Певица, фикрайтер, писатель-антиутопист. Кто поступил на ФМБК?

В начале сентября самые загадочные люди в БГЭУ – это первокурсники. Мы о них пока что ничего не знаем, но они уже готовы это исправить! Кто они, чем увлекаются и какими судьбами оказались в Нархозе, рассказывают студенты 1 курса ФМБК.

г.Минск | Коммуникативные технологии в бизнесе
О себе в трёх словах
Понимающая, независимая, трудолюбивая

Фикрайтер
Обычно я стесняюсь говорить о своем увлечении, потому что я фикрайтер и пишу фанфики, а до сочинения и публикации оригинальных историй пока не доходило. Пишу на многие темы, но заканчиваю куда меньшее, а на всеобщее обозрение попадает всего ничего, но это больше в силу моего характера (для меня что-то выложить - уже гигантская работа над собой). Среди моих сочинений было немного околоисторического, по большей части работы посвящены ассоциациям с чем-либо. Но стиль довольно сложный чаще всего.

Очень люблю такой стиль, как дадаизм, а дадаизм - это абсурд, так что под его влиянием я стала писать очень абстрактно и бессмысленно. Иногда может показаться, что никакой идеи нет, никакой связи между предложениями и даже отдельными словами нет... Кто знает, может, так оно и есть на самом деле :) На мой стиль написания влияет в основном музыка. Часто я использую слова из песен прямо в текстах. Но из-за вольного перевода невозможно определить, чем та или иная строка когда-то была. 

Вообще можно сказать, что мое творчество представляет собой выжимку из всего, что я вижу, слышу и чувствую. Я как-то принимала участие в школьных олимпиадах, но там на любой отзыв, сочинение или эссе накладываются очень жесткие правила и ограничения, а у меня совершенно ничего не получалось в таких условиях.

Начало студенческой жизни
Я из Минска, родилась здесь и всю жизнь тоже провела здесь.
Сложно сказать, почему я выбрала именно этот университет и эту специальность, ведь всегда была возможность пойти в МГЛУ, но отец настоял на БГЭУ, а я не была против. Люблю языки и гуманитарные науки (особенно историю; если бы не поступила в Нархоз, то шла бы на историка).

***


г.Слуцк |Коммуникативные технологии в бизнесе
О себе в трёх словах
Уверенная, творческая, эмоциональная.

Певица
Моя вокальная история началась довольно рано. В 6 лет родители привели меня в студию эстрадного пения, куда я ходила с огромным удовольствием. В этом же возрасте я пошла в музыкальную школу, где также занималась вокалом. И очень скоро начала выступать на концертах как в составе группы, так и сольно. У меня есть множество наград районных и областных конкурсов, а также первое место в международном конкурсе по вокалу в сольной номинации. Я с детства на сцене, поэтому совершенно не боюсь публики и, даже наоборот, ее люблю.

Я очень надеюсь, что найду пути реализации себя в творческом плане в стенах университета, потому что бросать всё это я абсолютно не готова! Расстаться с музыкой - невыполнимая миссия для меня!
Начало студенческой жизни
Ни для кого не секрет, что БГЭУ - один из самых престижных университетов в Беларуси, и, конечно же, всем бы хотелось учиться именно здесь. Я открыла для себя факультет международных бизнес-коммуникаций и загорелась желанием поступить именно сюда. Конечно, в тревожной обстановке вступительной кампании были сомнения и даже страх, но сейчас с каждым днем уверенность в том, что я должна находиться именно здесь, что я на своем месте, крепчает. Надеюсь, что это чувство не угаснет со временем, ведь впереди еще долгий и трудный путь.
***


г.Минск | Коммуникативные технологии в бизнесе
О себе в трёх словах
Верная, эмоциональная, яркая.

Писательница
Начиналось все довольно просто, еще с малышки Леси, которая любила рассказывать всем безумные истории, рождавшиеся в ее голове. У меня всегда было очень яркое воображение, богатая фантазия, и даже в детстве я могла буквально из ничего что-то придумать. В более сознательном возрасте я попыталась выплескивать свои мысли на бумагу - получалось, мягко говоря, не очень хорошо. Идеи у меня были, и достаточно неплохие для человека такого возраста, но вот описать их действительно красиво и выразительно я не могла. 

Все приходит с годами, и я продолжала писать что-то лично для себя, развиваясь и пытаясь как-то развить способности. И в итоге я наконец пришла к тому результату, который имею сейчас. У меня выработался свой стиль написания (достаточно специфический, должна сказать, поскольку в отличие от большинства современных писателей в моих работах слишком много каких-то оборотов речи, вставок, я делаю упор на описание эмоций, а не событий, но именно это отличает меня от других).

Основной мой жанр – это антиутопия. И я, честно говоря, ни капли не жалею, что выбрала именно его. Идея к написанию своего романа пришла ко мне абсолютно случайно. Мой роман – это серия из четырех частей. Название самой серии - "Дефектные". А название каждой из частей имеет свой определенный скрытый смысл.
А в остальном же я стараюсь комбинировать все возможные тематики, затрагивать то, что важно и для меня, и для моих знакомых, каким-то образом охватывать наиболее значимые и актуальные темы и события.

Начало студенческой жизни
Я минчанка, и, если говорить откровенно, я всегда мечтала связать свою жизнь с иностранными языками. Лингвистика всегда была моим. Были мысли заняться филологией, писательством и журналистикой на более высоком уровне, но эту идею я быстро отмела: это все-таки больше относится к сфере моих личных интересов, чего-то лично моего, и я хочу комбинировать это с заработком и карьерой в иной среде: заниматься этим для себя. 

Изначально я не знала о существовании ФМБК как факультета, рассматривала исключительно вариант с МГЛУ. Совершенно случайно, через знакомых, выяснила о том, что в Нархозе есть лингвистический факультет. Навела справки, сравнила - и решила, что для меня это будет гораздо лучший вариант. В итоге последние два года в школе я целенаправленно готовилась именно к поступлению в БГЭУ.
***

г.Могилёв | Коммуникативные технологии в бизнесе
О себе в трёх словах.
Активная, открытая, отзывчивая

Танцовщица
В 5 лет родители отдали меня на гимнастику, но любовь к танцам взяла верх. С 1 класса я начала заниматься в Могилевской гимназии-колледже искусств. Наверно, родителям надоело каждый день смотреть на мои танцевальные концерты, и поэтому они решили отдать меня в этот колледж. Чтобы мы хорошо слышали ритм и музыку, нам нужно было брать уроки фортепиано, у нас были такие музыкальные дисциплины, как сольфеджио и музыкальная литература. 

После 7 класса ушла в лицей, так как поняла, что хочу не только танцевать, но и развиваться в других сферах. В лицее я начала заниматься легкой атлетикой, мы выступали на областных соревнованиях. Какое-то время спустя меня снова потянуло к танцам, и я пошла на хип-хоп. Наша команда ездила на конкурс в Минск, и в своей номинации мы взяли 1 место. Также я пробовала себя и в других стилях: джаз-фанк, дэнс-холл, крамп. Сейчас я продолжаю развиваться в этой области: посещаю мастер-классы, смотрю обучающие видеоролики.
Начало студенческой жизни
Я училась в Могилевском областном лицее. Когда пришло время определиться с будущей специальностью, нас повезли на профориентацию в три университета. Одним из них оказался БГЭУ. Я сразу же поняла, что хочу учиться именно тут, возможно, по теплому приему, возможно, по рассказам наших выпускников.  Я знала, что творческая жизнь здесь бьет ключом, что немаловажно для меня. Поступила я на ФМБК, так как хочу стать хорошим коммуникатором и знать языки. Я считаю, что наш факультет ничем не уступает факультетам в МГЛУ, так как тут достаточно сильный состав преподавателей. За неделю я уже успела в этом убедиться. 
***
.txt - Юлия Олихвер
Певица, фикрайтер, писатель-антиутопист. Кто поступил на ФМБК? Певица, фикрайтер, писатель-антиутопист. Кто поступил на ФМБК? Reviewed by Unknown on 10 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.