Звездный недолет. Цукерберг, Галустян и прочие, отчисленные из универа

Трудно представить, что когда-то самые знаменитые люди точно так же, как и мы, ходили на лекции, писали конспекты, переживали из-за экзаменов. А некоторые из них даже не смогли доучиться и вылетели из университета – однако и это не помешало им достичь вершин.

Вот о таких звездных «недоучках» и пойдет дальше речь. Чтобы ты после сессии не расстраивался, если что!
Если вдруг с учёбой что-то не заладилось, да и вряд ли что-то изменится в этом плане, не спеши расстраиваться! Вдруг ты – будущий Билл Гейтс, и где-то впереди тебя ещё ждёт твой «Майкрософт»? Его ведь отчислили из Гарварда, но это не помешало ему стать самым богатым человеком планеты. Правда, он ещё в 13 лет освоил основы программирования и написал первую программу. А в описании его школьной жизни на Википедии половина слов содержит какие-то компьютерные термины и просто недоступна для понимания обычному студенту экономического ВУЗа.
Зато он ужасно не любил гуманитарные предметы, пропускал физкультуру и был просто помешан на компьютерах (правда, у него не было ни боев, ни рейдов – он всего лишь программировал).
На последнем курсе студенты стремятся поскорее закончить это все. Именно такие мысли НЕ появлялись в голове у Мэтта Дэймона, студента последнего курса Гарвардского университета, из которого он был отчислен в 1992 году за непосещаемость. Но он не просто так прогуливал занятия: причиной его отсутствия в университете были кастинги на роли в различных фильмах. Очень смело, не правда ли?
К счастью, его риск оправдался, и теперь весь мир знает его как человека, который выращивал картошку на Марсе (роль астронавта в фильме «Марсианин»). Также он известен по множеству других ролей и полученных им наград, в том числе «Оскар» и «Золотой глобус».
Как мы успели убедиться, Гарвард славится не только своими выпускниками, но и отчисленными студентами. Подумать только, Марк Цукерберг, американский программист и предприниматель в области интернет-технологий, долларовый миллиардер, один из разработчиков и основателей социальной сети Facebook, учился в Гарвардском университете на факультете психологии! И это при том, что он всю жизнь интересовался программированием, даже называл себя «хакером по призванию».
Свою первую версию Facebook он запустил в студенческом общежитии. Обучение в университете Марк так и не завершил, после отчисления он решил посвятить себя любимому делу, что и привело его к таким удивительным успехам.
Мало кто знает, что Михаил Галустян, резидент шоу «Comedy Club», был отчислен из Сочинского государственного университета туризма и курортного дела, где он учился по специальности «учитель истории и права». Сейчас сложно представить, что Михаил мог бы преподавать в школе, однако когда-то же он поступал именно туда, то есть рассматривал профессию учителя как свою будущую.
Так случилось, что ему стало сложно совмещать своё увлечение КВН и учёбу, ведь всё время уходило на бесконечные репетиции, и Михаила отчислили из университета за непосещаемость. Позже его восстановили, однако выбор уже был сделан: его увлечение переросло во что-то большее и определило его судьбу.

В чём же секрет успеха этих людей? Секрета никакого и нет: они поняли, чего именно хотят и посвятили этому свою жизнь. И то, что они не совсем успевали с учёбой, не сыграло большой роли. Их примеры отлично иллюстрируют то, что в любой момент человек сам может поменять жизнь в таком направлении, в каком ему только захочется.

***
.txt - Мария Юркевич
Звездный недолет. Цукерберг, Галустян и прочие, отчисленные из универа Звездный недолет. Цукерберг, Галустян и прочие, отчисленные из универа Reviewed by Unknown on 08 июня Rating: 5

Технологии Blogger.