Валерия Рудаковская: "Будьте собой - и обязательно все получится!"

Один из лидеров SR, очаровательная и скромная Валерия Рудаковская любезно делится фактами из своей биографии: почему БГЭУ, почему Samoe Radio  и почему она никогда не унывает.

Изначально я очень не хотела в БГЭУ. Поступала в БГУ, но на бюджет не прошла, а сюда был шанс. Когда приносила документы, поговорила с самым активным студентом на нашем факультете (ИСГО – прим.ред.) и поняла, что здесь мне понравится. Ни разу еще не пожалела, что так получилось.

С первых дней стала участвовать вобщественной деятельности, так как хотела снижение оплаты. К сожалению, не нашла общий язык с некоторыми представителями культмасса, поэтому ушла с общественной деятельности факультета на Samoe Радио (да-да, изначально я туда хотела только из-за снижения оплаты). Некоторое время была и.о. председателя Студсовета, но самим председателем так и не стала, также принимала участие в проекте по улучшению репутации факультета.

На Samoe Radio пошла почти случайно. Однажды к нам в группу пришла Надейка Согова, рассказала, что есть такое радио в университете. Половина моей группы захотели пойти, я решила не отставать, тем более за участие на радио обещали дать справку об общественной деятельности для снижения оплаты (ох уж эта коварность). Там познакомилась с Виталием Жариковым. Он заразил меня своей идеей развивать радио и постоянно креативить. Вот так вот и ввязалась (звучит как-то совсем грустно). Теперь не важно, что мне даст радио, главное - я могу реализовать себя и общаться с крутыми людьми.

Начинала c проекта "Мафия" совместно с его автором Владимиром Чубриком. Мы разрабатывали проект с самого начала. В принципе, весь первый свой год я только им и занималась. Сейчас уже немного расширила свою сферу деятельности: занимаюсь некоторыми организационными моментами для других направлений.

Лучшее воспоминание, связанное с SR, - звонок Виталика: «Лера, назначай собрание. Samoe Радио возвращается и теперь мы снова в деле на независимых началах!» (мне кажется, это можно сделать праздником). Я тогда всем друзьям позвонила с криком: "Возвращаемся! Дождалась!"

Мой девиз по жизни: «Смех – лучшее лекарство»

Новичкам советую не бояться себя проявлять, пробовать что-то новое. Студенчество - это то время, когда можно действительно понять, чего ты хочешь. А как понять, если ничего не делать? 

Лучше не выспаться, прийти не подготовленным на пару, но зато проводить время там, где заряжаешься позитивом, и с теми, кто не испортит настроение. Открывайтесь миру, будьте сами собой и обязательно все получится!

***

.txt - Ксения Ставская
Валерия Рудаковская: "Будьте собой - и обязательно все получится!" Валерия Рудаковская: "Будьте собой - и обязательно все получится!" Reviewed by Unknown on 07 мая Rating: 5

Технологии Blogger.