Экс-культорг ФП Егор Хмельницкий: "Мечтаю о мире на Ближнем Востоке"

Егор Хмельницкий– экс-культорг факультета права – этим летом покинул Нархоз, но его работа до сих пор остаётся в памяти студентов и преподавателей – особенно в родном для него восьмом корпусе. Мы встретились с господином Хмельницким и задали ему ряд вопросов.

- Что сподвигло тебя стать культоргом?

- Обстоятельства так сложились. Вообще я не хотел им быть и не должен был. Просто в определённый момент стало понятно, что я единственный человек, который подходит на эту роль и по возрасту, и по опыту.

- C чего ты начинал свою деятельность?

- Я пошёл с нашим предыдущим культоргом Георгием в магазин за хлебом. Ну и спросил его: «Ты что-нибудь придумал на Осенний марафон?». Он сказал, что нет. Тогда я ему предложил: «Давай сделаем так:  мужчины-гномы любят друг друга и что-то про рожающую Бритни Спирс». Это полный бред, конечно, но ему понравилось. После чего мы вместо хлеба взяли чего-то крепкого и написали сценарий к «марафону». Тогда я и включился.
- Что нравилось в работе культорга?

- Мне нравилось, в принципе, всё. Мне не нравятся такие моменты, когда время проводишь просто так, впустую. Это скучно и неинтересно. А это мне позволило быть постоянно в напряжении, что-то искать, думать – быть постоянно в движении. Это и есть самый положительный для меня момент.

- Какие трудности испытывал?

-Трудности были постоянно: где взять костюмы, где снимать, что снимать, с кем снимать – эти мелочи всегда имели большое значение. Конечно, я сейчас их так называю. Как я уже говорил, эти положительные и отрицательные моменты заставляли меня что-то делать. Мне это нравилось и это круто.
- В чём заключалась фишка ваших выступлений?

- Мы когда-то очень давно выбрали себе направление немножко нетипичное для нашего вуза: как бы непонятно, но всё на поверхности. Нас обстоятельства вынудили: мы маленький факультет и не можем конкурировать с большими факультетами, в первую очередь, людскими ресурсами. Поэтому  решили конкурировать идеями. И вот получился такой театр абсурда. Фишка нашего факультета больше в театральной направленности. Наверное, в идее в большей степени. Ну и в последнее время мы снимали самые крутые видео.

- Как создавались монологи?

-Очень просто. Нужно принять [диктует непечатный рецепт]. Вот такой рецепт. Потом главное успевать записывать – получится фирменный монолог от ФП.                          
А на самом деле монологи, в большинстве своём, брались из произведений одного малоизвестного молодого драматурга.
- Кого бы ты хотел сыграть?

- Честно, я не любил играть сам, мне не нравилось это. Ну, вот исходя из предыдущих моих слов, наверное, я никого бы не хотел сыграть.

- Существовали обряды/традиции, когда ты был культоргом?

- Вообще нет, разве что был один такой момент: мы с моим другом, Александром Афанасьевым, утром, в день выступления, выпивали бутылку шампанского. Мы это делали не каждый раз, но суть в том, что, когда мы это делали, наш факультет неизменно занимал призовое место.

- Как ты выбирал себе сменщика?

- Это был суровый отбор - школа молодого бойца. Я проверял кандидатов на эмоциональную устойчивость, выносливость, креативность. Ну, и получилось, что единственным, кто всё это прошёл, оказался мой сосед. Ну, а с учётом дефицита времени и близости - в плане сожительства, разумеется, -  я ему смог, надеюсь, что-то передать из своего опыта.
- Какое самое трудное решение тебе приходилось принимать?

- Всегда было трудно отказывать людям. Я не очень щепетильно подходил к этому вопросу. Вот человек что-то делает на протяжении какого-то времени, старается, а мне вдруг нужно это убрать, заменить или вырезать. И вот самое трудное сказать ему об этом.

- За что тебе приходилось краснеть?         

- Я никогда не краснею: организм такой.
- Если бы ты встретил своего двойника, какой бы была твоя реакция?

- Я бы украл у него документы и набрал кредитов.

- Считаешь ли ты себя везунчиком?

- Я не обращал на это внимание, но многие люди, которые меня знают, окружают, частенько говорили, что мне почему-то везет. Так что, наверное, да.

- О чём ты мечтаешь?

-О мире на Ближнем Востоке...

***
.txt - Анна Пахоменко
Экс-культорг ФП Егор Хмельницкий: "Мечтаю о мире на Ближнем Востоке" Экс-культорг ФП Егор Хмельницкий: "Мечтаю о мире на Ближнем Востоке" Reviewed by Unknown on 21 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.