Смотр первокурсников ФКТИ. Как это было

23 сентября прошел первый смотр первокурсников в истории объединенного факультета коммерции и туристической индустрии - ФКТИ.

Первокурсники готовились во всех уголках 5-го корпуса и даже вокруг него. Недели ежедневных репетиций не прошли даром. Ребята не только показали все свои таланты и воплотили интересные идеи, но и сильно сдружились между собой.

Перед началом концерта чувствовалось волнение и выступающих, и их кураторов, которые в последние дни были практически неразлучны.
И вот распахнулся занавес и на сцену вышли ведущие. Начался бесконечный поток из песен, танцев и миниатюр. Время летело очень быстро, группы сменяли одна другую. Атмосфера в зале была непередаваемой. Было заметно, что участники пришли сюда не только ради победы. Командный дух и отличное настроение подарили им незабываемые впечатления. Во время любого перерыва начиналось скандирование своих групп, каждый хотел перекричать другого хоть немного.
К тематике выступления первокурсники отнеслись довольно креативно. Каждый выделился чем-то необычным. На сцене можно было увидеть и харизматичного Андрея Малахова в женском обличье, и Бэтмэна с женщиной-кошкой, и их заклятых врагов – Джокера и Харли Квин, и крестного отца, и пожилую пару, которые рассказывали историю своей молодости, и даже целый зоопарк. Выступление групп закончилось феерично - песней Ёлки «На большом воздушном шаре». Пел стоя весь зал. Чувствовалось, что 5 корпус сплочен как никогда.
После того, как судьи удалились на подсчет голосов, началась викторина с призами от спонсора, где задавались различные вопросы об истории университета и факультета. Ведущие просто смеялись и поддерживали ребят. Также вручили дипломы студентам, которые помогали деканату с объединением факультетов: рисовали эмблему и придумывали название.

То, что было дальше, сложно передать словами - просто надо было там быть. На сцену вышел парень с гитарой и всеми любимый Артем Туровец. Появление «звезды» бывшего ФЭУТ вызвало бурю эмоций. В его исполнении прозвучали такие хиты, как «Батарейка», «Мы не ангелы, парень» и «Видели ночь». Все столпились вокруг сцены, прыгали, пели и кричали, а бывший культорг Антон Ланин размахивал со сцены флагом ФКТИ. В актовом зале 5-го корпуса стало очень тепло, уютно и как-то совсем по-семейному.
Наконец, настал самый интригующий момент – награждение.  Хотя в тот момент, казалось, что победили все. Судьи (в основном, культорги других факультетов) благодарили за участие и по очереди вручали специальные дипломы. Каждая группа была лучшей в какой-либо номинации. Например, самое смешное выступление было у ДГХ. Победители прошлого года ДГН собрались и купили настоящий кубок, где было выгравировано название факультета и 15-ДГН-1. В этом же году туда заслуженно добавится гравировка 16-ДГГ-1.
Следующие 10 минут все вместе кричали «пятый корпус», пока кто-то радовался победе, первокурсники благодарили своих кураторов за проделанную работу, а кураторы благодарили первокурсников за терпение и за то, что те выложились на сцене по полной. К слову, представители деканата нового факультета во время всего мероприятия не сдерживали улыбку и в итоге остались довольными проделанной работой.
Всем спасибо, все свободны!

.txt - Ксения Ставская, Ольга Талашук
.jpg - Илья Давыденко
Смотр первокурсников ФКТИ. Как это было Смотр первокурсников ФКТИ. Как это было Reviewed by Олег Полонский on 26 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.