БГЭУЗОРРО: ревизия столовых БГЭУ

Большая перемена представляет: БГЭУЗОРРО.

Наша команда SR сделала обзор на кафе и столовые БГЭУ. А также выяснила, какие блюда популярны среди студентов.

Главная столовая

Да будет вам известно, что интеллектуальный труд отнимает почти столько же калорий, сколько и физический. Видимо поэтому в корпусе, где усердно получают знания бухгалтера, экономисты и маркетологи, находится столь добротная столовая. Попасть туда изнутри здания можно исключительно по пропускам, зато с улицы – свободно.

Зал светлый, просторный, столики для небольших компаний. На стенах плакаты, призывающие к соблюдению личной гигиены и культурному потреблению пищи. Несмотря на весьма демократичный ценник, все очень свежее и вкусное: начиная с салатов, заканчивая мясом и пюре. Посетителей на большом перерыве – это промежуток времени между 12:35 и 13:00 – всегда много. В основном, студенты берут супы, второе, булочки и прочую выпечку: свежую и представленную, как говорится, в широком ассортименте по приемлемым ценам – от 0.40 до 2 рублей.

Студент 4 курса УЭФ по секрету рассказал нам: «Выбирать желательно те блюда, которые кушают все. Пока стоишь в очереди, можно изучить, что заказывают студенты и заказать себе примерно тоже самое. Почему так? Две причины – популярные блюда быстро расходятся, и их приходится готовить каждый день; студенты невкусного себе никогда не купят, тем более при скромном финансовом бюджете»

 «Ребята, постоянно обедающие в столовой, придумали «типичный набор студента», включающий в себя супчик, пюре с котлеткой и компот», -  поделился с нами студент 3 курса факультета МЭО.

Кафетерий «У тети Томы»
Пользуется спросом это кафе в основном у студентов корпуса №3. «Я просто не добегаю до столовой и захожу сюда», «У тети Томы вкуснее и радушнее всего», «Это кафе работает дольше столовой, в этом и заключается большой плюс». Помимо сладостей здесь можно сытно покушать, заплатив копеечкой. Все блюда подаются горячими, всегда есть выбор. Ближе к концу дня выбор блюд, конечно, меньше, но никто, никто не уйдет голодным!

Гурманы этого кафетерия рекомендуют: «Обязательно возьмите салат, и тогда на отлично заходит». Все отзывы, которые мы получили, были исключительно положительными. 

Вывод: место хорошее и сюда я, конечно же, пойду!

 Столовая корпуса №4
Об особенностях столовой на факультетах ФМ и ИСГО рассказали нам сами студенты. По словам одного из них: «Еда вкусная, всегда все свежее, но для некоторых цены кусаются, и они предпочитают ходить за пирожками и напитками в магазин через дорогу,- рассказывает студент, отметив, что «очередь в столовую всегда большая и к концу дня всегда пусто».

Одним словом, помимо гранита науки, студенты находят время и возможности «погрызть» и что-то съедобное…

Наше внимание привлек студент с вопросом: «Че будешь брать, курицу под кайфом?». Услышав название такого блюда, мы немедленно оставили свои подносы и побежали узнавать сие кушанье. « Это когда куриную котлетку нежно накрывают картофельным пюре», - улыбаясь и почти серьезно объяснил нам студент 4 курса ИСГО.
Столовая корпуса №5
Аппетитная еда, возможность приятного общения с друзьями собирают здесь на переменах много студентов. По приемлемым ценам студент может позволить себе обед, включающий первое, второе и десерт. Войдя в столовую, можно увидеть большой ассортимент блюд. Разновидность салатов, супов и горячего приятно радует.

“В нашей столовой все очень вкусное, особенно борщ, щи и, конечно, рыбная котлета”. “Чего там только нет: и колбаски, и котлеты, и пюре, гречка, каша, творожная запеканка, фаршированные баклажаны и еще много чего”. “Все булочки, пирожное и салаты всегда свежие, обожаю нашу столовую” – говорят студенты.
Тётушки-работницы всегда рады студентам и знают практически всех поименно. «Они нас каждый день радуют и удивляют всякими вкусностями»,-улыбаются студенты.
Столовая корпуса №8
Зашли в гости к 8 корпусу и узнали, чем же любят полакомиться начинающие юристы. Выбор блюд в столовой разнообразен. «Ты заходишь сюда злым и голодным, а уходишь довольным студентом, будто стипендию получил». Столовая ФП выделяется среди всех остальных наличием современного дизайна, плазмой и вай-фаем.

«Столовая-это мой храм, -рассказывает нам магистрант ФП Сергей Кошкин, - езжу сюда редко, на данный момент мое самое любимое блюдо - это кофе. А вот раньше, в самый расцвет неумения готовить, я больше всего любил мачанку. Названий блюдам я никогда не давал. Зачем мне делать это, если какие-то люди уже назвали блюда такими словами, как "биточки" и "зразы"?».

 На вопрос о том, что расходится быстрее всего, мы получили самый странный, но в то же время очевидный ответ- кофе!

«В любой из столовых университета кофе стоит на первом месте по продажам, потому что контингент здесь, как правило, не выспавшийся. А столовая восьмого корпуса - это, наверное, единственное место в БГЭУ, где тебе сварят капучино с пенкой, да ещё и дадут с собой трубочку».

Студенческая столовая – удобное место встречи для многих студентов, особенно на большом перерыве. Ведь можно и перекусить недорого, и пообщаться со знакомыми, и отвлечься от порой невыносимых пар. Словом, место нужное, место людное…

***
.txt - Саганович & Co (Ермолович, Шершань, Давидович)
БГЭУЗОРРО: ревизия столовых БГЭУ БГЭУЗОРРО: ревизия столовых БГЭУ Reviewed by Олег Полонский on 24 октября Rating: 5

Технологии Blogger.