OM`16.countdown: ФП

Осенний марафон всё ближе и ближе, а это значит, что факультеты всё чаще задерживаются на своих репетициях до позднего вечера. Не в новинку стало видеть девочек и мальчиков, репетирующих танцы в самых разных, непредсказуемых и не совсем предназначенных для этого местах: от узких коридоров учебных корпусов до маленьких зеркал у гардеробов. 

В самый холодный и серый день недели – понедельник – в актовом зале второго корпуса с самого утра началось движение: последние репетиции на «большой» сцене. Мы заглянули на репетицию к самому загадочному и таинственному факультету нашего университета – факультету права.

С первых же минут стало ясно, что ребята относятся ко всему ответственно и очень серьёзно: никаких лишних разговоров, баловства и веселья – только рабочий процесс. Всё шло будто бы по плану, по общему уставу, где каждый, будь то актёр или звукорежиссёр, знал свои задачи и точно их выполнял.  Пожалуй, главными координаторами были культорг Влад Раковец и председатель студенческого совета ФП Наташа Телица. Под их чутким руководством на сцене прогонялись фрагменты выступления, оттачивались важнейшие моменты: Влад работал с театралами, Наташа – с танцорами. Как настоящие правоведы, ребята знают цену времени, поэтому под децибелы звука и люксы света на сцене одновременно нередко происходило несколько действий; всё динамично, но без хаоса – каждый работает над своей задачей. 

Благодаря такой слаженности все рабочие казусы устранялись достаточно быстро: на смену одним идеям приходили новые; правоведы отшлифовывали своё выступление, не боясь отступить от начальной концепции, дополняя её новыми деталями. По их лицам, настроению и подходу к рабочему процессу видно, что им всё это невероятно нравится. Однако, несмотря на всю ответственность и важность предстоящего мероприятия, студенты не забывают об учёбе и сразу после репетиции как можно скорее спешат на занятия в родной 8 корпус. Однако нам удалось задать пару вопросов Наталье Телице – председателю студсовета ФП, Владиславу Раковцу – культоргу, Ирине Гинько – актрисе.

Наталья Телица
- Как долго ты занимаешься танцами?
- Танцами занимаюсь с 11 лет, сейчас для меня это и хобби и работа. Я пока не представляю своей жизни без танцев, это мой способ развития своего тела, души и уверенности в себе.
- Оцени уровень хореографии на ФП?
- За последние полтора года уровень танцев и танцоров достаточно вырос, у нас очень поменялся состав, появилось много талантливых девочек, поэтому я думаю, что они себя еще проявят.
- Как тебе удаётся совмещать общественную деятельность с учёбой?
- Мне нравится то, что я делаю, поэтому всегда находятся силы.
- Почему ты решила участвовать в ОМ?
- Это мой последний "Осенний марафон". У меня не было выбора.
- Кто ставил танцы?
- Танцы ставила я, хочу сказать, что хореографии от ФП будет традиционно мало, мы делаем ставку не на танцы, а на театралку.
- Каковы шансы на победу у ФП?
- Не буду уникальной, если скажу, что у нас все шансы на победу. Не буду никак комментировать это. Времени осталось немного, скоро всё решится.

Ирина Гинько
- Почему театр?
- Руководствуясь женской логикой, потому что. Это просто дар,который был получен при рождении,как оказалось, совершенно бесплатно. Театр, как дорогой человек, тебя интересует в нем всё:и хорошее, и плохое. Именно театр показывает многогранность человека, его неповторимость и индивидуальность. Плюс, это хорошая возможность побывать тем, кем ты не являешься. Поэтому если обманывать, то только на сцене и только на благо!
- Как создавался сценарий? 
- Быстро и изменяется каждую репетицию, творческий процесс теартала не любит констант.
- Как тебе удается совмещать учёбу и любовь к театр?
- Жертвы есть как с одной стороны, так и со второй, но важно помнить для чего и во имя чего они проносятся.
- Почему решила принять участие в ОМ?
- На просьбу очень сложно ответить «нет», тем более если это театр.
- С какими трудностями столкнулась в процессе подготовки?
- Проще перечислить, что удалось с первого раза. Все мы знаем,что нет предела совершенству,тем более,если это творчество связано с гранью человеческого сознания. Всегда много вопросов: каков герой на самом деле,как это донести зрителю, как выглядит этот человек в жизни, что сам пережил из этого... 
- Оцени конкурентов.
- Очень сложно что-то сказать,так как репетиций других ребят не видела, зато могу сказать с уверенностью,что наш университет прости кишит талантами, а в последние время, гениями.

Владислав Раковец
- Как родилась идея для выступления?
- Спонтанно.
- Кто писал сценарий и как это происходило?
- Мы. Переслушивали творчество ВИА "Беломорканал" и записывали афоризмы. Так появился сценарий.
- С какими проблемами столкнулись?
- Проблемы есть всегда и их достаточно, но если с тобой хорошая команда, то все решается.
- Есть ли традиции перед выступлением у ФП?
- Мы, всем активом, перед каждым выступлением посещаем Дом-Музей Первого съезда РСДРП.
- Чем удивите зрителя/жюри?
- Выступление покажет

В этом году факультет права поистине будет удивлять: ребята решили отойти от привычной, стандартной и традиционной концепции выступления песня-танец-театр, они отважились взять за идею серьёзную тему современного мира. Правоведы экспериментируют с формами и жанрами, показывая своё уникальное видение выступления и творческий потенциал.
****
.txt - Анна Пахоменко и Дарья Рублевская
.jpg - Кристина Бредихина
OM`16.countdown: ФП OM`16.countdown: ФП Reviewed by Олег Полонский on 30 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.