так ты БГЭУ не покинешь…

Это ты так говоришь JЯ лишь имела в виду, что буду поступать в магистратуру, а что там и как будет дальше – посмотрим.  Я ведь сейчас не знаю точно, понравится мне быть главбухом или финансовым директором, вот будет два года отработки – там все станет ясно. В идеале я бы хотела некоторое время работать по специальности, а после, накопив некоторый опыт, перейти к преподаванию в университете.

Без чего нельзя представить Александру Брилеву?

Без выпендрежа и психов, наверное J Я очень придирчивая, такая вот «колючка», язва - это ужасно, наверное, но я и сама прекрасно знаю об этом. Может, кто-то однажды поставит меня на место J
Я постоянно пою, просто повсюду! В голове у меня все время играет какая-нибудь песня. И без этого я сама себя представить не могу.

А еще я люблю давить на жалость JДопустим, поднимется чуть температура или заболит голова – все, я лежу как при смерти, прошу подругу приготовить речь на моих похоронах и т.д.

Во что ты веришь?

Во Вселенную. Я верю в то, что мысли материальны. Верю, что, если искренне о чем-то подумать, обязательно получишь какой-нибудь отклик. Например, если хочешь получить хорошую оценку на экзамене или встретиться с кем-либо и т.д. – нужно искренне попросить Вселенную об этом.

Парадокс, но у меня почему-то это получается, и на мои «запросы» я получаю то, о чем искренне прошу. Поэтому и продолжаю верить в такую вот силу Вселенной.

Бывало так, что ты просила о чем-нибудь плохом? О гадости для кого-нибудь, например.

Нет, это точно. Когда кто-то напакостит, я не думаю сразу об ответной гадости, а наоборот пытаюсь понять причину: «Кто же тебя так обидел, какая жаба тебя укусила, раз ты вот так вот поступаешь?».

Например, есть некоторые преподаватели, которые всем – абсолютно всем! – без разбора ставят одинаковые оценки. Семерки, например. И ты сидишь и думаешь, почему так, чего он с нами так суров и категоричен…Но все равно, никаких лучей зла я не посылаю J

Что бы ты никогда не простила?

Все зависит от того, кто этот человек по отношению ко мне. К близким людям, друзьям я очень требовательна. Их предательства и равнодушия я не смогу простить – и в этом я очень категорична. Посторонние люди могут говорить и делать что угодно, меня это не касается.
Тебе нравится быть в центре внимания?

Нет. Абсолютно к этому спокойно отношусь и не впадаю в депрессию в духе «боже, все про меня забыли». Но вот на день рождения я чувствую себя неловко. Так много пишут, звонят. 

Что из модного сейчас тебе чуждо?

Мне не нравятся всякого рода пирсинги, тоннели. К татуировкам отношусь нейтрально: не так давно еще сама думала об одной, но сейчас уже отказалась от этой мысли. Ни в коей мере не приветствую легализацию однополых браков и такие нетрадиционные отношении в принципе. Это не нормально. Пусть делают с этим что хотят, но мои дети не должны знать, что дядя может встречаться с дядей,  а тетя – с тетей (по крайней мере, пока не окрепнет их психика). Неприятно, когда идут два парня по улице в обнимку, такие отношения не стоит афишировать. Я категорически против этого.

Как бы ты поступила с внезапным богатством?

Старалась бы не разбазаривать его, куда-нибудь вложиться. В первую очередь я приобрела бы собственное жилье.

Ты допускаешь мысль, что однажды можешь уехать куда-нибудь на ПМЖ?

Я бывала во многих странах (Чехии, Голландии, Италии, Бельгии, Латвии, Литве и др.) и абсолютно искренне считаю, что ничего хорошего там нет. Может это звучит странно, особенно на фоне того, что многие из моего окружения думают совсем иначе. Но я хочу жить в Беларуси. Важный фактор, который меня здесь удерживает, - моя семья. Не могу я просто взять и уехать. Кто я там? Никто.

Я люблю Беларусь. Минск – самый красивый город.


Чем ты гордишься?

Мне нечем гордиться, я ничего такого не сделала J

Кем ты представляешь себя через 10 лет?

У меня будет семья, 100%. Самый классный муж, дети. Размеренная жизнь, стабильный заработок. Я больше себя представляю в семье, чем в работе. У меня будет свой дом – точно не квартира! – посажу, может, рядом какие-нибудь даже грядочки, буду летом из своих овощей салатики делать J

Работа – что-нибудь серьезное. Певицей точно не буду J

Давай напоследок пошлем что-нибудь в космос.

Я хочу, чтобы все мои близкие были здоровы. А у меня все и так будет хорошо – я в это верю, иначе быть не может. Почему-то Вселенная меня любит: я ни о чем не жалею и до сих пор не сделала ни одного неверного выбора. Не знаю, это вот что-то оттуда (из космоса), какие-то знаки мне всегда помогали.

Еще я хочу, чтобы не было войн в мире. Чтобы в Украине не дрались за эти земли.

И чтобы с нас не удерживали такие большие налоги :) 

***
.txt - Стас Барановский
Александра Брилева: "Вселенная любит меня!" Александра Брилева: "Вселенная любит меня!" Reviewed by Unknown on 12 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.