Волейболистка, модель, велосипедист-фотограф. Кто поступил на МЭО?

В начале сентября самые загадочные люди в БГЭУ – это первокурсники. Мы о них пока что ничего не знаем, но они уже готовы это исправить! Кто они, чем увлекаются и какими судьбами оказались в Нархозе, рассказывают студенты 1 курса ФМЭО.

Валентина Ларченко
г. Витебск | Мировая экономика, международныеинвестиции.
О себе в трёх словах
Спортивная, добродушная, отзывчивая

Волейболистка
Я занимаюсь волейболом уже 11 лет, и для меня это стало чем-то большим, чем просто хобби. Я всегда хотела достигнуть в этом чего-то невероятного, самых далеких высот. Я не шла на волейбол целенаправленно в свои-то 7 лет. Папа вообще говорил о баскетболе, но, когда мы пришли в спортивную школу, из тренерской очень вовремя вышел тренер по волейболу и просто поинтересовался у папы: «Не хотели бы Вы отдать такую высокую дочь в волейбол?» С этого все и началось.
В своем родном городе я была капитаном и сборной области, и просто городской команды. Не сказала бы, что мы всегда блистали: у нас было очень много обидных проигрышей, но все они просто меркнут перед некоторыми нашими невероятными победами. К примеру, в 2014 году сборная нашей области, в частности игроки именно Витебской спортивной школы, стали первыми в республиканском первенстве среди девушек 1998 г.р. Это был настоящий триумф, которого не ожидал никто, в том числе и мы, а про тренера и говорить нечего. Мы получили множество призов, первый взрослый разряд, но самое главное - это море позитивных эмоций.

Волейбол - это именно то, чему я отдаю всю себя, где я действительно "как рыба в воде". И сейчас в Минске, начиная играть за новый клуб, я хочу, наконец, достигнуть тех вершин, о которых мечтаю и к которым стремлюсь вот уже 11 лет.
Начало студенческой жизни
Если честно, я не поступала целенаправленно сюда, я просто когда-то решила для себя, что экономист - это то, что меня устраивает, и где я могу проявить свои способности. Хотя, если говорить начистоту, моя мечта - это учиться на тренера. Увы, у родителей было совсем другое желание.

Но я совершенно не жалею, что поступила именно сюда. Мне кажется, БГЭУ поможет мне получить все, чего я желаю себе в будущем. Об универе пока мало знаю, но надеюсь, что в скором времени я смогу окончательно влиться в дружную семью БГЭУ, в частности ФМЭО.
***

г. Гродно | Мировая экономика, международные инвестиции
О себе в трёх словах
Целеустремленная, общительная, энергичная 

Модель
Мое увлечение модельным бизнесом началось с того, что мама за ручку отвела в модельную школу Нагорного в Гродно. Только лишь под конец обучения я поняла, что мне это нравится. До этого момента я даже не задумывалась о моделинге: мне это, по правде, было неинтересно. 

Обучение в школе заканчивалось финальным показом, на который по традиции приезжает сам Нагорный и отбирает девочек для заключения в дальнейшем контракта с агентством. Этот шанс получила и я, в итоге контракт был у меня на руках. После его подписания я летала в облаках и думала, что уже через день получу первую поездку за границу, буду зарабатывать много денег и стану знаменитой. Но на деле оказалось не все так просто. 
Моя первая поездка состоялась через пару месяцев - конечно же, в Китай, а именно Гуанчжоу. Мне было 16, и к тому времени я уже много где побывала за границей, но уехать одной на три месяца все же оказалось сложно. С первого дня у меня уже были кастинги, я быстро нашла общий язык с другими девочками и вообще очень полюбила этот город. Вскоре появилась работа, в модельном бизнесе она весьма разнообразна, и мне приходилось перелетать из города в город по 2-3 раза в неделю. Если честно, это очень утомительно, но безумно интересно.

Приехав домой, я плакала, дома мне не хватало той насыщенной и яркой жизни. Может быть именно поэтому, быстро сдав все зачеты по предметам, я снова схватила контракт и улетела в Италию (Милан), тут даже и не стоит сравнивать. Другие люди и совсем другой уровень, начались попадаться кастинги на CHANEL, PRADA, D&G… Девочек там было намного больше, иногда можно было на один кастинг и весь день потратить, ожидая в очереди.

Вообще о моделинге я могу говорить часами и с огромным интересом, так как все это дало мне незабываемый опыт и огромное число знакомых. Я увидела множество интересных мест, о которых простому туристу тяжело узнать. И да, я побывала на крутейших тусовках и немного пожила этой роскошной жизнью.
Начало студенческой жизни
Я выбрала БГЭУ, потому что множество моих знакомых заканчивали именно этот вуз и всегда отзывались о нем хорошо. Да и в школе, на самом деле, мне нравилась математика и иностранный язык, поэтому экономический вуз - это для меня.

Почему МЭО? Наверное, как и многих, меня привлекло изучение двух иностранных языков, а также возможность в будущем работать в международной компании.
***

Илья Давыденко
г. Минск | Экономика
О себе в трёх словах
Весёлый, общительный, любопытный.

Фотограф
Я увлекаюсь фотографией и велосипедами.

Велосипедом начал увлекаться лет 5 назад. В свободное время я просто еду кататься, встречаю очень много интересных людей, посещаю красивые места.

Про фотографии: первый фотоаппарат появился 4 года назад - обычная мыльница - пытался что-то снимать, местами получалось неплохо. В 2014 году купил зеркалку, всегда носил и ношу её с собой, если иду гулять с друзьями, еду кататься на велосипеде или просто еду на отдых.

В мае этого (2016) года у нас прошёл первый международный турнир по байк поло, приезжали команды из Украины, России, Польши, Литвы, Чехии. Я присутствовал там в качестве фотографа.
Bike Polo(вело поло) - это аналог конного поло, где вместо коня игроки передвигаются на велосипедах, но используют такие же клюшки, мяч, площадку и ворота, в которые этот мячик и надо забить. На закрытой прямоугольной площадке - у нас это хоккейные коробки - играют две команды по три человека в каждой. Маленькие ворота размещаются с двух сторон (как в футболе или хоккее), в них и надо забить мяч. 

В начале игры мяч размещается в центре, а игроки ждут у своих ворот. По сигналу ("Три-Два-Один" или "Go-Polo-Kill") все игроки устремляются к мячу и стараются завладеть им. Когда смотришь на игру со стороны, то может показаться, что всё довольно просто. Но нет, на самом деле, нужна отличная координация, ловкость и в некоторых моментах даже сила. Так как фотоаппарат у меня всегда с собой, то во время отдыха я снимаю игры других команд.
Начало студенческой жизни

Поступил в БГЭУ, т.к. он считается лучшим экономическим университетом. Факультет МЭО выбрал, т.к. немного интересна экономика и было бы неплохо выучить второй иностранный язык. После школы не совсем привычно, что преподаватели всю лекцию говорят сами. 

А вот обстановка, атмосфера, мероприятия, которые проводятся с первокурсниками, отношение преподавателей очень нравится, но эти короткие перерывы между парами мне не по душе.
***
.txt - Елизавета Плыгавко
Волейболистка, модель, велосипедист-фотограф. Кто поступил на МЭО? Волейболистка, модель, велосипедист-фотограф. Кто поступил на МЭО? Reviewed by Олег Полонский on 12 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.