Пять легенд о МЭО Party

26 октября в клубе «Dozari» состоится одна из самых крутых и известных вечеринок БГЭУ, которая проводится уже более 10 лет и поистине считается брендом - МЭО Party!  В таком месте в нужное время стоит быть готовым ко всему, поэтому обязательно изучи матчасть - ведь у популярной вечеринки есть свои легенды.

Легенда №1. «МЭО Party 2004-2016»

За 12 лет истории МЭО Party было проведено 23 крутые вечеринки, потрачены нервы 11 организаторов, приглашено более 50 преподавателей, снято более 7 клубов, пришло более 17 тысяч человек, выпито 500 ящиков шампанского, порвано 100 пар колготок, сошлись порядка сотни сердец и получены миллиарды положительных эмоций! Чего только не было на МЭО Party! И все это могут подтвердить не только студенты БГЭУ, но и многоуважаемые преподаватели.
Мишкевич Михаил Вацлавович, проректор по учебной работе БГЭУ, бывший декан МЭО:

Родоначальниками всех эти «пати» и были студенты МЭО в далеком 2004 г. Я еще тогда был деканом этого факультета, и мы впервые решили собраться со студентами в неформальной обстановке в клубе, по тем временам это было очень ново. Знаменателен тот факт, что каждое МЭО Party было чему-нибудь посвящено, студенты выступали со своими художественными номерами: пели, танцевали, пародировали - и всегда была какая-то фишка.


Шмарловская Галина Александровна, декан факультета МЭО:

Я хожу на каждое МЭО Party, ведь там я могу насладиться атмосферой непосредственного общения со студентами. Организаторы вечеринки очень ответственно подходят к подготовке к данному мероприятию: придумывают конкурсы, готовят номера - и именно поэтому МЭО Partyвсегда проходит на высоком уровне и стало одним из главных событий университета.  Пускай многие факультеты пытаются сделать нечто похожее, но МЭО Party- это уже бренд. МЭО Party- это знак качества!

Легенда №2. «Не только небо звездное!»

Уже давно студентам стало понятно, что эту вечеринку нельзя пропускать, именно поэтому МЭО-пати ежегодно собирает сотни лучших ребят не только со всех факультетов БГЭУ, но и тех, кто обучается в других вузах нашей страны.  Организаторы стараются удивить публику, приглашая звездных гостей на вечеринку. Так, пару лет назад МЭО Party посетил Макс Корж, исполнив несколько песен из своего репертуара, чем и произвел полнейший фурор. Но и это не все. На одну из вечеринок пожаловал сам… Нет, никогда не угадаете! Александр Солодуха! Да, это был именно он - король белорусской эстрады в своем величественном костюме, сопровождаемый многочисленной свитой из поклонников. 


Анастасия Бичун, организатор МЭО Partyс многолетним стажем, «студенческая мама» факультета МЭО:

Есть такая фраза (не в обиду и не поймите превратно): «Беларусь - одна большая деревня», то есть через 1-2 людей мы все знакомы. И через эти знакомства мы и приглашали звезд, кавер-бэнды на МЭО Party. И хоть ничего бесплатного, конечно, нет, но связи существенно помогают. Я бы даже сказала, что связи в случае с МЭО Party решают многое.

Легенда № 3 "Ролики – это не только коньки на колесах!"

МЭО Party славится не только своими звездными гостями, но и промо-роликами, которые всегда отличались эпатажем. Создание промо-роликов начинается с мозгового штурма. Ребята, ответственные за организацию этой масштабной вечеринки, собираются после пар и придумывают различные фишки, идеи, сценарии. В нужное время срабатывает синергетический эффект, мысли дополняют друг друга и получается она – та самая идея великолепного промо-ролика.
Максим Покляк, организатор МЭО Party:
Промо-ролики - это отдельная история. Все их ждут с большим интересом, так как мы все время стараемся удивить! Идеи для роликов генерировались достаточно быстро, а уже во время съемок некоторые моменты помогает сглаживать оператор. Появилась идея снять ролик с погоней на мотоциклах с автоматами. Почему нет? А чем потом можем удивить? Давайте вертолет как-нибудь задействуем в ролике. Снято. Может залезем на 60-ти метровый башенный кран, а потом отправим оператора в Испанию и он снимет ролик в самолете? Давайте снимать!

Было много интересных моментов на съемках. Как-то на четырех машинах заехали в Робинсон для съемок, парни были в костюмах и с автоматами. Сказать, что люди вокруг побледнели - ничего не сказать:) Зато вопросы не задавали.
Промо-ролики –это не только эффектная реклама МЭО Party, но и приглашение на вечеринку от всеми любимых преподавателей. Ведь как можно не пойти, когда тебя приглашает сам декан МЭО, проректор БГЭУ или преподаватель, которым ты втайне восхищаешься?

Легенда №4 «Мы будем на МЭО Party! А ты?»

Так вот о преподавателях. Они не просто снимаются в роликах, но и на самом деле приходят на вечеринку! Где еще, как не в клубе, можно немного фамильярно поговорить с замдекана о насущном, подойти к симпатичной «англичанке» с вопросом «How do you do?» или даже урвать танец у самого декана факультета МЭО?
Анастасия Бичун, организатор МЭО Party:
Наши преподаватели всегда ведут себя очень сдержанно. Хотя были случаи, когда некоторые тусили вместе со студентами или же отдыхали по своей программе, но, тем не менее, задавали планку молодежи по поводу «как надо отрываться».
Среди преподавателей, охотно посещающих МЭО-пати, могу выделить Жигунова Дмитрия Игоревича, ассистент кафедры экономической политики, и Федулова Дмитрия Леонидовича, замдекана МЭО. Если вы подойдете к каждому из них до вечеринки и спросите, пойдут ли они, Федулов скажет: «Пойду, если пойдет Жигунов», а Жигунов скажет: «Пойду, если пойдет Федулов». И практически всегда в 23.05 они появляются вместе, и, скажу как есть, эта сладкая парочка стала настоящей традицией МЭО Party, ее неотъемлемой частью. Их всегда можно уговорить участвовать в конкурсах, поговорить по душам, потому что они сами в душе еще те тусовщики и приколисты.
И вообще, у нас самые классные преподаватели! Аминь!
Мишкевич Михаил Вацлавович, проректор по учебной работе:
Студенты всегда стараются вовлечь преподавателей в конкурсы. Например, была такая история. На одной из вечеринок проходил аукцион, на котором разыгрывались вещи преподавателей, которые мы носили когда-то в студенческие годы. Я принес свою старую китайскую рубашку, которая лежала в гараже. Один студент, который учился очень плохо, выкупил ее. И сказал, что если он дойдет до вручения диплома, то обязательно придёт в этой рубашке. Но что-то я не помню, чтобы он в ней пришел.
А в другой раз ведущие попросили преподавателей принести свои фотографии из юности. На своей я был в армейской форме. Было интересно наблюдать, как студенты угадывали, кто изображен на фотографии.
Я частенько участвую в конкурсах, на которых можно немного подурачиться. В хорошем смысле слова это приносит пользу, так как это дает возможность студентам и преподавателям сплотиться и объединиться в неформальной обстановке.
Василевская Лариса Иосифовна, старший преподаватель кафедры делового английского:
Я люблю МЭО Party, но вот на пары после пати приходить сложно. Но я всегда прихожу. И сознательные студенты после вечеринки присутствуют на парах, хоть порой и в бессознательном состоянии. Я никогда не забуду, как однажды плясала со своим студентом на МЭО Party, у которого на следующий день должна была быть контрольная на моей паре. Во время танца он сердечно пообещал прийти на контрольную, честно говоря, я ему не очень поверила. И знаете что? Он пришел и написал на девятку!

Легенда № 5: «Обратная сторона вечеринки»

Максим Покляк: Организация этой вечеринки - большая ответственность перед всеми студентами, преподавателями и бывшими организаторами. Не очень хочется слышать в коридорах университета, что не понравилась вечеринка. Так как любая оплошность - плохая музыка, строгий фэйс-контроль, драки или скучные конкурсы - и наследующий день все будут обсуждать это в университете.
На вечеринку с удовольствием ходят студенты всех факультетов и даже других университетов, поэтому надо держать марку и придумывать постоянно что-то новое и цеплять студентов.
Анастасия Бичун: Я ни разу толком не отдыха на МЭО Party. День до мероприятия кажется полной катастрофой, а сам день вечеринки из-за подготовки и решения организационных вопросов как будто бесконечный. Тебя не покидает мысль: «О, боги, что сегодня вообще будет…».
Организация такого мероприятия – это достаточно сложно. Казалось бы, всего-то найти место, выбрать DJ, составить программу, подготовить афиши и билеты с хорошим дизайном и остальные организационные вопросы. «Ерунда какая!» -думают многие. Но на самом деле это стоит много времени, уйму усилий и еще больше денег. Не все сразу получается, как вы задумали, как вы хотели и как вы себе представляли. А еще это большая ответственность.
Когда самая сложная часть программы позади, когда ты наблюдаешь, как студентам весело, как они отдыхают, как улыбаются преподаватели и что все, что ты делал, было не напрасно, получаешь такой кайф - это не передать словами.

Мне лично очень хотелось сделать все возможное, чтобы МЭО Party была не просто одной из вечеринок, а чтобы на ней был тот самый корпоративный дух, чувствовалось единство, людей связывала одна идея и одна любовь к МЭО. Чтобы преподаватели и студенты находили новые точки соприкосновения, чтобы это было и оставалось легендарной традицией нашего факультета. Признаюсь, я вкладывала в МЭО Partyвсю свою душу, и вообще мое сердце принадлежит МЭО навеки.
*****

Не пропустите МЭО Suits 26.10.2016, станьте частью МЭО!


****
.txt - Мария Федорович, Елизавета Плыгавко
Пять легенд о МЭО Party Пять легенд о МЭО Party Reviewed by Олег Полонский on 21 октября Rating: 5

Технологии Blogger.