Открытие Samoe Radio Football Cup. Как это было

22 октября 15 команд самых чётких парней нашего университета собрались в спортзале, чтобы сразиться по-мужски. Турнир Samoe Radio Football Cup спустя полтора года затишья снова вернулся в стены Нархоза.

С самого утра команды начали турнир, однако все с нетерпением ожидали официальную часть мероприятия – торжественное открытие SRFC #7, где все участники смогут посмотреть на своих соперников и поприветствовать болельщиков. 
На открытие пришли представители даже тех команд, которые сегодня не играли. Одна за другой команды заходили в зал по живому коридору из аплодирующих болельщиков. Некоторые футболисты смущались, закрывая лицо от камер, как будто настоящие звёзды скрываются от папарацци, некоторые воодушевлённо махали немногочисленным зрителям. Один из игроков захотел незаметно слиться с толпой болельщиков и присоединился к живому коридору, торжественно приветствуя своих соперников.
Все команды выстроились в ряд. Организаторы произнесли речь, и вот, седьмой по счёту турнир «SamoeRadioFootballCup» открыт!
«Сделаем фото, сидя на корточках, у нас же ЧЁТКИЙ турнир!» – говорит организатор. И вот, вся толпа участников вперемешку с болельщиками позирует в центре спортзала в столь необычном для футбольного турнира формате.
В этот раз на турнир заглянули люди, которые участвовали в нём с самого его основания (2012 г.). Например, судья – парень в белом, пожелавший остаться неизвестным, поделился, что пропустил всего лишь один из проводившихся ранее турниров. Он уже давно закончил университет и учится сейчас в аспирантуре, что не мешает ему играть в команде со скромным названием «Аутсайдеры». Его команда довольно успешно участвовала в турнирах, как-то раз даже заняла первое место.

Кроме таких опытных игроков на турнир пришли и новые участники. Денис из команды «Грибы» рассказывает, что их команда была создана специально для участия в турнире.
«Я даже не знаю, как они играют. Мне пришлось им объяснить, кто куда должен мяч забивать, в какие ворота целиться. Возможно, кто-то из них играл в футбол во дворе, а некоторые, возможно, и совсем не играли»

Разумеется, Денис всё приукрашивает. Хоть его команда сегодня не играла, он, как капитан, внимательно следил за матчами, особенно за игрой будущих противников – командой Samoe Радио, чтобы составить какое-то представление об уровне игры и продумать тактику. На вопрос о шансах на победу Денис просто иронично рассмеялся. Но потом посерьёзнел и сказал, что видит перед собой сильных противников. Об организации турнира Денис сказал: «Тут музыка душевная. Вот обычно на матчах рок включают или что-нибудь ещё, но шансон я ещё никогда во время футбола не слышал. Вот захожу я в спортзал и слышу «Поцелуй меня, удача…»
«Что это у вас за музыка?» – спрашивают ребята. Фишка у нас такая, знаете.

Необычную атмосферу турнира заметили абсолютно все. Мало того, что все матчи сопровождались «душевными», как сказал Денис, песнями, так ещё и все команды делали общие фото на фоне ворот сидя на корточках! «Всё должно быть чётко», – так решили организаторы. Все предыдущие турниры тоже были тематическими: то их проводили под рок, то под классику, то под джаз. В этот раз решили соригинальничать.

Есть команды, которые создавались специально для турнира, а есть игроки, которые вообще впервые видят свою команду и даже не знают всех её участников в лицо. Например, парень по имени Андрей рассказал, что он здесь всего лишь потому, что его друг позвал поиграть в футбол. Ну, он и согласился, почему бы и нет?
«Вон сидит парень, он за сборную Гомеля играл…» – болельщики уже узнают профессионалов. Не на улице узнают, правда, и автографы не берут, но всё же их успехи вспоминают и видят в них сильных игроков.

Этот парень – Влад – учится на 3 курсе ФМБК, в этом году играет за команду «TopUnion». Действительно, он профессионал, давно и серьёзно занимается футболом.
«Серьёзный парень, серьёзные игры», – так он говорит о себе.
Влад считает, что их шансы на победу очень высоки! Они уже обыграли команду «Бешеные скунсы» и теперь настроены довольно решительно идти до финала!

Антон, тоже из команды «Top Union», вспоминает, что на прошлом турнире их команда была близка к победе, но в последний момент что-то не сложилось. Возможно, в этот раз ребятам повезёт.
Турнир только начался, у участников есть все шансы на победу! Победителей ждут призы и слава, а остальные могут получить дозу эмоций и адреналина, попробовать свои силы в игре с серьёзными противниками или просто поиграть в своё удовольствие. Согреем холодную осень жаркой игрой!
****
.txt - Мария Юркевич
.jpg - Алена Зайцева, Кристина Бредихина
Открытие Samoe Radio Football Cup. Как это было Открытие Samoe Radio Football Cup. Как это было Reviewed by Олег Полонский on 25 октября Rating: 5

Технологии Blogger.