Соревнования по аэробике. Как это было

26 апреля в БГЭУ прошли соревнования по аэробике. Корреспондент Samoe Радио отправился в малознакомый для него мир танцев и спешит рассказать о своих положительных впечатлениях.
Культурные мероприятия в нашем университете – это всегда праздник. Вдвойне радуешься, когда понимаешь: все девчонки, которые выполняют невероятные пируэты и одна за другой садятся на шпагат, – это будущие экономисты, юристы, менеджеры и маркетологи. Казалось бы, такие профессии ничего общего с хореографией не имеют, однако БГЭУ ещё раз доказывает, что здесь учатся одни из самых талантливых ребят Беларуси.

В соревнованиях приняли участие 24 команды. Желающих ухватить победу было очень много, поэтому нередко честь одного факультета защищали две команды и более.

Соревнования начались с задорного танца под ремикс Crazy группы Gnarls Barkley... Который внезапно сменился бодрым R'n'B, из-за чего динамика возросла раз в пять. 
Затем последовали представительницы УЭФа. Взяли массовостью – целых 9 участниц. В этот раз танец вышел более медитативным с предельно четкими движениями. Опять же, вторая часть была очень динамичной. В целом, выступление вышло приятным.
Выступление 7 участниц из ВШТ, которые шли четвертыми, получилось отличным. Довольно креативная и необычная идея – будто девчонки проводят разминку под разные музыкальные жанры. После такой «зарядки» даже самый ленивый поверит в чудодейственную силу спорта.
Следом выступила команда «Максимум» – уже вторая от учётно-экономического факультета. И здесь огромное количество танцовщиц – уже десять. Их танец вышел очень зажигательным и энергичным, что привело зал в восторг.
Далее выступала команда BUNNY, ФФБД. Несмотря на ограничение в 10 участниц от одного коллектива, смелые девчонки пошли против правил и выступили в количестве 11 человек. И если  в предыдущем номере в движениях танцовщиц было много драйва, то здесь они скорее приобрели мелодичный характер. Это позволило построить четкое композиционное выступление. Пока что одно из лучших.
Факультет финансов и банковского дело не собирается сдаваться. Целая дюжина студенток справилась с танцем на «отлично», несмотря на то что некоторые из них не поспевали за условными лидерами. В итоге вышел «винегрет» из мелодичного, грубого и дерзкого танцев.
Девчонки с ВШТ. Начали девчонки "со спины", чем порадовали немногочисленных парней в зале. Участниц в этой команде было немало, и это пошло только на пользу – чувствовалось, что каждая была на своем месте.
Очень улыбнуло начало команды «Манго», ИСГО : девчонки дали друг другу «краба» и показали, что «you shouldn't mess with us». Однако из-за технических неполадок выступление сорвалось целых два раза. Зал поддерживал девчонок изо всех сил. Выступление перенесли на конец, где девчонки в свою минуту славы показали, на что они способны.

«Волна», ФЭУТ. Пока что одно из самых интересных выступлений, стилизованное под азиатские танцы. Выступление по-настоящему получилось. Но девчонки под конец не удержались и выдали энергичный танец под дикий мэшап Канье Уэста, Бейонсе и Рианны.
И снова технические неполадки! Кажется, песня залу знакома – зал подпевает в такт. Разбавили серьезные танцы веселым под качественную поп-музыку. Однако и здесь девчонки показали свою любовь к RnB и закончили выступление довольно оригинально.
Затем выступили девчонки с ФМа, чье выступление началось как позирование на модном показе, которое вскоре вылилось в заводной танец.
ФМк! Вот за кого, казалось, болел весь зал! Отовсюду слышалось скандирование «эф-эм-ка!» Одно из самых четко поставленных выступлений на соревновании.
Приняла эстафету команда «Очень», УЭФ. Хорошее и качественное выступление, которому, казалось, не хватило своей "изюминки". Но после того, как одна из девчонок села на шпагат, зал пришел в восторг. Вот она, изюминка!
Затем последовал ряд не менее захватывающих выступлений команд ФФБД, МЭО, ФП и ФЭУТа, среди которых хочется отметить первую команду – «Парадокс», участники которой вернули старый-добрый 2011-й песней группы LMFAO.
Под конец 7 девчонок в зеленых платьицах показали, пожалуй, один из самых запоминающихся номеров соревнования. Смотреть было интересно, нога сама невольно начала топать. Бурные аплодисменты зала подтвердили догадки о мастерском выступлении девчонок. Может, это и есть победители?
Последующие заключительные выступления подарили всем болельщикам отличное настроение и прекрасно закончили соревнования, оставив только приятные воспоминания.
Вот он, долгожданный момент награждения! Все команды в сборе, жюри на сцене. Председатель судейской комиссии говорит, что все молодцы и что дружба победила. Однако всё не так просто.

Итак, первое место занимает команда «Yellow», факультет менеджмента. Следом идут «Golden dolls», ФЭУТ и «Single ladies», ФФБД. Также награждаются ещё несколько команд по разным номинациям: команда «FMk Family» становится «Самой улыбчивой», а любимчиками зала становятся девчонки из коллектива «Очень», УЭФ.


После награждения девчонки поделились своими впечатлениями: «Безумно рады победе! А ведь ещё мы накануне «Студвесну» выиграли. ФМ – абсолютные чемпионы!»

***

***
.txt - Денис Саганович
.jpg - Ксения Сидоровская


Соревнования по аэробике. Как это было Соревнования по аэробике. Как это было Reviewed by Unknown on 04 мая Rating: 5

Технологии Blogger.