Need for Speed: BSEU Drift

Им дают дом, имена, моют, при первой необходимости показывают специалисту, на них готовы молиться. Нет, это не домашние любимцы и не дети. Мы говорим о четырёхколёсных обитателях дорог – автомобилях. 30 октября все обладатели автомобилей отмечают свой праздник «День автомобилистов». 

Сейчас без машины очень тяжело обходиться. И студенты (да и не только) это понимают как никто другой. Многие после окончания занятий меняют парту университета на парту автошколы. Мы решили спросить, как им учиться и почему они решили пополнить ряды автолюбителей.
Оля. 19 лет
Учиться стараюсь, к тому же это довольно увлекательно, как-то сразу начинаешь чувствовать себя в другом статусе, когда садишься за руль. Особенно хорошо надо отработать парковку, чтобы не поддерживать стереотипы о девушках-водителях и чтобы не возникало в будущем проблем с парковкой, например, даже возле университета.



Максим, 19 лет

Во-первых, я пошëл сдавать на права, так как моим родителям нужен водитель на лето. А мне как раз и 18 есть. Посоветовали мне очень хорошую автошколу на Карла Либкнехта, желание было и деньги. Не скажу, что я сильно уж зубарил ПДД, но зачеты сдавал с первого раза. Правила давались хорошо. И преподаватель, и инструктор были классные.
Евгений, 19 лет
Я пошёл сдавать на права, потому что, во-первых, у нас в семье ни у кого никогда не было машины. Во-вторых, мне интересно разбираться в машинах и копаться в них, ну и в-третьих, я получаю удовольствие от вождения. Учился в очень хорошей школе, на автомобилях Volkswagen Polo 2010 г.

Яна, 25 лет.

Решила, что лучше сдать на права во время учебы в универе (я тогда была на 4-м курсе БГЭУ), так как потом времени будет не так уж много. Сами понимаете: работа. Мои родители поддержали меня и сказали, что помогут оплатить учебу в автошколе. Сложно ли было учить правила? На самом деле, было несложно. Я также учила их с помощью диска с заданиями (просто при сдаче на права есть тесты, которые нужно проходить в электронном варианте), это помогло мне отработать и закрепить весь изученный материал. У меня уже есть машина, правда она с коробкой автомат. На момент ее покупки я специально выбирала машину с механической коробкой, чтобы отработать все навыки езды на такой машине. Но сейчас, спустя 2 года, я начинаю задумываться над покупкой новой машины. Желательно с коробкой автомат и всеми супер-пупер наворотами.  Электрокар Tesla (экологически чистый автомобиль) - моя мечта. Мало того, что это безопасно для окружающей среды, так еще и очень круто. Ведь если человечество не стоит на месте и совершенствует автомобили, так почему бы этим не воспользоваться?
Леонид, 19 лет

Я решил получить права, потому что мне нравится управлять автомобилем. Тем более, что владеть своим транспортом очень удобно. Когда я впервые сел за руль, эмоции переполняли. Я был счастлив. На права сдавать было нелегко: волнение мешало. Но это того стоило. Своей машины у меня пока нет. Беру у мамы покататься, пока своей не обзаведусь.
*****

 А тем временем для тех, кто не привык пока рулить самостоятельно, но кого все же привлекают утонченные линии или же внушительные габариты машин, Samoe Радио приготовило небольшой опрос. Поскольку люди со всего мира с замиранием сердца наблюдают за автомобильными гонками, колесят по серпантину или исследуют ленты ночных дорог - и все это через экран компьютера, телевизора или в зале кинотеатра, то мы решили выяснить, какие фильмы об автомобилях предпочитают студенты БГЭУ. Представляем вашему вниманию ТОП-10 лучших картин: 


1. Гонка 
2. Форсаж 
3. Need for Speed: жажда скорости 
4. Перевозчик 
5. Угнать за 60 секунд 
6. Такси 
7. Трансформеры 
8. Драйв 
9. Смертельная гонка 
10. Турбо 

Также до финишной прямой чуть-чуть недотянули «Тачка номер 19», «Сумасшедшие гонки», «Черная молния», «Спиди Гонщик», «Тачки» и «Патруль».
****
На сегодняшний день иметь автомобиль – это мечта большинства людей разных возрастов и профессий. Как говорили опрошенные нами, это очень удобно, быстро и комфортно. Не зря так много студентов параллельно с основной учебой получают права, чтобы в будущем без проблем можно было перемещаться из пункта А в пункт Б, выстраивать свое расписание независимо от автобусных маршрутов или просто быть готовым в любой момент сорваться навстречу новым встречам и внезапным открытиям. 

Однако праздник праздником, но о ГАИ и «правилах приличия для водителей» забывать не стоит. Поэтому будьте аккуратны на дорогах и проведите день автомобилиста с удовольствием!

****
.txt - Пахоменко & Co (Коресташова, Зайцева, Лаппо)
Need for Speed: BSEU Drift Need for Speed: BSEU Drift Reviewed by Олег Полонский on 31 октября Rating: 5

Технологии Blogger.