sv`16.countdown: МЭО


Университет - вторая жизнь, для многих он становится не просто местом учебы, а по-настоящему третьим домом. И есть те студенты, которые стремятся получить от университетской жизни все возможное. Они креативные и жизнерадостные до мозга костей, они не боятся показать себя и то, кем они являются, эти люди живут и дышат творческой жизнью. И команда МЭО в их числе!

Уникальная возможность узнать и прочувствовать, как же на самом деле проходит подготовка к выступлению, появилась и у нас. Проберемся в святую святых - за кулисы сцены БГЭУ и сразу узнаем все секреты подготовки к выступлению у настоящих профессионалов своего дела.

И первым про то, как все же проходит подготовка, спросим у одной из самых ярких личностей ФМЭО, деятельного участника многих мероприятий БГЭУ, победителя «Студент года – 2015» Антона Шашуро.
- Так с чего же на самом деле начинается подготовка? Каждый придумывает свою идею, а потом вы совместно их обсуждаете, или же база для выступления создается другим образом?

-Да, все примерно так и происходит. У нас есть специальные люди, которые в основном занимаются только разработкой сценария, так что подготовка начинается с того, что приходят все творческие участники и дружно начинают продумывать какие- то идеи.

- А какова твоя роль в подготовке выступления?

-Я себя называю «супервайзер проекта», мне очень нравится это слово JЯ отвечаю за театральную часть на факультете, плюс пытаюсь организовывать и режиссировать всю постановку, т. к. в силу возраста, в силу того, что я уже третьекурсник, у меня больше опыта и мне виднее, как можно получить красивый результат.

- Как проходят репетиции? Чем вы на них занимаетесь?

-Ну, в основном орем друг на друга J Но вообще это очень веселый процесс: постановка сцен, обсуждение куда кому стать. И у всех куча разных мнений, которые не совпадают, но в итоге рождается истина и получается то, что люди видят на сцене.

- Часто, после подведения итогов соревнований, участников обвиняют в том, что они заимствуют номера выступлений из интернета. Так насколько же на самом деле интернет участвует в процессе подготовки?

-Интернет? (удивляется) Это, наверное, касается отдельных номеров и каких- нибудь танцевальных движений. Но, ребят, вы понимаете, что уже столько всего есть, столько разных выступлений видела и эта сцена, и тот же интернет, что не повториться будет очень сложно. Однако я с уверенностью могу сказать, что идеи у нас оригинальные!
- Как известно, среди студентов царит множество примет и ритуалов таких, как привлечь к себе удачу или халяву. А пользуетесь ли вы такими магическими приемами?

 -У нас есть что- то вроде этого! Перед выступлением весь факультет собирается в один большой кружок, мы читаем мантры и настраиваем друг друга, кто- то говорит вдохновляющую речь, затем кладём руки друг на друга и все дружно говорим: «ХЭЙ!». Именно так мы поддерживаем боевой дух!

- Достоин ли ваш факультет победы и есть ли стоящая конкуренция?

- Конкуренты есть всегда и у нас их девять штук, но, на самом деле, ты никогда не ожидаешь какого- то определенного результата от того, что ты делаешь. Когда ты смотришь общий прогон, ты не можешь сказать, займете вы первое место, второе или может быть даже гран-при.

Нет, ты просто знаешь то, что ты должен делать, ты творишь, ставишь определенную картинку, делаешь шоу, и если получаешь какой- то результат в виде места, то это приятный бонус к тому удовольствию, которое ты получаешь на сцене.
- Считается, что факультет МЭО - это факультет мажоров, однажды даже вывезли на сцену настоящий мотоцикл. Чем же вы удивите в этом году?

- Да, чего скрывать, в этот раз уже будет бэнтли! (смеется) Мне кажется, что именно с того эпизода с мотоциклом и начались эти стереотипы про МЭО, а вообще мы нормальные ребята, обычный факультет, как и все остальные.

- Ну, а грандиозное что-то будет?

- Да, конечно! Я думаю, зал будет рыдать от счастья в конце нашего выступления.

Также Антон ответил, что считает такие конкурсы на самом деле важными для университета, т.к. они позволяют вложить в них всю свою творческую энергию. И с чувством добавил, что он обожает БГЭУ за то, что тут есть такие конкурсы, и не знает ни одного университета, где были бы такие же мероприятия на таком же уровне.

Вторым человеком, которому выпала роль рассказать про особенное время пред соревнованием, стала очень симпатичная и улыбчивая девушка, которая в это время увлеченно репетировала на виолончели.
- Меня зовут Виктория Шишко, я учусь на втором курсе и руковожу подготовкой всех музыкальных номеров, которые будут представлены нашим факультетом. 

- По твоему мнению, какое главное преимущество вашей команды?

- В нашей команде работает очень много талантливых и заинтересованных ребят, которые на самом деле являются способными и творческими. И это значительно облегчает работу, когда каждый может принести что- то своё в создание номера, каждый старается сделать его лучше.

- Какие отношения в вашей команде? Дружеская ли атмосфера?

-Отношения очень дружеские! Мы не просто люди, которые общаются друг с другом исключительно во время работы, нет, мы поддерживаем друг друга, вместе проводим время. Вообще такие конкурсы хороши, потому что можно найти много новых знакомых.
- А было ли время подготовки трудным для тебя, как для студентки?

- Знаете, поступая в университет, я боялась, что для творчества в моей жизни больше не останется места, а тут представляется такая возможность реализовать свои способности.

Так что нет, это было не трудное время, оно скорее наоборот являлось отдыхом, т.к. после напряженного учебного дня ты приходил на репетицию, занимался любим делом и на самом деле отдыхал душой. Я всегда получаю от процесса подготовки истинное наслаждение!

К тому же за это время я еще успела поучаствовать в нескольких конференциях и занять довольно высокие места, и это доказывает, что совмещать учебу и творческую жизнь вполне реально.
- Какой был самый яркий и запоминающийся момент?

-Ой, за это время произошло столько веселых историй, что так однозначно сказать трудно, но одним из самых интересных моментов был вечер после репетиции, когда все уже начали собираться и расходиться, а готовящийся к «Студвесне» материал был отработан. Наш барабанщик сел за инструмент и начал играть просто в своё удовольствие, то, что шло от души. Это было восхитительно!

 Мария Сланчевская оказалась в команде МЭО после выступления и победы на конкурсе «Мисс БГЭУ- 2016», где она открыла для всех свои шикарные вокальные способности и после получила предложение поучаствовать в «Студвесне».
Занималась ли ты когда-нибудь вокалом профессионально или это просто твой прирожденный дар?

-  Вокалом я занимаюсь с трёх лет, училась в музыкальной школе. Так что свой талант я развиваю уже достаточно давно.

- Фестиваль уже вот-вот на подходе. Какие ощущения? Волнуешься ли?

- Не волнуюсь вообще, т.к. все участники стараются друг друга поддерживать, подбадривать. Да и тот факт, что на сцене ты будешь не один, тоже играет немалую роль в плане спокойствия :)

- Какие ожидания от результатов конкурса?

- Конечно, хотелось бы выиграть, но что-то прогнозировать на данном этапе сложно. Так что будем надеяться на честные и профессиональные оценки жюри.

- Что ты лично получаешь от этого выступления?

-Лично для себя от этого выступления я получаю, прежде всего, позитивные эмоции и опыт.

По ходу интервью ребята проявляли такую любовь и увлеченность к своему делу, в их ответах было столько эмоций, что невольно становилось понятно, почему так много людей с замирающим сердцем и восхищением наблюдают за их тщательно продуманным и отработанным шоу, и почему столько людей с вожделением стремятся попасть в их команду.
***


***
.txt - Мария Федорович
.jpg - Валерия Рудаковская
sv`16.countdown: МЭО sv`16.countdown: МЭО Reviewed by Олег Полонский on 16 апреля Rating: 5

Технологии Blogger.