Студент года. Дарья Шелест, УЭФ

Новый творческий сезон БГЭУ откроет конкурс «Студент года». Сам концерт состоится 14 октября, а пока предлагаем узнать немного больше о главных героях вечера: от них самих и дорогих друзей.
Дарья Шелест, УЭФ

FACTOLOGY

«От пения до бисероплетения»

Мне с детства не сиделось на месте, сама записывалась в различные кружки, перепробовала почти все. Восемь лет училась игре на фортепиано, получила диплом. В классе пятом записалась на плавание, год посещала модельную школу Сергея Нагорного.  Карьеру в модельном бизнесе я не построила, но уверена, что все, чему я там научилась, мне пригодится в будущем (не зря же мы учились ходить с книжками на голове).

Тамара Владимировна Шелест: Даша всегда была очень активным ребенком, в школе постоянно участвовала во всевозможных мероприятиях: концертах, олимпиадах, городских конкурсах. Участвовала в конкурсе красоты "Мисс Весна" в родном городе.

Виктория: Как-то наши ребята готовились к студдебюту и Даша должна была петь в номере, она репетировала каждый день, так что я потом сама ходила и невзначай подпевала. У нее прекрасный голос, она любит петь и поэтому, несмотря на загруженность учебой, она еще и успевала ходить в хор в универе.

Александра: Помню те времена, когда она, воодушевленная, бежала в модельную школу, будь на улице хоть дождь, хоть вьюга. Если честно, мне казалось, что она там останется и построит карьеру в модельном бизнесе. Что касается фортепиано, то в ее жизни был переломный момент, когда она думала все бросить и уйти, но все же осталась и закончила начатое.

«Некоторые свои вещи сшила сама»

Я с детства мечтала стать дизайнером, но думала, что без умения рисовать не получится. На мой рост и комплекцию бывает очень трудно найти одежду, с этого, я думаю, все и началось. Разглядывая картинки в журналах, думала: «Почему бы не попробовать сделать такое самой? Тогда уж точно по размеру подойдет». Первым, что я сшила, была юбка. На самом деле, все свои вещи – любимые, они подчеркивают мою индивидуальность, и я могу быть уверена, что не встречу девушку в таком же платье, как и на мне.

Никита: Шить она действительно умеет и делает это с неподдельным удовольствием. Шьет себе разные платья, костюмы, которые, правда, очень красивые. Даже платье на выпускной себе сама сшила! А недавно и меня порадовала обновкой. Долгое время искал по всему городу кофту, но так и не нашел. В итоге решил попросить сшить Дашу, а она преподнесла мне крутую кофту уже через неделю.

Александра: Меня всегда это удивляло, сама бы я в жизни не сделала ничего подобного. У неё отличный вкус в одежде. Впрочем, надеть на нее хоть бесформенный мешок - она останется такой же красоткой :)

«Люблю наслаждаться простыми вещами»

Мне не нравится нынешняя «суматошность» жизни. Люди проводят каждый свой день в бешеном ритме, не замечая красоты вокруг. Хотелось бы встретить Новый Год вместе с семьей в уединенном домике где-нибудь в горах, в котором будет гореть камин и который будет наполнен теплой атмосферой. Это то, чего нам так часто не хватает: простой беседы с родными.

Никита: Время мы проводим довольно разнообразно, и в то же время действительно наслаждаясь каждым моментом, проведенным вместе. Мы можем поехать на природу, набрать с собой вкусностей и любоваться закатом, а можем провести день дома под пледиком, смотря фильмы, болтая и попивая ее любимый чай с мятой. Счастье в мелочах.

Александра: Могу сказать, что она скорее домашний человек, нежели светский. Клубам она предпочитает уютные посиделки в кругу родных.
«Все гениальное просто»

Так как человек по природе своей существо социальное и каждый день приходится взаимодействовать с обществом, я стала увлекаться чтением книг по психологии. Все больше понимаю, почему люди поступают иногда так или иначе. Даже тему научно-практической конференции по экономической теории я выбрала связанную с людьми: рассказывала про влияние рождаемости на экономику.

Никита: Она действительно зачитывается такими книгами, а потом применяет прочитанное на практике, то бишь на мне :) От гадания до разных вопросов и рисунков. А после говорит, чтобы и я их почитал. Теперь могу сказать - это правда интересно :)

«Если дорого, лучше сделать самой»

Это про еду. Стараюсь питаться правильно, люблю домашнюю еду и готовлю ее сама. Делаю сразу и первое, и второе - в общаге это ценится. Хоть и питаюсь правильно, без сладкого не могу, без него и настроение не то. Я вроде и сладкоежка, а тирамису еще ни разу не пробовала.

Виктория: Она очень вкусно готовит и делает это с удовольствием!

Никита: Сладкое - это ее слабость, когда обижается- достаточно лишь купить Даше шоколадку, и вот я уже прощен :)

Александра: Почти всегда, когда мы идем в магазин за продуктами, она заявляет, что и сама могла бы это приготовить. В такие моменты она обычно начинает перечислять, что ей для этого понадобится :)
*****
О ней

Виктория: С Дашей мы познакомились при заселении в общежитие, так мы жили вместе. Она мне сразу показалась хорошей девочкой, и с каждым днем это подтверждалось. С ней всегда очень легко общаться, она очень позитивный и открытый человек, ей можно довериться, она рада помочь и поддержать в трудные моменты. Она целеустремленная девушка, которая любит упорно трудиться. Я благодарна нашему знакомству и счастлива дружить с таким необычным и светлым человеком, как Даша!

Никита: Она очень интересный человек, очень добрая, улыбчивая, трудолюбивая. Стремится всегда быть лучше кого-то - это так забавно и одновременно здорово. Я просто ценю ее саму, а не что-то определенное в ней.

Александра: Вообще мы все детство мы провели в одном дворе, но общаться стали только в 8 классе. Мы очень быстро сблизились. Она замечательный друг. Хоть мы сейчас и в разных городах, она остается мне самой родной подругой. Она всегда поддержит и поможет, если это нужно. В общем, никто не пожалеет, что именно ее выбрали участвовать в этом конкурсе, я уверена .
 Студент года? 

«Студент года» – это в первую очередь всесторонне развитая личность. Это человек, который не только посвящает себя учёбе, конференциям и научным работам. А в тоже время студент, который занимается общественной деятельностью и у которого есть любимое дело. «Студент года» - человек, который обладает яркой индивидуальностью, умеет преподнести и показать себя. Ведь он – лучший из студентов!

Студент года! 

На мой взгляд, все, что происходит в жизни человека, происходит не просто так, а в нужном месте, в нужное время. Горжусь, что именно я буду представлять мой факультет, и постараюсь сделать все возможное для победы. Я рада, что могу поделиться своими мыслями, идеями с участниками, жюри и зрителями. Это важный этап в моей студенческой жизни, но я не собираюсь останавливаться на достигнутом.

***
.txt - Кустанович & Co (Мартынова, Жевлакова, Литвин)
Студент года. Дарья Шелест, УЭФ Студент года. Дарья Шелест, УЭФ Reviewed by Олег Полонский on 13 октября Rating: 5

Технологии Blogger.