"День Радио". Как это было

Вечером 5-го мая легендарный состав Samoe Radio и действующие участники проекта вместе отметили почти профессиональный праздник.

Пятый день мая был щедрым на тепло и свет, а к вечеру в районе CoffeeLAB стало откровенно жарко. Виной всему не только жгучая погода: в стенах кофейни шла активная подготовка мероприятия «День Радио» - фактически вечера встреч легенд, бывалых и совсем еще юных активистов студенческого проекта БГЭУ.

Программа вечера была насыщенной и включала в себя конкурсы, кино и розыгрыши, но, пожалуй, самым ожидаемым событием вечера было явление Его народу – духовного лидера и отца-основателя SR Виталия Жарикова. Красивый с бородой, он давно уже покинул стены БГЭУ формально (выпускник-2010), но еще долгое время, вплоть до 2015 г., не расставался с проектом и уверенно продвигал его в массы. С тех пор через проект прошли десятки людей, в сердцах которых надолго остался след в виде SR (или ВЖ).
А потом он ушел. Не так, чтобы исчез с радаров – но вынужденно дистанцировался, принимая сигналы от своих юных последователей в БГЭУ. И так почти на год, за который SR пополнился новыми талантами и красивой историей о бородатом красавце, однажды породившем подозрительно живучий проект. Вновь прибывшие активисты были заинтригованы.
Так вот вечер «День Радио» обрел красивую интригу – но это лирика. На деле было много суеты и мало времени до часа Х, когда гости начинали уже подходить. Их встречали без хлеба и соли, но даже едва знакомым лицам улыбалось легко и как-то само собой. Чувствовалось, здесь все свои.
Уютный зал был тематически украшен памятными фото SR разных лет. Все вокруг располагало к общению: и приятные люди, и, конечно же, меню, которое специально к празднику SR пополнилось некоторыми напитками, развивающими коммуникабельность и желание «продолжить банкет».
Тем временем, банкет SR никак не мог начаться, хотя давно пора бы - как бы намекали часы на отметке 19.40. ВЖ ожидаемо задерживался, но не было времени больше ждать – и под AC/DC «Back In Black» ведущие вечера явились публике, сделали приветственный круг почета и…вновь скрылись за ширмой. Но уже через минуту вернулись вновь под классическое вступление из эфиров Samoe Radio. «Как Вы поняли, если и выходить, то только под это Samoe!» - пояснили ведущие.
Далее по сценарию была череда конкурсов в духе «Угадай мелодию», где в качестве участников выступал некто из легенд SR и абсолютно случайный зритель, выбранный методом слепого изъятия пробки из шляпы.

Дуэт участников, приглашенный на «сцену», рассказывал о себе, своем «ничего», а затем внимательно следил за наглядной инструкцией к выполнению конкурса (с этой задачей на «ура» справлялся специально обученный «человек-пример» Арина Кустанович).
В первом случае все было просто: Анне Лавникович и Ольге Тепун предстояло на скорость продолжить строчку из песни. И если «Мужчина с бородой» и «Имя любимое мое» проблем не доставили, настоящей загвоздкой стал вопрос: какая же Беларусь в песне «Беларусь сильная» по версии Ирины Дорофеевой? Пусть и не сразу, но все-таки напрягла сильнее память Анна, которая в итоге и стала лучшей в конкурсе – уверенная победа 6:3 и заслуженный приз на зависть всем дамам за 40 - диск Стаса Михайлова.
Следующий квест был вполне похож на первый, но несколько отличался по форме. В этот раз Наталье Селедцовой и Алексею Забелину можно было не торопиться, но вслушиваться пришлось сильнее: одна за одной включались до боли замедленные композиции, которые подлежали идентификации участниками. Признаться, всего 3 песни из 7 были угаданы вообще. Две из них таки узнал Алексей, которому для победы достаточно было различить «Мотылек» Коржа и «Стыцамен» Дорна. За свои старания мсье Забелин получил пазл с енотом – так сказать, чтобы все в жизни складывалось.'
Конкурс №3 оказался непростым: мало того, что для участия в нем понадобилось сразу два дуэта, так еще и в правила его вносились изменения прямо на ходу. Самими же участниками. Каждой паре к прослушиванию предлагалась определенная композиция, мелодию которой один другому должен был показать лишь с помощью руки, двигавшейся с определенной скоростью и амплитудой. Его партнер вынужден был на это реагировать и «мычать в ответ» в соответствии с заданным темпом и размахом руки. 

Таким образом, предполагалось, что «мычащий» участник сможет определить, о какой же мелодии идет речь. На деле вышло не совсем так, и в результате победу одержал легендарный дуэт Андрианова-Барановская, который решил пропеть мелодию на слог «хаст» и пришел к успеху уже через 10 секунд. Дуэт Тепун-Авдеева стойко принял вызов, справился оперативно, но не настолько – приз в виде настоящей блок-флейты все-таки ушел легендам.
Четвертый конкурс был вновь для дуэтов, только в этот раз был достаточно прост, чтобы ничего не менять. «Музыкальный крокодил» предполагал простую задачу – объяснить один другому прослушанную композицию без слов. Легендарные Богданов-Шеликова не без подсказок справились с нетленной «Батяня-комбат», почти как и юные Олихвер-Юркевич с «Миллион алых роз» - правда, последним помощь прилетела куда раньше. Потому и приз – трещотка! – ушел вместе с легендами.
На десерт в танцевальном конкурсе сразились два суперсамца, мачо и просто похитителя женских сердец – Владислав Семенов и Антон Пищако. По очереди один из них в наушниках танцевал под беззвучный для остальных трек – соперник наслаждался зрелищем и пытался угадать, что за композиция так заводит бедра противника. В качестве подсказки предлагалось три варианта ответа. Для обоих все шло как по маслу, пока Семенов не допустил осечку, не различив Arctic Monkeys и Би-2. Полученный Антоном Пищако приз вызвал умилительное «оооууу» - а ведь это был всего лишь набор разноцветного скотча с блестками.
С конкурсами на этом было все, и дальше, согласно афише, опять же с помощью шляпы с пробками был выбран случайный обладатель билета на фестиваль «МОСТ». Золотые руки Виталия Жарикова принесли квиток и моральную компенсацию ранее проигравшей Наталье Селедцовой.
Зал был раскален до предела, и в этот момент, наконец, взял слово самый долгожданный гость. Виталий Жариков благодарил всех (кроме себя) просто за то, что они есть, за преданность и верность проекту, и любовь к прекрасному (в т.ч. к нему). Он убедил, что все будет хорошо: однажды, где-нибудь, у кого-нибудь – но скорее всего на SR J
Под взаимные аплодисменты была объявлена 10-минутная пауза, которая в итоге растянулась на полчаса: всем хотелось пообщаться, сделать фото на память и обнять давно не виданных друзей. Или просто за компанию. Например, такую.
Дальнейшие формальности вечера, ровно как и его сценарий, не имели больше смысла и были благополучно отложены в сторону. В уютной компании все пошло своим чередом, и там, где еще час назад легенды и новички мерились силой мысли, они же пустились в пляс, пока где-то чуть в стороне велись разговоры о главном.
Всем было хорошо среди своих. Последние люди покинули стены CoffeeLAB лишь в полночь.  

***
.txt - Стас Барановский
.jpg - Юлия Мажей

"День Радио". Как это было "День Радио". Как это было Reviewed by Unknown on 08 мая Rating: 5

Технологии Blogger.