OM`16.countdown: ФФБД

30.11.2016, 9 факультетов, 9 завораживающих выступлений, сотни зрителей, десятки танцоров, певцов, актеров, пару миллионов потраченных нервов, 1 сцена и 1 Гран-при. Все это «Осенний марафон-2016», который приближается с неимоверной скоростью. 

Пришло время заглянуть в святую святых – за кулисы сцены БГЭУ, и узнать, как проходит подготовка к самому грандиозному событию этой осени.


Sамое Радио посетило репетицию самого масштабного факультета нархоза –ФФБД. Она проходила в актовом зале, более того, она была еще и первой, что должно было вызвать волнение и суматоху. Но не тут-то было: обстановка в зале - рабочая и спокойная, все занимались своим делом: танцоры оттачивали движения, певцы распевались, пытаясь добиться идеального звучания, сценаристы яро обсуждали предстоящее выступление, культорг же, руководя процессом, раздавал стоящие указания. 



Можно подумать, что так гармонично, дружно и сплоченно  проходят все репетиции факультета ФБД. Но так это или нет, как создать целостное интересное выступление, чем будут удивлять будущие банкиры и финансисты на ОМ-2016, узнаем непосредственно у самих участников студактива. 


Анастасия Рабыка, «как бы сценарист»

Как придумывается идея сценария?
В этом году у нас был  отбор из идей, мы попытались выбрать что-то среднее между ними и что-то совместить, и вот получилась та цельная картина, которая у нас сейчас.

Есть ли у вас традиции, ритуалы, чтобы привлечь победу?
Как бы это банально ни звучало, ФБД-это большая семья, мы все друг друга любим, те же обнимашки вселяют в нас большую надежду и уверенность в себе. Поэтому мы просто друг друга поддерживаем, а особых ритуалов нет.

В чем преимущество ФФБД среди остальных факультетов?
У нас самые крутые танцы! А что касаемо этого осеннего марафона, то это наша идея, такого ФБД еще не ставило.
***


Анастасия Трофимова и Виктория Грек, «танцовщицы-экономисточки»
Настя: Мы начали репетировать не так давно, где-то месяц назад, обычно у нас больше времени. Репетиции у нас каждый день, и, пускай у кого-то пары, дела, - все приходят и учат движения. И именно поэтому у нас все получается. Я надеюсь, что наши старания окупятся и мы займем призовое место, так как в этом году у нас все отличные: и певцы, и актеры, и танцоры, и идея, и сценарий. Касаемо сценария: будет очень интересная история, и до самого конца зрители не будут знать, чем закончится.

Вика: Как  я попала в танцы? Это на самом деле было очень забавно. Я опаздывала, у меня была пара, и уже думала вообще не идти на отбор. Но мой тьютор настояла и уговорила меня. Ради меня даже задержали отбор. Я прибежала последней, и мне сказали взять микрофон и рассказать про себя. А я не знала, что про себя рассказывать, взяла микрофон и сказала: «Вика. Могилев».  Все посмеялись,  но после моего танца меня взяли. Так, кстати, у меня и появилась кличка - «Могилев».

Репетиции же у нас проходят очень весело, все ребята замечательные , все между собой общаются: и певцы, и сценаристы, и декораторы. Мы стараемся друг другу помогать , все обсуждать вместе, чтобы прийти к общей концепции.
***

Артем Рынкевич, «белый ходок, маньяк –психопат-насильник, директор, звукач, актер»
Куда делся старый звукач?
Его убили  и увезли в лес.

Что нужно сделать, чтобы стать звукачом на ФФБД?

Подмазаться к правильным людям. 

Как попасть с театральную труппу ФБД?
По связям.

Тебе больше нравится быть звукачом или актером?
Музыку переключать. Чувствуешь определенную власть, ведь от тебя все происходящее на сцене зависит.
***
Дмитрий Сергеевич, «бывалый актер»

Как тебя взяли в ОМ-2016?
На роль меня взяли спонтанно. Как-то раз я стоял в автобусе, ничто не предвещало беды. И тут ко мне подошел культорг и сказал: «Будешь клоуном». И вот я здесь.

Как проходят репетиции? 
Обычно все проходит очень весело. У нас рабочая остановка, которую задает наш «контролер актеров» - Анастасия Рабыка. Один раз, когда мы готовились к студвесне, я как-то не так произносил слово «Да», не с такой уверенностью и интонацией. Так вот, она кинула в меня тапкой. Я спокойно принял удар и кинул в ответ ей свое самообладание и хладнокровие.

Назови сильную сторону твоего факультета на осеннем марафоне? 
Это наша идея. Она не типичная, как у нас были до этого, сюжет проработан. И у нас есть все шансы занять призовое место.

Расскажи об отношениях в команде
В нашей команд взаимопонимание и дружба. И, когда репетируешь с этими замечательными ребятами, понимаешь, что ради такого стоит жить.
***
На факультете ФБД смена власти, теперь управлять творческим процессом будет Иван Бавтуто, новорожденный культорг. Что изменится или уже изменилось сегоприходом, справляется ли он со своими обязанностями и чего ждать на этом марафоне от ФБД - за ответами на эти вопросы мы обратились напрямую к Ивану.

Как так получилось, что именно ты стал культоргом ФБД?
Я всю жизнь был активистом, везде участвовал и часто выступал на сцене. Поступив в университет и узнав, что здесь есть такой движ, сразу же пошёл на прослушивание, где меня и отобрали в певцы. Я выступал и на осеннем марафоне, и на студвесне.  Мне это дело полюбилось, и я понял, что это именно то, чем я хочу заниматься.

В связи с тем, что наш предыдущий культорг Филипп Кругликов уже на 4 курсе, он не может этим заниматься, у него банально нет времени. Он передал свои обязанности мне, я, естественно, согласился, не зная еще, на что подписался. Хоть Филипп и объяснял, что быть культоргом очень напряжно, но в то же время здорово.

С чего начинается подготовка?
Лично у нас, на ФБД, она начинается с общего сбора, куда приходят определенные люди из студактива и начинают  придумывать вместе, что мы хотим показать на сцене. После того как продумали идею, сценаристы делают наброски,. В то время как готовится сценарий и продумываются идеи, мы уже примерно представляем, какими будут песни, танцы. Ребята отдельно друг от друга начинают репетировать.

Как обычно проходят репетиции?
Певцы, танцоры и актеры репетируют отдельно. Так как я культорг, то успел побывать на всех репетициях. У певцов все довольно просто: если их несколько, они раскладывают песни на партии, так, чтобы не было такого, что все поют в один голос, и добиваются того, чтобы не звучало фальшиво, чтобы никто не выбивался, чтобы была общая картина. У танцоров все еще проще, их репетиции проходят так: они становятся перед зеркалом и репетируют танец до безумия. А актерская репетиция напоминает  больше конкурс чтецов.

Чем вы удивите в этом году?
Финальным танцем. И очень надеюсь, что песня взорвет зал, так как у нас таких песен на факультете раньше не исполняли.

Расскажи об отношениях в команде.
Дружеские. Бывают, конечно, разногласия. К примеру, с танцорами. Их можно понять, ведь ФБД- танцующий факультет. А в целом атмосфера очень доброжелательная, все друг друга поддерживают.


Что самое интересное для тебя в подготовке?
Сам процесс и ощущение того, что людям нравится то, что мы делаем. То есть, когда я вижу, что ребята исполняют свои партии, танцуют, поют, испытывая удовольствие -вот  самое лучшее во всем процессе подготовки.

Каковы шансы ФБД в этом году и какие на твой взгляд основные конкуренты?
Наш факультет заслуживает победы не меньше, чем все остальные. Я не выделяю никакие факультеты, прекрасно понимаю, что все готовятся, у всех есть какие-то классные идеи, все пытаются здорово танцевать, здорово петь, поэтому, если серьезно, то я вижу конкурентов в каждом факультете. 
***













***
.txt - Елизавета Плыгавко

.jpg - Кристина Бредихина
OM`16.countdown: ФФБД OM`16.countdown: ФФБД Reviewed by Unknown on 21 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.