"Мир! Труд! Май!". Студенты БГЭУ и Первомай

Первомайское утро-2016 выдалось серым и дождливым, но даже это не помешало студентам БГЭУ отправиться на мероприятие, посвященное Дню Труда. 

Надежды на солнечную погоду, которая навевает атмосферу праздника, растворились в хмуром небе. Но мы не отчаивались, ведь каждый человек создает себе настроение сам. Вот и мы улыбались вопреки всем сложившимся обстоятельствам.
Учащихся БГЭУ сопровождал заместитель декана по учебно-методической работе Буев Андрей Леонидович. К 10 часам перед памятником Ленина выстроился коридор из людей. На площади собралась как молодежь, так и старшее поколение. Кругом мелькали представители СМИ: фотографы и телевизионные работники, желающие запечатлеть этот день.

Естественно не обошлось и без членов белорусской коммунистической партии и белорусского республиканского союза молодёжи. Прибыл оркестр в роскошных костюмах, которые придавали торжественность окружающей обстановке. Люди пытались укрыться от дождя под покровом зонтов.
Ровно в 10.00 заиграл оркестр под управление дирижера, и колонны людей, стоявшие перед памятником, поочередно начали возлагать цветы. Нашим студентам так же выпала честь поучаствовать в этом процессе.
По окончании в исполнении оркестра зазвучал гимн Республики Беларусь. Постепенно люди начали расходиться, и мы, перед тем как покинуть площадь, сделали совместное фото.
Сейчас 1 Мая празднуется уже совсем не так, как это было двадцать лет назад - этот некогда идеологический праздник утратил свой политический характер, и колонны демонстрантов вместе с ним канули в Лету.

Хоть наше поколение и не застало времена СССР, все мы прекрасно знаем легендарные «Мир! Труд! Май!». И что бы ни стояло за этим лозунгом, пусть 1 мая всегда приносит только радость!


С Первомаем!

***
.txt - Юлия Олихвер
"Мир! Труд! Май!". Студенты БГЭУ и Первомай "Мир! Труд! Май!". Студенты БГЭУ и Первомай Reviewed by Олег Полонский on 02 мая Rating: 5

Технологии Blogger.