Бейсболист, модель и гандболистка. Кто поступил на ФМ?

18 лет | г.Витебск | "Национальная экономика"

О себе в трёх словах:
Неунывающий, активный, целеустремлённый

Грэпплинг и бразильский Джиу-Джитсу
Изначально я занимался футболом, 7 лет играл за ФК «Витебск». Значимых достижений там я не добился, а потом начались проблемы со здоровьем и футбол пришлось оставить. Через год я загорелся желанием поступить в РВВДКУ России (Рязанское десантное училище им. В.Ф.Маргелова – прим.SR). Я посчитал, что было бы неплохо заниматься каким-нибудь военно-прикладным видом спорта. Первоначально остановился на боевом самбо. К сожалению, найти такую специализацию в Витебске я не смог, но желание заниматься не пропало, поэтому я начал искать что-нибудь более универсальное. В конечном итоге я остановил свой выбор на витебском клубе боевых искусств « Явара», основная задача которого - продвижение и развитие таких видов единоборств, как грэпплинг и бразильское джиу-джитсу. С тех пор занимаюсь уже 3 года и дважды становился чемпионом Беларуси в категории до 17 лет.

Начало студенческой жизни:
Я выбирал специальность от обратного и в итоге остановился на экономическом профиле. Так появилась идея поступить в БГЭУ. Опасался, что баллов для поступления в ведущий экономический ВУЗ страны мне может не хватить. Но все сложилось хорошо, и я поступил на «национальную экономику». Рад, что теперь являюсь частью БГЭУ и в частности ФМ. Пока не могу полностью определить свои ощущения, слишком мало времени прошло. Пока всё замечательно, хотя и непривычно. Но, думаю, это быстро пройдёт. Плюс ко всему мне досталось общежитие, так что теперь я смогу полностью ощутить все прелести студенческой жизни.
***

г.Минск | "Экономика и управление на предприятиях АПК"
О себе в трёх словах:
Улыбка, доброта и честность.

Модель.
Я окончила минскую модельную школу «Тамара». Сейчас совмещаю работу там же и в Национальной школе красоты.
Началось все с того, что я насмотрелась «Топ-модель по-американски»  и решила обязательно стать моделью. Искала фотографов, худела, экспериментировала с внешностью. Постепенно все начало получаться, и вскоре мне позвонили с агентства "Тамара" - предложили работу (после предварительного обучения). С тех пор я сотрудничала с  Элемой, Милавицей, Bazalini, Bogema Showroom, салоном Sensation. А в этом году из-за активной деятельности в БРСМ меня заметили в Национальной школе красоты и пригласили к ним.
Начало студенческой жизни.
Выбирала между БГЭУ и БГУ. Я даже не рассматривала другие вузы, потому что нормальное экономическое образование можно получить только в этих двух. В итоге по баллам прошла сюда на «бюджет» на факультет менеджмента и решила оставить документы.
Первые дни я могу охарактеризовать одним словом – непривычно. Все по-другому.  Новый коллектив. Новые преподаватели, и к каждому нужен свой подход. С группой я познакомилась уже на занятиях. Ребята хорошие, но очень скромные, боятся ещё общаться и дружить. Не понравилось то, как вели некоторые пары, и что далеко университет от дома находится. А так, вроде, всё хорошо.
***

17 лет | г.Брест |"Национальная экономика"
О себе в трёх словах:
Спорт, успех, надежность.

Бейсбол.
Я занимаюсь 10 лет бейсболом. Занимал 1 место на квалификации чемпионата Европы, трехкратный чемпион Беларуси.
Когда я был в садике, познакомился с парнем, который позвал меня в этот вид спорта. Начал заниматься, очень нравилось, показывал неплохие результаты. Сейчас собираюсь перейти в минский клуб.
Начало студенческой жизни.
Я решил пойти по стопам тети. Она заканчивала этот же факультет и ту же специальность. Первые дни в университете настолько понравились, что я не могу описать эти чувства! Когда я увидел свою группу, сначала не мог наглядеться на всех, каждый был уникален. Теперь мне не терпится со всеми познакомиться поближе.
***

Анастасия Соловьева 
(на фото в центре)
г.Минск |"Экономика и управление на предприятиях АПК"

О себе в трёх словах:
Честная, самостоятельная, добрая.

Гандбол.
Я увлекаюсь многими вещами, но профессионально занимаюсь гандболом. Я попала в спорт около 7 лет назад. Как-то привела подругу на занятия, и сама позже заинтересовалась, начала посещать тренировки по гандболу. Дальше были соревнования, после которых тренер предложила нам перейти в спортивный класс. На данный момент у меня 1-й взрослый разряд, пробую себя на некоторых матчах в роли судьи.
Начало студенческой жизни.
Изначально я выбирала между БГУФК, БГЭУ и БНТУ. Я смотрела, где занятие спортом приветствуется, т.к. хотела продолжать играть [в гандбол]. Я не была уверена, что хочу быть тренером, а также подумала, что раз уж есть возможность, то следует попытаться [поступить в БГЭУ]: в конце концов, в физкультурный [университет] я смогу попасть своими силами при любом раскладе, а экономист-менеджер оценивается выше, чем тренер. 

Линейка была немного суматошной, в первый день не сказать что растерялась, но было такое ощущения "что я тут делаю вообще? " и немного паники, в какой-то момент я уже начала сомневаться, что сделала правильный выбор. Сегодня уже немного отпустило. Я пытаюсь словить себя на мысли, что, несмотря на то, что универ я выбрала сама, это все еще учеба, и, как и в школе, я не обязана ее любить. Это нужно мне для будущего.

Со всей группой я еще не знакома лично, но процесс идет. Потихоньку знакомимся, с несколькими людьми я уже более-менее хорошо знакома.
Девочки приветливые, да и парни тоже. На неделе будет игра. Думаю пригласить пару человек с группы на нее, возможно, их это заинтересует.
***

г.Барановичи |"Экономика труда"

О себе в трех словах:
ответственная, общительная, целеустремленная.

Бальные танцы. 
Я занимаюсь бальными танцами с 5 лет, с тех самых пор, как меня привела туда мама. Я Часто ездила на различные конкурсы и фестивали, как в разные города Беларуси, так и за рубеж. Это повлияло на меня только положительно. Это всегда хорошее настроение, общение с людьми, развитие таких качеств, как умение работать в коллективе, работать над собой и уверенно идти к своей цели. 

Начало студенческой жизни. 
Решила, что стану экономистом, ещё в 9 классе, поэтому с университетом определилась давно. Очень много слышала о БГЭУ, отзывы только положительные, и вот я здесь. Специальность старалась выбирать интересную и более универсальную. Уверена, о выборе не пожалею. 
Первые дни в университете выдались насыщенными. Все новое, непривычно, но зато интересно. Очень помогают старшекурсники, в поиске аудитории, например. Это радует.
***

.txt - Лизавета Рябова
Бейсболист, модель и гандболистка. Кто поступил на ФМ? Бейсболист, модель и гандболистка. Кто поступил на ФМ? Reviewed by Unknown on 06 сентября Rating: 5

Технологии Blogger.