Звездные студенты БГЭУ: кто они?

Каким должен быть студент, чтобы его называли «звёздным студентом БГЭУ»? И что вообще включает в себя это понятие? Ясно одно: этот человек должен быть мастером своего дела, пользоваться популярностью и, несомненно, получать одобрение от окружающих.

Таких ребят не нужно долго искать: достаточно спросить у студентов «Кто самый классный у вас на факультете?». В первой части мы присмотримся к «звездам» ФМк и ФКТИ.


Евгений Казимирский, ФМк. Основатель школы танцев в Минске

О себе:Очень упрямый. После ссоры первый на примирение не пойдет, пока не остынет.
Любимая книга:Из художественной литературы - Киз Дэниэл «Цветы для Элджернона», из научной - Пол Экман «Психология лжи», Гойхман «Речевая коммуникация».
Любимый стиль музыки:Хип-хоп.
Любимый фильм:«Мирный воин».

PAST

В детстве мои пожелания менялись чуть ли не каждую неделю: то я хотел быть летчиком, то таксистом. Я всегда хотел чего-то нового. Очень долго занимался дзюдо, посвятил этому делу целых 9 лет своей жизни. Достиг звания «кандидат в мастера спорта», но потом мое сердце украл брейк-данс: однажды я увидел в Болгарии, как аниматор очень круто «прыгал на руках», и попросил родителей записать меня на брейк-данс. Поначалу я пытался совмещать танцы с дзюдо, но потом пришлось выбирать. Ведь если ты хочешь в чем-то достичь успеха, то этому нужно уделять много времени и постоянно идти только по этому пути. Поэтому я решил, что мне ближе танцы.

Самое яркое событие в жизни – прыжок с 65-метровой тарзанки. Это не описать словами. Когда спрыгиваешь, тебе хочется делать это снова и снова, и после этого момента ты можешь еще 100 раз прыгнуть. Но через неделю ты понимаешь, насколько это было страшно, и тяжело опять повторить сделанное.

Считаю ли я себя успешнее других? Очень часто над этим  задумываюсь, но не советую никому на этом зацикливаться. Когда ты понимаешь, что ты лучше, чем другие, то это делает тебя слабым: начинаешь сбавлять обороты, меньше прикладывать усилий. Но потом понимаешь, что есть люди выше и успешнее тебя, и если эти люди будут для тебя примером, то тогда ты будешь расти. Я стараюсь так и жить.

Много факторов помогло добиться того, что есть у меня сейчас.В то, кем я сейчас являюсь, внесли большой вклад родители. Понятно, что они не могут меня контролировать везде, но, тем не менее, они вложили в меня те данные, которые сделали меня таким.
PRESENT

На данный момент я увлекаюсь танцами около 6-7 лет.В брейк-дансе я достиг достаточно неплохих успехов. В прошлом году проходил чемпионат «B-funky session»,в котором я занял первое место. Также был первым в номинации «octagon» и участвовал в чемпионате «Battle Of The Year». Эмоций, конечно же, было вагон, ведь это первая серьезная победа в брейк-дансе. У меня был очень сильный рывок, когда я начал тренировать хип-хоп, паппинг или крамп, даже вог пробовал танцевать.

Я со временем понял, что танцы для меня значат все больше и больше, и я готов уделять этому много времени. В танцах много классных людей, потому что те люди, которые приходят учиться танцевать, они реально настроены на результат. Я понял, что с такими людьми мне по пути.

Мы с другом захотели создать что-то свое, а именно школу танцев по хип-хопу и брейк-дансу «Minsk City Shakers». С прошлого года мы серьезно занялись нашей школой. За целый месяц мы выбили самый крутой зал в центре города. Мне удалось привести в школу достаточно много людей. Сейчас у нас 7 направлений, таких как сальса, break-Dance, jazz-modern, bachata, hip-hop, aerobics, zumba, raggaeton, stretching.

FUTURE

Я понял, что чем больше ты что-то делаешь, тем лучше у тебя это получается.Танцы не уйдут на задний план, конечно, после тридцати лет это может быть как хобби, потому что у всех есть пик, все когда-то уходят. Я этого пика не достиг, поэтому на танцы у меня очень большие планы.

Мой совет - всегда начинайте заранее. Решился что-то делать - делай сейчас. Начни с простого и иди к сложному. Когда я начинал создавать школу, я не сразу делал крутой сайт, крутой паблик, я постоянно наращивал обороты. Если сразу начнешь давать тяжелую нагрузку в танцах, то ты ни к чему не придешь.
*****
Алина Костюкевич, ФМк. Блогер

Любимая еда: итальянская кухня.
О себе: безумно любит котов.
Прозвище: Малина.
Любимая книга: «Гарри Поттер».
Любимый стиль музыки: нео-соул.
Любимый фильм: «Дьявол носит Прада».

PAST

В детстве я мечтала быть музыкантом, очень хотела заниматься музыкой, любила играть на фортепиано. Сейчас все мои мечты связаны немного с блогингом и учебой.

PRESENT

Моему блогу уже 5 лет, за это время очень много раз менялось его название и дизайн.Раньше люди создавали блоги, чтобы делиться своими мыслями, но я этого не делала, так как не умела достаточно хорошо писать. Я просто скидывала туда свои фотографии. Тогда мой блог назывался «Моя книга месяца». Нормально он начал функционировать только три года назад. Сейчас я пишу обзоры на косметические  средства, на какие-то показы и мероприятия, проходящие в Беларуси. В основном размещаю фото из путешествий. Три года назад я участвовала в конкурсе «Fashion Blog Competetion», прошла во 2 тур, выполняла различные задания, ходила на показы. Благодаря этому и сдружилась  с другими блогерами.

http://alinakast.blogspot.com

Совмещать хобби с учебой очень сложно. Если заниматься этим серьезно и посвящать этому достаточно большое количество времени. Я считаю, что учеба важнее на данный момент. Минимум три дня уходит на то, чтобы написать пост.  Помимо учебы и блога есть еще работа, поэтому приходиться выбирать.

FUTURE

Я недавно открыла новую рубрику «Lifestyle». Она включает фавориты месяца, то есть какие-то продукты, которыми я пользовалась, или музыка, которую слушала. Думаю, что аудитории это интересно.

Скорее всего, на первый план я не буду ставить блогинг, так как в Беларуси он не сильно развит и очень сложно в плане сотрудничества с какими-либо брендами, компаниями. Это не прибыльно и не рационально.  Блог я веду для себя, мне доставляет удовольствие, если у меня красивые фото и хорошо изложенный текст.

Если у вас есть идея и вам это действительно интересно - просто напишите свой первый пост и дальше экспериментируйте со стилями.
*****
Влад Поповский, ФМк. Фотограф

Девиз по жизни:Все, что ни делается, делается к лучшему.
Любимая еда:макароны по-флотски
Кто ты по призванию:Помощник. Я не люблю первые роли, но помогать им достичь какой-то цели – всегда. Сервисный игрок. Организатор. Я не пою, не танцую, но найти и заказать аудиторию, провести репетицию для культмасса – без проблем.
Любимая песня:песня в стиле кантри от исполнителя Даласа Грин группы “City an colour” - The death of me.Там поется, как он заглушает все свои проблемы вином.
Любимая книга:не скажу, что она у меня есть. Но в последнее время я очень впечатлен книгой Сьюзан Зонтаг «О фотографии».

PAST

В детстве мечтал, как и все: быть пожарником, и космонавтом, и милиционером.Но самым необычным было то, что я хотел стать дальнобойщиком.  Я думал, что это круто: у тебя есть большая машина, ты куда-то едешь, путешествуешь. А потом я впервые постоял на границе… Посмотрел на их быт и подумал, что это точно не для меня.

Началось все с того, что где-то 4 года назад у родителей клянчил камеру, потом все-таки на день рождения мне подарили достаточно денег, я сходил и купил свою первую камеру. Самую простую, кстати, которой я пользуюсь до сих пор. Сначала я просто фотографировал, потом решил, что надо как-то продвигаться, поэтому стал искать свой стиль, пробовать различные направления. Например, снимал портреты, но понял, что это абсолютно не мое. Дальше пришла «репортажка», в которой, можно сказать, я нашел себя и до сих пор этим увлекаюсь.

Иногда ты потухаешь и немного забрасываешь свое любимое дело, но потом эта страсть все равно возвращается. Как-то в такой период я нашел свою старую пленку с фотографиями. Мне дико понравилось! Я сидел и плакал с этих снимков, потом купил еще пленку, еще пленку, еще пленку и так завязалось. Сейчас у меня с собой тоже фотоаппарат, который я купил буквально неделю назад просто для пленки, для души. Я могу отдать последние свои деньги на пленку и ни капли не пожалею, даже если придется пожить без столовки.

Вот я постоянно говорю людям, чтобы они не забывали, кем они были раньше. Бывает, когда подруга расстается с парнем или у друга что-то не срастается, и они говорят, мол, как бы они хотели все забыть, я постоянно им говорю: чувак, это то, что тебя сформировало. То есть я считаю, что меня сформировало все мое прошлое: начиная от родителей с самого детства, заканчивая университетом. Потому что я чувствую, что в университете меняюсь, конечно. Везде есть перемены: и хорошие, и плохие. Поэтому я считаю, что нас меняет абсолютно все наше прошлое. Даже если бабушка под подъездом назовет нас наркоманом, а мы сделаем вид, что совсем не отреагировали, на самом же деле так не будет. Потому что, в любом случае, мы всегда все анализируем и принимаем по-особенному любую вещь в жизни.

Я горжусь своим умением общаться. У меня хорошо выходит понимать человека по его интонации, мимике, чего он хочет. Где-то я могу и успокоить, и приободрить. Мне еще несколько людей говорили, что я умею не только слушать людей, но и слышать. Значит, так оно и есть, и это меня радует.

Я сначала вообще и не знал о таком университете. Логистика? Что это?Мама очень сильно переживала. За полтора года до поступления купила книжку «Специальности Беларуси», и она у нас просто пролежала три месяца на самом видном месте. И тут наступил май десятого класса. Мама уже настоятельно потребовала от меня серьезного решения, но я все равно оставался безразличным. Потом она просто предложила поступать на логистику, и я согласился. Вот поэтому для меня это было первоначально неосознанным решением. А потом я уже стал искать информацию о БГЭУ, факультете, просматривать паблики. И мне все очень нравилось, потому что почувствовал какую-то особую душевную атмосферу. И, проучившись здесь уже целый год, я понял, что не ошибся.

PRESENT

Считаю ли я себя популярным? Скажем так, я считаю себя узнаваемым. Участвую в различных мероприятиях факультета, стал тьютором, потому что люблю, чтобы меня замечали и знали хотя бы на уровне разговоров. Как логотип какой-нибудь компании (смеется). Вот это мне дико приятно.

Пока я об учебе совсем не думаю. Вот сидел я вчера на контрольной и думал: «Что же нам такого придумать на «Осенний марафон»?

Не могу сосредоточиться на чем-то одном и сплю по три часа в сутки. Так что голова кругом. Но зато счастливый от новоприобретенных фотоаппарата и шляпы.

FUTURE

В культмассе я хочу достичь многого, но опять же из-за своих умений я не выйду на сцену: то есть не станцую, не спою. Но хочу, чтобы на меня все опирались, и я эти надежды оправдывал. Вот на данный момент я уже помощник нашего культорга, и моё место меня очень устраивает. 

В плане фотографии я бы хотел пробовать что-то новое, хотел бы изучить весь этот процесс более тщательно. Так как я не разбирался ни в физике света, ни в линзах, я просто взял пленку, зарядил фотоаппарат и пошел фотографировать. Это душевно, но бестолково. Поэтому в моих планах больше понимать чисто с технической точки зрения.
*****

Луцкий Владислав, ФКТИ. Занимается пауэрлифтингом

Девиз по жизни:Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.
Любимая еда:мясо по-французски с картошечкой.
Кто ты по призванию:мечтатель.
Любимая книга: лирика Есенина.

PAST

До 9 класса хотел стать программистом, с 9 до 11 переводчиком, а в 11 классе за два месяца до поступления решил сдать ЦТ по математике и пошел в БГЭУ.

И родители, и школа сделали меня таким, какой я есть сейчас. Я очень самостоятельный, так как с лет 10 оставался очень часто один дома и старался делать все сам. Вот она, школа жизниJ. А когда родился брат, я стал очень ответственным, так как приходилось заниматься воспитанием вместе с родителями.

Решил сдавать математику, а БГЭУ – ведущий экономический вуз страны.Все очевидно. А на то время специальность моя, недвижимость, была новой и неизведанной, вот я и заинтересовался. Вообще обожаю свой факультет, да и объединение ВШТ и ФЭУТ нисколько не плохо, а наоборот, все стало намного лучше. Теперь мы действительно одна большая семья пятого корпуса. И знаете, нет такого, что ты орешь на Студвесне или Студосени «ФКТИ», «ВШТ» или «ФЭУТ», а именно «Пятый корпус! Пятый корпус!». Вот что действительно здорово.

PRESENT

Как и любой уважающий себя парень, я строю свое тело. На первом курсе записался в тренажерный зал. С тех пор занятия в зале стали для меня чем-то неотъемлемым, хочу в сборную университета попасть в будущем. Вот травму на днях получил: растяжение связок колена… Немного грустно, может не очень хорошо сказаться на моих планах в спортивной карьере.
Думаю, что знает меня достаточно много людей, так как я очень общительный. Как только поступил, сразу же завел много знакомств. Ещё живу в общежитии, поэтому пообщаться есть с кем, да и повод искать не нужно: я – глава ДД.
Еще я люблю рисовать. Закончил гимназию-колледж искусств с уклоном на рисование. Организовал выставку с другими студентами в своем общежитии. Давал мастер-класс, было очень классно: показывал, как рисовать натюрморт. Воспитательнице  в общежитии  очень нравится мое творчество, просит даже подарить одну картину на память.
Также пробовал себя в компьютерной графике – рисовал эмблему и символику ФКТИ.Моя символика в конкурсе выиграла, эмблема – в зрительском голосовании, но не прошла на более высоком уровне, когда ее рассматривал деканат. Но я совсем не расстроен, а, наоборот, доволен, так как поднабрался опыта.
Вообще я был и есть везде по чуть-чуть. Был я и в студактиве, помогал на различных мероприятиях, в основном музыку делал для номеров. Активно участвовал в создании символики ФКТИ. Также  являюсь  председателем ДД общежития, поэтому про студенческую жизнь знаю не понаслышке.
Недавно познакомился с преподавателем Карлосом из Испании. Оказалось, что он тоже интересуется футболом, поэтому и пригласили его поехать с нами в Борисов. Сам процесс общения с ним очень интересен, так как общаемся с ним только на английском. Такой опыт бесценен.
Что на данный момент волнует больше всего? Как набрать сотку, если вы поняли о чем я : ) Если серьезно, меня волнует то, как можно наилучшим способом и без лишних проблем совмещать учебу и мои увлечения.
FUTURE
Пойду обязательно в магистратуру,потому что это дает возможность получить диплом риэлтора либо оценщика недвижимости. Вот это проблема пока для меня – выбрать что-то одно, но еще рано, в принципе. Вообще вижу себя в этой профессии я отлично, так как с людьми общаться я умею. Поэтому думаю, что из меня специалист получится хороший. Вот честно :)
И дом мечты я себе уже выбрал.Здесь только все упирается в деньги. Если у меня будет достаточно денег, я построю себе фахверковый дом. Это такая система, когда весь вес здания идет не на фундамент, а на балки. Очень много плюсов и можно сделать очень красиво. Будет как дом в Германии XVI века.

Всю жизнь пытался определиться с суперспособностью, но так и не смог. Наверное, хотел бы временем управлять. Вот это годно.
***
.txt - Юркевич & Co (Бирюкова, Карман, Коноваленко)
Звездные студенты БГЭУ: кто они? Звездные студенты БГЭУ: кто они? Reviewed by Unknown on 27 октября Rating: 5

Технологии Blogger.