Студдебют УЭФ. Как это было

Казалось бы, прошло всего-то чуть больше месяца, как они переступили порог БГЭУ, а уже наступил тот самый заветный день: они с горящими глазами и при полном параде выслушивают последние наставления кураторов накануне дебютом на сцене Нархоза.

Сразу стало ясно: через 15 минут в актовом зале второго корпуса начнётся настоящая битва за звание самых креативных, активных и талантливых «УЭФовцев» первого курса.

Организацию «Студдебюта» целиком и полностью доверили новому культоргу факультета Екатерине Савиной.
- Не буду скрывать, это было достаточно сложно... Я потратила очень много сил, энергии и даже нервов для того, чтобы этот праздник состоялся. С первого курса я жила мечтой стать культоргом, и уже сегодня на сцене можно будет увидеть результат моей работы. Это очень волнительно!

 От Кати мы узнали о том, что выступающих команд пять: сборная групп внешнеэкономической деятельности и бюджетных организаций (16ДЭУ-1, 16ДЭЗ-1), группы торговли (16ДЭГ-1, 16ДЭГ-2), группы строительства (16ДЭБ-1, 16ДЭБ-2), сборная групп промышленности и статистики (16ДЭП-1, 16ДЭП-2, 16ДЭС-1), сборная групп АПК и транспорта (16ДЭТ-1, 16ДЭА-2). Девушка также призналась, что сама являлась одним из кураторов групп строительства. С предствительницей этой сборной мы и пообщались следом за Екатериной. Вероника Ковалева поделилась с нами своими эмоциями после двух недель усердных репетиций:
- На самом деле, сначала было нелегко прийти к единому мнению: не были уверены, в каком направлении нужно двигаться. Мы смотрели много фильмов, фантазировали, собирали все идеи по крупицам. Репетиций было очень много, а самое главное, что наши кураторы всегда были с нами, будь то 8.00 или 21.00. Они по-настоящему вдохновляли нас!

А вот Константин Стрелец из сборной групп промышленности и статистики спокоен как никогда. В окружении симпатичных одногруппниц он без труда рассуждает о том, как именно их сборная сегодня покорит многоуважаемое жюри:
- У нас будет очень забавный танец! И вообще, сегодня никаких сентиментальностей. Всё будет очень весело и без напряга, мы же ребята позитивные, правда, девочки? Думаю, мы хорошо готовы к сегодняшнему выступлению.

Не дают себе расслабиться и представительницы групп АПК и транспорта Екатерина Савко, Вероника Маляр и Маргарита Думаренок. Казалось бы, вот-вот начало «Студдебюта», а девушки всё равно не перестают оттачивать своё танцевальное мастерство перед выходом на сцену.
- Думать о том, чем будем удивлять, начали где-то за две недели. Вообще, идея к нам пришла очень быстро, но мы так долго её пересматривали, что перешли непосредственно к действиям только за неделю до конкурса.

- Что будет изюминкой вашего выступления?

- Отсутствие изюминки (улыбаются). А вообще, у нас очень красивые девочки.

 И вот момент настал. На сцену под бурные овации поднимается ведущий и приветствует всех собравшихся в зале.
Открывают концертную программу представители сборной групп внешнеэкономической деятельности и бюджетных организаций. Трогательный танец под песню Земфиры «Жить в твоей голове» сразу даёт понять: вот они, главные романтики сегодняшнего праздника. Так оно и есть, ведь следом из-за кулис слышится рассуждение о том, сколько же объятий в день необходимо человеку для того, чтобы быть счастливым. В продолжение - темы страстный и романтичный танец «Обійми». Стало интересно, на скольких ещё языках прозвучит сегодня простая просьба «обними меня». И уже через пару секунд на главной сцене Нархоза в терцию звучит трек  «Абдымі мяне” (NaVi). Этим трогательным праздником объятий наши юные мечтатели заканчивают своё выступление.
Ребята из группы торговли сразу же приглашают нас вместе с ними отправиться в так называемый «творческий тур».  И вот мы переносимся в пикантную и романтичную Францию. На сцене появляются четыре утонченные «француженки», они танцуют с оранжевыми зонтами и в унисон поют «Je veux». Зал провожает девушек бурными овациями. А на подходе солнечная Индия, которая удивляет нас своим театром теней. Восточные мелодии, изысканные силуэты девушек – завораживающее зрелище. Перемещаемся в США...Там нас ждёт энергичный танец под «Cant Stop This Feeling!». Постановка получилась настолько позитивной и жизнерадостной, что некоторые зрители не смогли усидеть на месте и не потанцевать вместе с ребятами. 
Готовы к своему дебюту и группы строительства. Гаснет свет, внимание на экран...А там тюрьма. Так вышло, что все планируемые участники «Студдебюта» от групп строительства тем или иным образом нарушили закон, поэтому выступать им сегодня придётся за решеткой. Действие переносится на сцену. Тюремщики, потеряв надежду на свободу, сидя на полу, произносят одну лишь только фразу: «Свобода, нам без тебя так будет сложно!».  Но и в таких условиях никуда не деться: нужно удивлять. Лёгкое слияние фортепиано, нежного женского вокала и бархатного баса идеально ложится на текст песни «Зажигать» (Би-2). Далее в дело вступают тюремные надзиратели: дерзкие и уверенные в себе девушки демонстрируют залу идеально отточенный танец. Следом в исполнении дуэта звучит песня «Мой рок-н-ролл». Кажется, в зале не осталось ни одного телефонного фонарика, который не зажегся бы в ответ на этот номер. Ну и, конечно же, всё заканчивается хэппи-эндом: наши тюремщики-первокурсники обретают свободу! Они полны сил и готовы удивлять нас снова и снова.
На сцену поднимается сборная групп промышленности и статистики. Как и обещали ребята, только позитив! Они отвечают на вопросы, интересующие каждого студента: «Как найти ВК свою пассию из универа? Как безопасно пройти через турникеты? Зачем варить пачку ролтона, если можно сразу кастрюлю? Зачем вступать в БРСМ?». Они танцуют под энергичные треки, поют песни о мечтах и о себе любимых. Настоящие студенты!

 А завершает концертную программу сборная групп АПК и транспорта. Этих первокурсников волнует ну совсем недетская проблема: на протяжении всего выступления ребята ищут ответ на животрепещущий вопрос всех времен и народов: «Почему любовь живёт 3 года?». Они цитируют Фредерика Бегбедера, пытаются рассуждать сами, ищут ответы в книгах и фильмах и, конечно же, поют и танцуют о любви. Так, песня «Hello»(Adele) в исполнении Виктории Сапежинской получалось очень трогательной.
Вот и всё, осталось лишь дождаться результатов. А пока узнаем, что всё-таки важнее для наших сегодняшних звёзд: победа или участие. Об этом мы побеседовали с  представителем групп торговли Павлом Шаршаковым:
- Важнее участие! Могу сказать об этом с полной уверенностью. Мы все сдружились, научились прислушиваться друг к другу, чем-то жертвовать ради команды, получили адреналин на сцене. В общем, плюсов очень много. Я считаю, что сегодня у нас всё получилось, поэтому поводов для волнения не вижу. Будь что будет.

И вот он, решающий момент: на сцену поднимаются члены жюри. Слово предоставляется декану учётно-экономического факультета Владимиру Антоновичу Березовскому:
«Хотелось бы поблагодарить всех участников этого мероприятия. Вы сегодня по-настоящему доказали нам, что факультет пополнился огромным количеством хороших и талантливых ребят. Пришла достойная смена нашим выпускникам. Хотелось бы, чтобы вы оставались такими же активными и идейными, потому что впереди нас ждут такие серьёзные мероприятия, как «Осенний марафон» и «Студенческая весна».

 Также члены жюри подготовили три специальных приза для самых ярких и талантливых участников конкурса. Среди них оказались Виктория Бондаренко (за танцевальное мастерство), Павел Кулеш (за юмор и позитив) и Виктория Сапежинская (за вокальное мастерство).  Все сборные групп были награждены сладкими призами (тортиками). 
Итоговое третье место досталось ребятам из групп торговли, на втором месте оказалась сборная групп промышленности и статистики. А звания победителей удостоилась сборная групп строительства
-Это прекрасное чувство! Мы очень много работали, особенно наши кураторы. Интрига сохранялась до самого конца: мы знали, что все сборные очень усердно готовились, поэтому быть уверенными в победе просто-напросто не могли. Отметим это дело победным тортиком!

Делится впечатлениями Артур Прудкий:
- Как тебе новоиспеченные студенты УЭФ?

- Я горжусь ими. Я помню свой первый курс и могу с уверенностью сказать, что разница потенциалов просто колоссальная. У них столько новых идей! Они хотят, стремятся и действуют. Я ухожу с этой сцены со слезами на глазах, но мне спокойно, потому что пришла такая сильная замена.

- За какую сборную сам сегодня болел?

- Я всегда говорю, что я болею за факультет, а сегодня пришлось оценивать группы по отдельности. Это было реально очень сложно, потому что я знаю, как сильно они все старались. Но, что касается групп строительства, они меня просто поразили! Их сегодняшнее выступление – это демо-версия готового выступления для таких масштабных университетских конкурсов, как «Осенний марафон» и «Студвесна».
***
.txt - Кристина Чура
.jpg - Алена Зайцева; группа vk "Учетно-экономический факультет БГЭУ"
Студдебют УЭФ. Как это было Студдебют УЭФ. Как это было Reviewed by Unknown on 10 октября Rating: 5

Технологии Blogger.