Парашютист, черлидер и танцор. Кто поступил на УЭФ?


В начале сентября самые загадочные люди в БГЭУ – это первокурсники. Мы о них пока что ничего не знаем, но они уже готовы это исправить! Кто они, чем увлекаются и какими судьбами оказались в Нархозе, рассказывают студенты 1 курса УЭФ.

Гродно | Бухучет, анализ и аудит в промышленности
О себе в трёх словах
Целеустремленная, находчивая, смелая.

Черлидинг
Все свое детство я была активна. Занималась всем: начиная от вокала и заканчивая гимнастикой. Черлидинг приглянулся давно, но я не знала о существовании команд в моем городе. И как только я увидела объявление о наборе в команду, у меня сразу же загорелись глаза, и я конечно же пошла пробовать себя в этом виде деятельности.

Занималась черлидингом 2 года. На протяжении этого времени наша команда участвовала в чемпионатах Беларуси, где мы занимали 2 и 3 места, так же есть награды за участие в дуэте.
Черлидинг - это универсальное занятие: с одной стороны, это спорт, но в то же время есть место и танцам. Девушкам нужна не только растяжка, но и серьезная физическая подготовка. И еще один важный плюс: люди, которых ты видишь на тренировках - не просто команда, а настоящая семья, которая всегда тебя поддерживает.
Начало студенческой жизни
С самого начала планировала поступать в другой вуз, но большую роль сыграли баллы, и поэтому решила попробовать счастье в Нархозе. Но я до сих пор в поиске того, чем хочу заниматься по жизни. А в университете мне нравится. Жду творческие мероприятия, чтобы прочувствовать всю эту атмосферу на себе.

Минск |Бухучет, анализ и аудит во внешнеэкономической деятельности
О себе в трёх словах
Спокойная, целеустремленная, дружелюбная

Конный спорт
В детстве я посещала много спортивных секций - например, теннис, гимнастика, плавание, - но все никак не могла найти то, что по-настоящему понравилось бы. И вот мама записала меня на пробные занятия по верховой езде, и меня это, конечно же, впечатлило. К тому же я очень люблю животных. Начала заниматься конным спортом сначала в учебной части. Чтобы перейти непосредственно в спорт, нужно было сдавать экзамены. К счастью, я сдала их хорошо. Через пару месяцев я впервые поучаствовала в соревнованиях. Конечно, было очень страшно. Со временем я начала занимать призовые места и в конечном итоге получила первый взрослый разряд.
Многим кажется, что ездить на лошади легко, но на самом деле это не так: здесь есть много нюансов, например, настроение лошади. Одно дело управлять машиной, когда все под твоим контролем, а другое дело – животным со своим характером и манерой поведения, которое может поменяться в любой момент. 
Если не считать опасность, которая в принципе окружает нас повсюду, то конный спорт как хобби - это очень интересно, достаточно необычно. Этот вид спорта воспитывает ответственность и полезен для здоровья.

Начало студенческой жизни
Уже в 10 классе я определилась с будущей профессией, а поскольку БГЭУ один из лучших университетов в Минске, соответственно, и экономическое образование логичнее получать в нем. По первым впечатлениям пока что все нравится, правда, десятиминутных перерывов пока не хватает.

Минск | Бухучет, анализ и аудит в промышленности
О себе в трёх словах
Импульсивная, ответственная, общительная.

Мне бы в небо
Как-то всегда меня тянуло в небо, казалось, прыгать - это так круто. Но из-за травмы ноги я все время берегла себя. Однажды настал момент, когда я рискнула - и теперь ни капли не жалею.
Парашютный спорт - это безумно интересно. Меня научили укладывать разные типы парашютов, обучили теории. Когда был прыжковый день, все ребята проводили целый день на поле в ожидании разрешения на подъем. И наиболее страшный момент – первые пять минут взлета, ощущение того, что скоро прыгать - но не сам прыжок.

А еще волнительно, когда дают какое-нибудь задание - например, как-то особенно выйти из самолета. Тебя переполняет страх из-за того, что что-то может не получится.
К сожалению, я не участвовала в соревнованиях, так как не успела переключиться на спортивные виды парашютов. Но это был бесценный опыт и незабываемые впечатления.

Почему именно БГЭУ?
Просто потому что Нархоз - это судьба. Проснулась как-то и решила: вот оно! А потом взяла и поступила. Первые впечатления, безусловно, хорошие: все такое новое, плюс ребята крутые, да и учиться интересно.

Виктория Бондаренко
Минск | Бухгалтерский учет, анализ и аудит в торговле
О себе в трёх словах
Целеустремленная, веселая, креативная.

Бальные танцы
В детстве мама отправила меня на бальные танцы. Я участвовала в различных конкурсах и соревнованиях: много призовых мест по Беларуси, дважды чемпионка Беларуси, в Эстонии занимала первые места по соло и по коллективным танцам. 
Наиболее ярко мне запомнился чемпионат Восточной Европы в Москве! Наличие огромного количества достаточно сильных соперников мотивировало выкладываться на все 100%. Адреналин перед выходом на сцену, где ты в центре внимания, - все это незабываемые эмоции. Я даже могла участвовать в чемпионате мира, но травма не позволила мне этого сделать.

Сейчас я занимаюсь спортивными современными танцами. Помимо этого хожу в тренажёрный зал и на акробатику.
Начало студенческой жизни
Честно говоря, с самого начала я знала, что это будет БГЭУ, но не знала какой факультет выбрать. Остановилась на УЭФ по совету многих родственников, которые работают экономистами и бухгалтерами. И я не жалею об этом выборе.

Первые дни учебы были совсем непривычные: новые люди, предметы, все совсем по-другому. Началась совершенно другая жизнь, и это очень круто!
***
.txt - Юлия Олихвер
Парашютист, черлидер и танцор. Кто поступил на УЭФ? Парашютист, черлидер и танцор. Кто поступил на УЭФ? Reviewed by Олег Полонский on 19 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.