Студент года. Алексей Фомкин, ИСГО


Новый творческий сезон БГЭУ откроет конкурс «Студент года». Сам концерт состоится 14 октября, а пока предлагаем узнать немного больше о главных героях вечера: от них самих и дорогих им друзей.

Алексей Фомкин, ИСГО

FACTOLOGY

   I.       О себе в трёх словах.
Сдержанный.  Меня очень трудно вывести из себя. Возможно, но трудно.
Ответственный.Я считаю, что человек, который что-то организовывает, участвует в какой-то деятельности, должен уметь брать ответственность за других. В этом обязанности лидера.
Справедливый. Я верю в справедливость, ведь всё в этой жизни возвращается бумерангом. Сегодня ты помог человеку, завтра с тобой поступят так же.
*****

Александр Романовский, друг Алексея.

 - Есть история, которая показала Лёшу как очень преданного человека, настоящего лучшего друга. Дело было пару лет назад. У меня достаточно строгие родители. Мы собирались с Лёшей вместе отмечать Новый год в компании наших друзей, но родители меня не отпускали. Лёша очень хотел, чтобы я там присутствовал. И вот наступает долгожданный день 31 декабря. Я сказал, что меня не будет, так как меня не отпустят. «Не волнуйся, сейчас всё решим», - сказал Лёша. Он пошёл и купил подарки моим родителям, брату, пришёл ко мне домой и начал всех поздравлять. Я сам крайне удивлён. И вот стоял он и уговаривал моих родителей, чтобы меня отпустили. И это невероятно, но отпустили. Это единственный человек, у которого получилось договориться с ними. Так что я могу с полной уверенностью заявить, что Лёша своих друзей в беде не бросит :) А ещё я никогда не забуду, как Лёша позвал меня на турслёт, на котором мы вместе сплавлялись по реке на байдарке. Это было очень круто.

*****
  II.          Увлечения.Занимался бальными танцами с первого по четвертый класс. У нас был класс с эстетическим уклоном: вокал, инструмент, сольфеджио, хореография и многое другое. Потом брейк-дансом два или два с половиной года. Танец в моём исполнении увидите на конкурсе. Также умею играть на гитаре. Научился сам для себя, для души. Что касается университетских мероприятий, я участвовал во всем с первого курса.

Я зампредседателя профкома факультета, и был бы уже председателем, если бы не подготовка к Студенту года.  Состою в студенческом совете университета и вхожу в состав ученого совета БГЭУ с этого года. Участвую в различных научных конференциях, и в одной даже победил. Может быть, мне не хватает мотивации для большой научной деятельности, но мне это интересно, действительно интересно. У меня сейчас буквально висит в делах два положения: одна конференция в Виннице, а вторая в Бресте, но я еще не смотрел, что да как. Буду готовиться, когда Студент года пройдет. Надо ехать в другие страны, в другие университеты, потому что вот именно там начинается научная деятельность. Но я также понимаю, что звезды ловить не надо: надо стараться здесь и сейчас.
 III. Как я попал в БГЭУ. Я поступал изначально в Санкт-Петербургский Государственный Университет на юриспруденцию. Министерство образования выделяет квоты на обучение иностранных граждан. Консул говорил мне: «Не переживайте, считайте, что уже поступили, и ждите ответ». Ответ должен был прийти в июле после 11-го класса. Я даже ЦТ особо писать не хотел, но меня заставила это сделать мама. Я решил писать обществоведение, так как ездил на олимпиаду по этому предмету. Потом мне пришел ответ из СПбГУ: моё место занял сын китайского посла. Тогда-то я и посмотрел, какие специальности есть с моим профилем, с моими экзаменами. Остановился на БГЭУ со специальностью экономическая социология: это единственное, что было связано с экономикой. Так я и поступил сюда.

  IV. Туризм.Я очень давно занимаюсь туризмом. Это семейное, скажем так, в третьем поколении. Моя бабушка 36 лет назад была основательницей Гродненского туристического клуба «Кроки» при «Гродно Азот». Потом она привлекла мою мать и моего отца, и в итоге в десять лет я впервые сел в байдарку. Я участвовал в соревнованиях, у меня есть диплом, как самому младшему участнику.
Есть отличнейшая история. Мы были в Карпатах на Украине, и у нас был водный поход. Была так называемая днёвка – день без сплава. Мы собрали вещи и пошли пешком в горы. Гора называлась на русском Поп-Иван, высота 2 тысячи метров. Поднялись, сфотографировались и начали спускаться другой дорогой. Спускаемся мы с горы, идем-идем, и тут перед нами пограничная застава. Нас человек 20, спускаемся дальше, а на нас смотрят очень удивленными глазами. Спрашивают: «Откуда вы?». – «Мы оттуда». - «Это Румыния, предъявите документы».  Ну а кто ж с собой в горы берет документы? На самом деле тогда ничего веселого не было, просто могли бы загреметь далеко и надолго, но ситуация разрешилась  благополучно: несколько звонков руководителям групп и всё. Поулыбались, посмеялись, и нас отпустили.
  V.   L'amore per Italia. (Любовь к Италии). Если бы вы меня спросили, где бы я хотел жить, я бы сказал, что это 100% Средиземноморская страна и 99%, что это Италия. Потому что это горы, это море, это приятный климат, это прекраснейшие люди. Страна к себе располагает. Есть крупные города, вроде Рима, где повсюду история, культура и так далее. В то же время есть очень спокойные места, где можно уединиться, подумать о смысле жизни и что-то для себя решить. Страна контрастов. Италия – это ещё и прекраснейшая кухня. Я люблю готовить и готовлю много. Так получилось, что я жил один после 9, 10 и 11 классов все 3 месяца лета. Так я научился готовить, от безысходности, не просто макароны, а 100 их вариаций. Я очень люблю ризотто. Ризотто с морепродуктами это просто нечто. По мне не скажешь, но я люблю вкусно поесть.

*****


Илья Песляк, друг Алексея.

- Готовить он действительно умеет. Не так давно он пригласил своих друзей к себе домой, приготовил ужин вместе со своей девушкой. Макароны с курицей и салат Цезарь. Было безумно вкусно. Также Леша хорошо готовит мясо, шашлык получается как у настоящего шеф-повара дорогого ресторана.

*****

   VI.   Мечты. В детстве всегда мечтал о большой собаке – это была главная мечта. Я её обязательно осуществлю. Ещё я мечтал о большом доме, и до сих пор эта мечта идёт вместе со мной по жизни. Я никогда не мечтал стать космонавтом или лётчиком. Дом и собака - такой вот комплект. Что касается будущего, думаю, что моя жизнь будет связана с экономикой. Вижу себя человеком семейным с крепкой благополучной семьёй и любимой женой. И будем надеяться, что увидим меня в Италии. :)
 VII. В девушках ценю ум! Мне нравятся умные девушки. Это ключевой параметр выбора девушки в моём случае. Так же ценю женственность, открытость. Естественно, внешние качества не уходят на последний план. Если выбирать между блондинкой и брюнеткой, то брюнетки. Но если выбирать между красотой и умом, то женский ум, однозначно. Во-первых, в наше время внешность можно подправить. Во-вторых, красота с годами может уйти, а со всем остальным тебе жить всю жизнь.

*****

Андрей Крупица, друг Алексея.

- Лёша очень серьёзно подходит к отношениям. У него нет мимолетных влюбленностей. Он отдаётся отношениям полностью, иногда даже забывая про своих друзей.
*****

Студент года? Он должен быть неглупым, иметь таланты, а также быть очень уверенным в себе человеком. Самое главное - он должен уметь вести за собой людей.
Студент года! Моё преимущество в этом конкурсе, как мне кажется, это то, что я хорошо говорю. Я постоянно выступаю от своего факультета, и был момент, когда на концерте девушки, сидевшие в зале, прослезились от моей речи. У меня очень хорошая команда, с которой мы работаем. Это люди, которые помогают мне советом и делом. Молод, красив, мужчина в полном расцвете сил (смеётся). И всё-таки нас рассудит жюри. Победит сильнейший.
***
.txt - Рябова & Co (Зеленая, Бычек, Соколовская)
.jpg - Алена Зайцева
Студент года. Алексей Фомкин, ИСГО Студент года. Алексей Фомкин, ИСГО Reviewed by Unknown on 11 октября Rating: 5

Технологии Blogger.