Студент года. Дарья Потоцкая, ФМк

Новый творческий сезон БГЭУ откроет конкурс «Студент года». Сам концерт состоится 14 октября, а пока предлагаем узнать немного больше о главных героях вечера: от них самих и дорогих им друзей.
Дарья Потоцкая, ФМк
FACTOLOGY
Первый курс задает настроение всей студенческой жизни.
Как только я поступила, все говорили, что ФМк славится своими мероприятиями, особенно в студенческой жизни. Как только любой из студентов узнаёт, что ты первокурсник, каждый готов помочь и поддержать в любом твоем начинании.  Определенно, самое яркое впечатление – «Теплоход ФМк» на первом курсе. Хотя мероприятие и проходило всего 3-4 часа, но было столько ярких эмоций!  Потом советовала всем, особенно первокурсникам, туда попасть. Это наша «семейная» факультетская традиция.
Маргарита, подруга: В последнее время все очень много говорят о «Теплоходе» и я уже чувствую, что в следующем году мне не придётся его рекламировать.

Патологоанатом-экономист
Наверное, как и большинство девочек, в детстве я хотела стать дизайнером. Потом мечта наряжать кукол сменилась на мысли о более серьезных профессиях. Я захотела стать патологоанатомом или психологом. В классе шестом и эти идеи погасли – теперь я просто мечтала стать журналистом! Пожалуй, это была моя самая долгая мечта. Однако уже после школьного распределения я все же решила связать свою жизнь с экономикой.
Комментарий Маргариты: Когда мы писали сценарий к визитке выступления, не раз слышали о том, что Даша мечтала стать патологоанатомом. Нас весьма удивил этот факт, мы долго размышляли о том, как лучше его использовать в тексте выступления, однако эта интересная деталь осталась за задуманным выступлением.
Что, если не БГЭУ?
На тот момент, когда у меня был выбор своего дальнейшего пути, я думала, что пошла бы на программиста, обладай я нужными знаниями. Но в итоге я решила, что всё-таки буду экономистом. Трудно сказать, что бы я делала, если бы не поступила. Я просто  не рассматривала такой вариант. Я видела свои результаты и результаты остальных. Лично я мечтала поступить на логистику. Поначалу очень боялась, что не пройду, но мне повезло - и теперь я здесь.
Самый большой страх
Наверное, с течением времени понять, что в прошлом ты делал что-то не так и что-то упустил. Очень боюсь, что однажды я пойму: я неправильно прожила свою жизнь. Но, вообще-то, я не из боязливых. Считаю, что все надо попробовать. Лучше знать, что ты пытался, приложил к этому все свои усилия, чем сожалеть об упущенном.
Комментарий Маргариты: Я знакома с Дашей второй год. За всё это время я ни разу в ней не усомнилась и не разочаровалась, наоборот – с каждым днём она нравится мне всё больше и больше. За эти два года Даша не растеряла своей бешеной целеустремлённости, с которой пришла в университет; девушка стремится постоянно совершенствовать себя, двигаться вперёд, быть лучшей везде и во всём. Помимо природного очарования Дарья обладает весьма редким для нашего времени качеством – качеством хорошего друга. Она готова в любое время прийти на помощь, поддержать в критической ситуации и дать добрый совет.
Вдохновение и успехи
Пока, кроме школьных побед, крупных достижений в моей жизни не было. Я, наверное, как и каждый человек, на протяжении всей жизни стремлюсь к чему-то лучшему. Жизнь длинная, и я верю, что всё ещё впереди. Я с детства привыкла, что везде надо участвовать, везде себя «проталкивать».  «Даша, нужно быть активной, чтобы и ты запомнилась, и тебе запомнилось» - вот что всегда повторяли мои родители. Иногда думаешь: «Боже, зачем я на это подписалась?». Но после что-то заставляет тебя двигаться дальше. Моя лучшая мотивация – это я сама.
Комментарий Маргариты: Мы все с нетерпением ждём выхода Даши на сцену. Мы уверены, что её выступление будет блестящим и триумфальным! Очень надеемся на то, что все наши надежды оправдаются.

Почему именно ты?
Так сложилась судьба. Изначально культорг предложила мне подумать об участии в «Студенте года». Пару дней я взвешивала свои силы, возможности и решила, что все-таки стоит рискнуть. Что именно меня отличает от других? Не могу сказать, потому что я не очень знакома с другими кандидатами, но уверена, что с помощью моей команды у меня получится выделиться, потому что у нашего факультета есть своя «изюминка».
Комментарий Маргариты: Несмотря на то, что мы много работаем, иногда бывают такие моменты, когда нам катастрофически не хватает серьёзности и сосредоточенности. Так, например, было в один из ответственейших моментов – при съёмке видео для конкурса. Мы долго не могли снять серьёзные кадры, так как постоянно над чем-то смеялись, баловались и подшучивали друг над другом.

Ни шагу без поддержки!
Главный пример и кумир – моя сестра. Она всегда отлично училась, хорошо окончила университет, сейчас работает по специальности. Я всегда старалась делать так, чтобы родители гордились нами одинаково, стараюсь следовать ее уровню.
Меня очень поддерживает моя семья. Постоянно звонят родные, спрашивают о подготовке к конкурсу. «Главное – не волнуйся, ты все сможешь, мы в тебя верим». Кроме родителей, конечно, есть и другие люди, которые меня поддерживают.  Важную роль в подготовке играют члены моей команды. Разные возрасты, разные  курсы. Я благодарна за всю помощь с их стороны, потому что в одиночку, без такой вот теплой поддержки, было бы действительно трудно в чем-то преуспеть.
Комментарий Маргариты: Несомненно, мне очень приятно, что Даша считает нас своим преимуществом – это говорит о том, что мы действуем именно так, как требуется. С каждым днём, с каждой репетицией, с каждой идеей мы становимся всё ближе и ближе друг к другу, и это не может не радовать, потому что хорошая поддержка – это один из факторов удачного выступления. Я рада, что её поддерживает не только рабочая команда, но и остальные друзья и родные.  
Студент года?
Определенно разносторонняя и яркая личность! Студент года – это не только человек, преуспевающий в учебе и выступающий на научных конференциях, но и тот, кто не боится раскрыться перед публикой, показать себя и, главное, запомниться.

Студент года!
От конкурса я жду, конечно же, только победы. Ну а если серьезно,  главное для меня – получить опыт, побывать на сцене БГЭУ. Помнится, ещё на первом курсе думала, что это не мой уровень, все ребята такие талантливые, активные...  Но теперь,  когда уже очень скоро на этой сцене окажусь и я, становится очень-очень волнительно, но в то же время и очень-очень радостно от того, что мне выпала такая возможность!
Комментарий Маргариты: Я уверена, что правильно поставленные цели и поддержка близких людей помогут нам одержать победу! 

***
.txt - Тепун, Авдеева & Co (Рублевская, Шухто)
Студент года. Дарья Потоцкая, ФМк Студент года. Дарья Потоцкая, ФМк Reviewed by Олег Полонский on 11 октября Rating: 5

Технологии Blogger.