С разбега по шарам, или "Виват, бампербол!". Репортаж о футболе в шарах

В самый разгар сессии Роман Мосько (победитель vivat`16) и ко решили бросить вызов SRи предложили сразиться в бампербол – футбол в шарах. Теряясь в догадках, что же это за игра такая и что там вообще будет происходить, команда SRотправилась навстречу новым эмоциям.
Команда SR, прибывшая, в отличие от соперника, вовремя, решила не терять время зря, приняла спортивный вид и приступила к примерке тех самых шаров. Это выглядит довольно смешно: огромный надутый шар с отверстием посередине, из которого видны только ноги. Что-то похожее на большой бегающий чупа-чупс.
Эффектное появление того самого Ромы Мосько не остаётся незамеченным: кто же ещё, если ни он, посчитает более простым вариантом перелезть через двухметровый забор, окружающий стадион, вместо того чтобы обойти его в поисках входа. Вскоре появляется и вся его команда.
Участники прослушали инструктаж и расписались за технику безопасности. Часть лекции о том, что можно пихать других игроков и сбивать их с ног, воспринимается командами с наибольшим одобрением. И вот, участники почти готовы к игре. Осталось научиться надевать шары, что, оказывается, не так просто!
«Надевайте как рюкзак», – самое распространённое объяснение, которое толком ничем и не помогает человеку, которого пытаются запихнуть в надувной шар, снабжённый внутри какими-то ручками и шлейками.
 «Отойди метров на пять, разбегайся и делай кувырок», – инструктирует Мосько один из организаторов игры. «Посмотрите, как надо кувыркаться. А кувыркаться вы точно будете, потому что это весело».
«Забыли наколенники», – вспоминает один из парней-организаторов и просит всех снять шары.
«Снимать шары для слабаков!» – слышен голос Ромы, который сегодня уже отличился тем, что не ищет лёгких путей.

Наконец-то все готовы к игре.
«Жёлтые – к левым воротам, синие – к правым!». Команде Мосько достались жёлтые шары, а участники команды SRполучили шары синего цвета. Немногочисленные болельщики устраиваются на трибунах. Звучит свисток судьи – игра началась игра!
Огромные шары на ножках несутся к футбольному мячу, кажущемуся на фоне гигантов каким-то незначительным. В первом тайме игроки, кажется, только привыкают к бамперболу: все только и делают, что пихаются и хаотично носятся по полю. Но вот забит мяч в ворота команды Мосько, затем ещё один! Судья объявляет первый перерыв, счёт 2:0 в пользу команды SR.
Игроки с облегчением снимают инвентарь. У них воодушевлённый, хотя и немного уставший вид. Не обошлось и без боевой травмы: Юля показывает небольшую ранку на губе. «Это страсть игры», – комментирует парень, представившийся Вениамином.

Начало второго тайма, вперёд несётся Виталий Жариков! Игроки перешли к тактике «если своего пихнули – нужно пихнуть противника в отместку». «Это месть!» – кричат с трибун непонятно откуда взявшиеся мальчишки-болельщики, глядя как ВЖ налетает на соперника в ответ на уроненную Юлю. Несколько минут беспорядочных пиханий и падений – и вот мяч снова в воротах жёлтой команды. Второй тайм заканчивается со счётом 3:0.


В команде SRзамена: Виталий решил дать возможность поиграть своему товарищу Володе.

«Запомните, теперь ваша задача не забить гол, теперь вам надо хорошенько покидать вот этого, в большом шаре», – такие рекомендации ВЖ даёт игрокам. Уже наученный опытом, Виталий помогает другу залезть в шар, используя услышанное до этого объяснение про рюкзак: «Как это ты не понимаешь, вот залезешь, тогда поймёшь!».

Виталий остаётся вне поля. Постоянно слышны его подбадривания вроде: «Володя, там наших бортуют! Разгоняйся!»

Похоже, игроки восприняли рекомендации ВЖ всерьёз. В третьем тайме не забили ни одного мяча, но игра была просто сумасшедшей! Ощущение безнаказанности за то, что можно легко пихнуть кого-нибудь, ещё больше раззадоривало участников.
Матч закончился, команда Радио трижды унизила соперников! «Юля просто вытащила команду», – комментирует Виталий результаты. Но это не всё: пока участники отдыхают, организаторы готовят новую игру.

Уставшие, но довольные игроки делятся впечатлениями, параллельно оценивая шары в качестве кресел и кроватей.
Организаторы оглашают правила второй игры: участники должны выпихнуть всех соперников из круга, ограниченного фишками. Игра оказалась весёлой, но очень быстротечной. И опять же, команда SRодержала победу! Что же, у команды Мосько остаётся ещё один шанс отыграться: следующая игра называется  «Президент».
По сценарию в одной из команд выбирается «президент», а все остальные участники – становятся его телохранителями. В другой команде все становятся «бандитами». У команды телохранителей задача в том, чтобы их президент добрался до противоположного края поля без падений. У команды соперников всё наоборот: они должны сделать так, чтобы «президент» упал.
В этой игре команде жёлтых повезло больше. Несмотря на отличную тактику, которую ВЖ так бурно объяснял своей команде («Юля справа, Никита слева, а сзади толкайте Володю»), команда Мосько со своей тактикой «валим белого, а остальных на изи» одержала победу.
После игры все участники получили возможность высказаться по поводу игры в анкетах, которые подготовили организаторы. На вопрос «Что бы вы хотели изменить?» Вениамин решил отшутиться и написал «Состав своей команды», на что ВЖ отреагировал «Да где это видано!» (сильно смягчённый вариант цитаты).
Сами организаторы говорят, что в бампербол можно играть и детям, и взрослым, причём это совершенно безопасно. Поиграть в футбол в шарах стоит попробовать уже потому, что это что-то совершенно новое, и если вы до этого ни разу не слышали об этой игре – собирайте команду и бегом на поле! 

P.s. Читать - хорошо, смотреть фото - еще лучше, но simply the best - испытать все прелести бампербола на себе.



За этими чудесами обращайтесь к ребятам из BUMPGAME 
***
.txt - Мария Юркевич
.jpg - Валерия Рудаковская, Мария Юркевич
С разбега по шарам, или "Виват, бампербол!". Репортаж о футболе в шарах С разбега по шарам, или "Виват, бампербол!". Репортаж о футболе в шарах Reviewed by Олег Полонский on 09 июня Rating: 5

Технологии Blogger.