Любить хоккей по-женски. Это как?

Хоккей... Совсем не женский вид спорта, но довольно часто на трибунах можно увидеть представительниц слабого пола, от мала до велика.

Многие мужчины и парни не воспринимают это всерьёз. Одни считают, что девушки появляются на хоккее для того, чтобы познакомиться с парнями, другие думают: «Наверняка с кем-то за компанию пришли». Возможно, это и является для кого-то поводом, но поверьте, таких девушек, а тем более женщин очень мало!

На самом деле причина элементарна - любовь к хоккею. Да-да, вы не ослышались, именно она... Та, которая однажды по-настоящему полюбит его, уже никогда не сможет представить жизнь без хоккея.

Кажется, что я говорю какие-то несовместимые вещи: хоккей, девушки, любовь... Конечно, все эти слова немного преувеличены, но суть одна - представительницы женского пола могут быть настоящими преданными болельщиками, возможно, иногда даже это проявляется больше чем у мужчин, ведь мы по своей натуре существа очень эмоциональные, восприимчивые и чувствительные.
Так как же зарождается эта любовь? 

Вот тут в дело вступают те самые друзья, парень, папа, брат, которые пригласили тебя "за компанию". Очень сложно остаться равнодушным после того, как ты видел все своими глазами, особенно если тебе повезло, и та команда, за которую болели твои спутники, а следовательно и ты, выиграла, выплеск эмоций из организма просто зашкаливает и ты довольный и удовлетворенный уходишь с арены.
Но истории довольно разнообразны. Когда мне было лет 13, мой папа иногда просил посмотреть конец игры, позвонить и сказать ему счет, пока он был на работе. Сначала я включала конец, но чем дальше, тем больше. С тех пор прошло много лет, и сейчас я только и слышу такие слова: "Не думал я, что когда-то моя дочка будет знать о хоккее больше, чем я". 

Кто-то увлекся хоккеем благодаря танцам, гимнастике, интересу к чему-то новому. Речь идёт о группе поддержки хоккейных клубов. Они на самом-то деле являются неотъемлемой частью хоккейной атмосферы, ведь хоккей - это очень напряженный вид спорта, каждую игру происходит что-то невероятное, непредсказуемое, поэтому людям нужна своего рода разрядка.
Именно девушки из группы поддержки помогают немного отвлечься от этого накала страстей. На них возложена сложная миссия: девушки должны держать себя в хорошей физической и танцевальной форме, придумывать новые связки, массовые танцы, подбирать плейлист, создавать костюмы.
Большую часть этих функций выполняет капитан группы поддержки. Естественно, любая инициатива со стороны команды приветствуется, но все же на лидера возложен больший круг обязанностей, именно благодаря организованной работе капитана зрители могут лицезреть выступления девушек.

Но все не так просто, как кажется. Во-первых, на ледовой арене очень холодно и девушкам все время нужно поддерживать температуру тела, чтобы не замерзнуть. Именно активные танцевальные движения помогают бороться с холодом. Во-вторых, внимание болельщиков всегда приковано к девушкам. В этом случае нужно уметь держаться, показать себя.

И основная сложность состоит в том, что несмотря на результат, девушки всегда должны пребывать в хорошем настроении, поддерживать свою команду. И даже если болельщики унывают, они должны всеми силами поднять боевой дух.
Несмотря на все трудности быть частью этого коллектива одно удовольствие, ведь в процессе группа поддержки становится твоей второй семьёй, твоим вторым домом. Девушки проводят время вместе не только на тренировках и на хоккее, но и в неформальной обстановке, что конечно же сплачивает коллектив. 

Все это я прочувствовала на себе...

Почему закончилась едва начавшаяся карьера чирлидера автора? 

Что на самом деле происходит на хоккейном фан-секторе?

Продолжение - уже совсем скоро :)


P.s. 13 мая (20.15) и 14 мая (16.15) болеем за хоккейную сборную Беларуси на Чемпионате мира! Трансляции - Беларусь-1.

***
.txt - Юлия Олихвер, преданный фанат ХК "Неман" (Гродно)
Любить хоккей по-женски. Это как? Любить хоккей по-женски. Это как? Reviewed by Олег Полонский on 13 мая Rating: 5

Технологии Blogger.