sv`16.countdown: ИСГО

Не успели мы оглянуться, как уже наступила весна, а  это означает лишь одно – наступление самого главного праздника для всех студентов БГЭУ – Студвесны.

Репетиции начинаются за несколько месяцев до самого мероприятия, все трудятся на благо своих факультетов не покладая рук. Вот и Samoe Радио решило разузнать, что происходит у факультетов в преддверии конкурса.
Итак, мы застали небезызвестный ИСГО во время репетиции в актовом зале второго корпуса.  Зайдя, мы окунулись с головой в рабочий процесс творческой группы: кто-то стоял прямо на сцене, исполняя песню или ожидая своего выхода, остальные расселись в мягких креслах актового зала и активно обсуждали происходящее.

Прямо около сцены стояла девушка, внимательно следящая за действиями выступающих людей и дающая дельные советы. Сразу стало ясно, что именно на её хрупких плечах лежат обязанности культорга факультета ИСГО. Зовут её Оля Пастушкова, и мы решили разузнать всю информацию о подготовке факультета из её уст.
- Расскажи немного о вашей подготовке к «весне»: какие трудности возникали у вас на репетициях, что тебе больше всего нравится в них, как ты оцениваешь ваши шансы на победу и кого считаешь главным соперником?

- Самая главная наша проблема – это маленькое количество часов в сутках, т.к. мы репетируем днями напролет. Кажется, будто нам не хватает еще одной заветной недельки. Главный плюс репетиций в том, что проводя много времени друг с другом, мы сближаемся. И как одна семья - радуемся нашим общим маленьким победам.
Я считаю, что все факультеты достойны победы, шансы оцениваю как 1:10, т.к. всего 9 соперников. Победить очень хотелось бы, хоть это и очень сложно, однако это заставляет нас усердней работать. На сцене вы увидите то, что мы еще никогда не показывали.
Следующей нам на глаза попалась девочка Полина, которая только спустилась со сцены и решила отдохнуть.

- Полина, как твоё настроение перед конкурсом?

- Настроение на высоте, потому что номера действительно очень классные, они от души.  Во время самого процесса все хорошо общаются, поддерживают друг друга, помогают. Чувствуешь себя частью маленькой семьи.

- Чем в этом году будете удивлять?

- У нас будет своя фишка во всем, готовим замечательную историю, будет много оригинальных номеров, будет своя песня. Но пока главную тайну не раскрываем J

- Готовы ли вы уже к конкурсу?

- Мы подводим итоги, т.к. конкурс на носу.
- Как вы оцениваете свои шансы на победу?

- Все надеются на неё, и мы в том числе. Хотелось бы занять какое-нибудь место, взять пару дипломов. Верим в лучшее.

- А вот кого считаешь вашим главным соперником?

- Не могу сказать, все равны, т.к. у всех одинаковые шансы.

- Как часто у вас проходят репетиции?

- Каждый день. Самая большая трудность  -  собраться вместе, т.к. у всех разное расписание. Но мы смогли, собираемся  утром, днем и вечером.

- Что для тебя самое интересное в подготовке к Студвесне?

- Каждый номер из тех, что мы ставим, по-своему оригинален, было очень интересно проникаться историей каждого из них.
Поблагодарив Полину за интервью, мы ищем следующую жертву. Среди «не занятых репетицией» мы выбираем парня, что-то изучающего в своём мобильном телефоне. Им оказался первокурсник Геннадий Паршуткин, мнение которого мы также решили узнать.
- Какое у тебя  настроение перед конкурсом?

- Вперед к победе!

- Как ты считаешь,  вы готовы к конкурсу?

- Да, самое сложное уже готово, осталось продумать переходы между номерами и подучить тексты.  К тому же у нас впереди еще неделя, так что думаю, что мы успеем.

- Как оцениваешь шансы других факультетов на победу в этом конкурсе?

- Мы видели репетиции ФМБК. Лично я расцениваю их как очень сильную команду, потому что у них хорошее видео, и песню исполняли вживую очень здорово. Да и в целом, есть много сильных команд. Вроде говорят, что главное не победа, но хотелось бы хорошо представить свой факультет. При нашем размере факультета, я думаю, что мы не будем на дне, хотя шутки про ИСГО гласят иное.
- Какие были сложности при подготовке?

- Танцы с поддержками было достаточно сложно выполнять, репетировали по несколько часов подряд.  Были даже падения, кто-то кого-то ронял. Но в итоге мы все выучили, достигли полной синхронности, поэтому наши массовые танцы выглядят достойно.

- Что для тебя было самое интересное на репетициях?

- Самое интересное – это то, как мы миримся после всех скандалов. Сначала мы просто рвем и мечем, даже почти деремся, а затем мило миримся, просим друг друга не обижаться. С новыми силами  и мыслями «мы должны, мы сможем» дальше продолжаем работать над выступлением.

***
.txt - Елизавета Рябова, Ксения Ставская
.jpg - Елизавета Рябова, Валерия Рудаковская
sv`16.countdown: ИСГО sv`16.countdown: ИСГО Reviewed by Unknown on 15 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.