Студент года. Ирина Тимохова, ФКТИ

Новый творческий сезон БГЭУ откроет конкурс «Студент года». Сам концерт состоится 14 октября, а пока предлагаем узнать немного больше о главных героях вечера: от них самих и дорогих им друзей.
Ирина Тимохова, ФКТИ

FACTOLOGY

I Я из Бобруйска, поэтому в новом городе мне все интересно. И так получилось, что друзья у меня все минские, поэтому показывают мне всегда что-то новое.

Еще я люблю читать книги, но какой-то конкретный жанр выделить не могу, потому что и поэзией увлекаюсь, и фантастика нравится, и любовные романы, естественно, как и любой девочке, по душе. Последняя книга – «Мальчик в полосатой пижаме» - произвела огромное впечатление на меня, но она очень тяжелая в психологическом плане.

Не представляю свою жизнь без музыки, ни дня у меня без нее не проходит. Причем я самый настоящий меломан, то есть слушаю все: от легкого джаза вплоть до тяжелого рока.

Полина: Каждый раз, когда мы идем гулять, то всегда получается ее удивлять, потому что в Минске очень много всего интересного. Мы любим делиться музыкой, поскольку наши вкусы совпадают. Очень часто можем в одно и тоже время сказать точь-в-точь какую-нибудь фразу, поэтому одногруппник один наш все время говорит, что мы прям чувствуем друг друга. Можем с ней пересматривать фильм "Унесенные ветром" вечно, а потом еще столько же обсуждать. Любим разговаривать по телефону, поднимая друг другу настроение. После пар можем зависнуть в библиотеке и вместе готовиться к какому-либо предмету, а потом пойти и погулять по вечернему городу.

Милана: Я бы сказала, что Ира спокойная, безумные поступки - это не про нее. Наверное, в этом плане Иру надо как-то "растрясти". Даже, может быть, не спокойная, она скорее скромная. Вот в плане разговоров по душам и таких обычных бесед, то с ней вообще комфортно себя чувствуешь. Знаете, про таких говорят - «Человек для души».

Настя: Мы начали общаться с первых дней учебы и в принципе сразу нашли общий язык. У нас много общих интересов. Иногда вечерами мы с ней любим прогуляться по улицам Минска, либо посмотреть фильмы под чай и бобруйский зефир :)
IIТворческий человек, часто выступаю на сцене. Я бы не сказала, что сцена – это моя страсть. Я её не настолько люблю, чтобы хотеть как можно больше времени проводить на ней и стремиться показать себя. Нет, отношусь спокойно, чувствую себя комфортно на сцене, потому что в школе занималась танцами, много выступала с коллективом. Сейчас много учебы и сложно все совмещать.

Полина: Любит сцену и совершенно ее не боится. Ей нравится выступать. Выступала бы больше, если бы действительно позволяла учеба.

III. Моё любимое занятие со школьных лет – это танцы. В университете я тоже танцую, поэтому я развиваю свои навыки только в этой области. Естественно, на первом курсе участвовала в различных смотрах первокурсника, в Студвесне, в факультетских мероприятиях. У нас на факультете много небольших мероприятий, приуроченных к разным праздникам. Поэтому в корпусе всегда весело и интересно и жизнь всегда бьет ключом. Скучать не приходится, ведь всегда есть, где себя проявить.

Настя: Однажды на первом курсе на соревнования по аэробике Ира придумала танец для нашей команды. Это ее стихия, получилось великолепно.

Милана: На первом курсе Ира была нашим капитаном команды по аэробике, тогда место мы не взяли, но получили приз зрительских симпатий, что тоже неплохо:)
IV В детстве мечтала быть учителем. У нас в семье вообще нет учителей, и я вообще не понимаю, почему меня тянуло к этому. Думаю, потому, что я очень люблю детей. У меня есть два маленьких племянника, с которыми я провожу много времени, так как они живут в Минске. И если я на выходных остаюсь в городе, то всегда еду к ним. Также хотела быть врачом, а конкретно педиатром. И, опять же, все из-за детей.

Милана: Я считаю, что из нее вышел бы замечательный учитель, да и врач тоже. Детей она любит безумно, на улице каждому улыбнется. Даже знаю из рассказов, что, когда собираются гости, всегда всех детей оставляют на Иру, а ей только в радость. Почему она выбрала профессию экономиста, для меня остаётся загадкой.

V Хотела бы обрести суперспособность управлять временем. Хотя я всегда стараюсь жить сегодняшним днём и быть реалисткой,это было бы неплохо, потому что время - это тот ресурс, которого всегда не хватает. Мне всегда мало часов в сутках, потому что всегда хочется успеть много: и поучиться, и отдохнуть (что маловероятно). Поэтому способность останавливать, продлевать и перемещаться во времени для меня, как для студента, очень заманчива.

Милана: Здесь я с ней соглашусь. Ире нужно гораздо больше часов в сутках. В прошлом году чуть до слез не дошло, что времени нет, успеть хочется все. Даже уговаривали отдохнуть, забыть на какое-то время про учебу, мы же студенты, иногда можно, но ответственность не выбьешь:)

VI Активная студентка. Мне нравится наша учебная программа, поэтому я не испытываю особых трудностей. Но я пытаюсь как-то разнообразить учебу и участвую в конференциях, в дополнительных работах, а это отнимает много времени.

Милана: Тут однозначно могу сказать, что Ира из тех студентов, которые не пропускают занятия и погружены в учебу с головой. Наверное, из всех моих знакомых она самая ответственная. Ей легче помучиться пару дней и выучить весь материал, чем потом переживать из-за того, что вызовут, а в голове пусто. Но тут, я считаю, главное не доводить все это до фанатизма. Время для отдыха она находит, хотя и не всегда.
СТУДЕНТ ГОДА?

Студент года – это, в первую очередь, человек, который может умело совмещать учебу и творчество или спорт. Всегда везде успевать, что очень сложно, но возможно:)  Это очень общительный и дружелюбный человек, который может найти общий язык с любым.

Милана: Это явно человек, постоянно работающий над собой. Могу сказать, что Ира определенно старается всегда для себя почерпнуть что-то новое. Она, в принципе, любознательный человек (в хорошем смысле, то есть ей нравится читать, учить, что-то открывать для себя интересное). Всем нам иногда сложно, надо уметь с этим справляться, что она умеет делать.

Настя: Она достойна звания "студент года", и я желаю ей удачи!

СТУДЕНТ ГОДА!

Мне очень важно не стоять на месте, всегда добиваться чего-то, идти к новым целям. И это тот конкурс, которым я, в первую очередь, смогу доказать себе, что я что-то могу, что я уже хотя бы немножечко чего-то добилась в своей жизни.  Наверное, это отчасти для того, чтобы мои родители гордились мной, потому что их мнение для меня очень ценно.

Я чувствую большую ответственность перед своим факультетом, представляя его на этом конкурсе. В первую очередь потому, что я первая, кто представляет новый факультет – факультет коммерции и туристской индустрии. Это огромная ответственность и сильное волнение, но в то же время радость и гордость, что именно мне доверили представлять свой факультет.

Полина: Ира полностью подходит под определение "студент года". Она хороший и сильный человечек, отзывчивая, коммуникабельная, усидчивая, никогда не сидит сложа руки и все время покоряет новые вершины. Она прекрасно справляется со всем, за что бы ни взялась. Даже, если поначалу сложно и страшно, то рядом с ней всегда есть люди, которые ей помогут, и в случае необходимости - она ответит им тем же.

Милана: Она со всем справится… И всех порвет:)

Настя: Ира добрый, открытый, трудолюбивый, общительный человек. Я точно знаю, что у нее все получится!
***
.txt - Мария Юркевич & Co. (Бирюкова, Карман, Коноваленко)
.jpg - Полина Лобанова
Студент года. Ирина Тимохова, ФКТИ Студент года. Ирина Тимохова, ФКТИ Reviewed by Unknown on 10 октября Rating: 5

Технологии Blogger.