OM`16.countdown: ФМк



30.11.2016, 9 факультетов, 9 завораживающих выступлений, сотни зрителей, десятки танцоров, певцов, актеров, пару миллионов потраченных нервов, 1 сцена и 1 Гран-при. Все это «Осенний марафон-2016», который приближается с неимоверной скоростью. 

Пришло время заглянуть в святую святых – за кулисы сцены БГЭУ, и узнать, как проходит подготовка к самому грандиозному событию этой осени.

Никаких спойлеров, включаем фанатазию и оказываемся на репетиции ФМк.
Конечно же сложнее всего справляться культоргу, но Маргарита Грачёва не из тех, кто боится трудностей. "Мне нравится быть в движении, всегда что-то делать и придумывать. Наверно, поэтому я и стала культоргом и опустим тот факт, что я живу в общаге в той же комнате в которой жила наша предыдущая культорг. Совсем не совпадение"(смеется).

Как все начиналось? Кто генератор идей фмк?
Кажется, что у нашей команды бесконечный запас идей и нелегко было сделать выбор. Долго обдумывалась концепция выступления, каждый вносил свои изменения, мыли, но мы без проблем пришли к единогласному решению. Я горжусь, что работаю в сплоченном коллективе.

Расскажите, покажите! Какая концепция?
Очень хочется сохранить интригу и что касается тематики нашего номера, скажу фразу для размышления: «случайности не случайны. Любые плохие события не всегда будут приводить к плохому результату». Зритель сможет наблюдать театральное выступление, танец, песню, также присутствуют видеоролики. Театралке мы уделили мало внимания и сконцентрировались на видео, где человек может лучше сыграть в комфортной обстановке, и подача будет намного лучше. Съемки длились  3 дня. В первый день мы снимали на вокзале, провели там 5 часов, все замерзли. Но совсем скоро все узнают, что это того стоило, не сомневайтесь.

И это не предел!
«Участвует около 80 студентов. Мы стараемся привлечь как можно большее количество людей. Радует, что в этом сезоне у нас очень много первокурсников среди выступающих. Взяли всех, кто хотел попасть в культмасс и показать себя с творческой стороны. Не было жесткого отбора, и каждый мог научиться чему-то даже с нуля. Главное только желание и мотивация. Больше всего человек задействовано в танце».
Танцы на репетиции невероятные. Во время просмотра так захватывает дух, что хочется выйти на сцену и влиться в коллектив. В одном танце ты чувствуешь всю силу, мощь. В другом тебя поражает количество танцоров и сама задумка исполнения. И, пожалуй, нельзя обойтись без чувственного танца. Ребята репетируют целыми днями напролет, оттачивая каждое движение.
«Да, приходится много пропускать в плане учебы, но деканат всегда идет нам на встречу, понимая, что наша подготовка проходит на высоком уровне и помогает чем может», - комментирует Маргарита.

No drama, больше веселья!
В семье фмк разносторонние люди. В нашей команде все веселые и постоянно шутят. Невозможно выделить какой-то определенный забавный случай, потому что каждый новый день, каждая репетиция всем нам в удовольствие. Но никто не делает работу в пол силы, мы подходим ко всему серьезно.
Я человек позитивный и пришла пора отойти от драматических задумок, которые были в выступлениях прошлых сезонов. Слишком долго мы играли на грустной ноте и время внести изменения. Верим, что все оценят это. Наша цель- удивить жюри, зрителей и деканат.
***

У большинства людей хор ассоциируется с чем-то не очень интригующим. Но какой хор у ФМк! Это надо слышать! Голоса 14ти поющих студентов бросают дрожь по всему телу. Остается один вопрос: как можно добиться такого результата за небольшой промежуток времени?
 

«Несомненно, это большой труд Вероники Корсак»,- делится с нами Артем Власов, который непосредственно участвует в музыкальном номере. «Она нам помогает, занимается с нами. Я удивлен тому, как Вероника умеет чувствовать музыку, давать полезные советы. Мы много раз репетировали, меняли партии, чтобы заинтересовать зрителя. Каждая репетиция всегда лучше предыдущей и это нам дает сильный толчок, стремление к победе».

Расскажи, почему ты захотел пойти в культмасс?
С момента моего поступления в БГЭУ, кроме учебы я хотел проявить себя со всех сторон. И уже на первой неделе я отправился на поиски вокального клуба. Все началось со школы, ни один концерт не обходился без моего участия. Мне всегда хочется реализовываться творчески.
Когда проходили первые смотры я осознал, что поступил на нужный факультет, где я смогу раскрыть свои таланты. Все потому что здесь хорошие как вокальные команды, так и танцевальные.
 Мне нравится подготовка студентов старших курсов, они настолько профессионально нами руководят и грамотно всему обучают, трепетно относятся к своей задаче и выполняют ее на все 100 процентов. Невероятные ощущения приносит мысль о том, что ты часть чего-то грандиозного.
***

Признаемся честно, на репетиции было трудно выловить пчелок ФМк, потому что все были с головой погружены в рабочий процесс. Но вот, что мы узнали о танце

Какие ощущения по сравнению с подготовкой в прошлом году?
«Этот год оказался сложнее, больше участников. Были проблемы с танцем, он не подходил по концепции, пришлось изменить полностью все. Но мы большие молодцы и смогли собраться, поставить достойный танец»,- рассказывает Евгений Казимирский.
 
Да, ФМк настроен на победу. Долгие усилия должны быть оправданы. Нельзя забывать, что выступление каждого факультета- жизнь, которую придумали сами студенты и они же в ней являются актерами. Неважно, первый ты курс или четвертый, лучше учишься или хуже. Покажи кто ты есть, выпусти эмоции и главное- никаких стеснений, расслабься. Именно с такими мыслями в голове, факультет маркетинга и логистики покинул актовый зал и зажжёт его 30 ноября.

***





.txt - Анастасия Шершань
.jpg - Юлия Мажей
OM`16.countdown: ФМк OM`16.countdown: ФМк Reviewed by Олег Полонский on 23 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.