Открытие выставки искусства Ирана. Как это было


25 октября в БГЭУ торжественно открылась выставка живописи и декоративного искусства Ирана.

Еще до начала конференции в фойе 3 этажа каждый мог обратить внимание на различные ручные работы из керамики. Представитель Ирана, советник по культуре Посольства Исламской Республики Иран Сейед Абдолмаджид Шафаи комментирует эти изделия как «творения Бога, изображения на них - это линия единства с ним, а не только рисунок на керамике».
Наступило время торжественной части - красная лента перерезана, а красивые студентки ФМБК в национальных костюмах встретили гостя с хлебом и солью. По словам уважаемого представителя иранского посольства, мероприятие организовано для развития культурных связей Беларуси и Ирана, большего знакомства с традициями исламской республики.
С начала открытия в 2012 году Центра ирановедения  и персидского языка ФМБК БГЭУ, студенты все больше начали интересоваться исламской республикой. А знаете ли вы, что  любой желающий студент нархоза имеет уникальную возможность записаться на курсы персидского языка? «Запись в группы проводится перманентно, это все бесплатно, и мы вас ждем всегда», - прокомментировала декан факультета международных бизнес-коммуникаций Наталия Всеволодовна Попок.
Весь зал внимательно слушал лекцию об Иране, которая рассказывалась с неподдельным чувством гордости. «Для многих стран богатство - это нефть, золото, а основное богатство Ирана - его культура». Далее у любопытных студентов был шанс узнать еще больше. «Я хочу, чтобы вы задавали мне вопросы, проявляли интерес. У меня было так много вопросов, что преподаватели выгоняли с аудитории», - признался господин Абдолмаджид Шафаи.
Представителя Ирана сопровождал переводчик, но вскоре стало понятно, что многие студенты понимают персидскую речь. Это было заметно во время ответа на вопрос о кухне Ирана. «С разрешения начальства университета хотелось бы организовать фестиваль международной кухни в БГЭУ», -  переводчик еще не успел озвучить текст, а студенты воодушевились идеей и однозначно ее поддерживали.

Время пролетело незаметно, и вот мы уже прощаемся, мысленно возвращаемся к себе домой с исключительно положительными эмоциями. По дороге с конференц-зала студенты делятся впечатлениями. Это было короткое, но очень яркое и увлекательное знакомство с культурой загадочного Ирана. 

***
.txt - Анастасия Шершань
.jpg - Валерия Паследович
Открытие выставки искусства Ирана. Как это было Открытие выставки искусства Ирана. Как это было Reviewed by Олег Полонский on 29 октября Rating: 5

Технологии Blogger.