OM`16.countdown: ИСГО


Ну что ж, до самого грандиозного мероприятия осени в БГЭУ - «Осенний марафон 2016» осталось совсем немного. Репетиции становятся все более интенсивными, а напряжение нарастает с каждым днем. 

А Samoe Радио продолжает посещать репетиции факультетов и наблюдать за готовностью ребят к предстоящему событию. В этот раз мы побывали в гостях у ИСГО и узнали, чем же совсем скоро нас будут удивлять наши гуманитарии.
Более дружелюбной и сплочённой обстановки, чем на репетиции этих ребят, вы, пожалуй, не найдёте нигде: все работают слаженно, как единый механизм, управляет которым молодой новоиспеченный культорг. О том, так ли все идеально, как кажется на первый взгля, как приняли нового культорга и о самих репитициях мы спросили героев выступлений. 

Антон Лосик, актёр
Как ты оказался на ОМ?
Антон: Выразил желание поучаствовать. В школе я занимался театром.
Кто разрабатывал сценарий постановок?
Антон: Сценарий разрабатывал наш первокурсник - Владимир Островский. Сценарий мне сразу понравился. Он на довольно интересную и актуальную тематику, адаптированный к нашему университету. Мне кажется, это будет смешно, интересно и как-то даже современно, потому что я раньше такого нигде не наблюдал.
Волнуешься?
Антон: Да, немного есть, но я думаю, что все будет хорошо.
Как ты оцениваешь ваши шансы на победу?
Антон: Мы постараемся и выложимся по максимуму. И если все получится, то надеемся войти в тройку. 

Артём Бахчурин, певец
Расскажи, как давно ты занимаешься вокалом?

Артём: Пением я занимаюсь с самого детства, но потом у меня сломался голос, и я ничего подобного не делал до 11 класса. А потом что-то понял в один момент: а ведь я могу! И смог. 
Почему ты решил участвовать в ОМ?
Артём: Для меня это уже традиция. У меня пятый курс и хочу провести его хорошо,  поучаствовать по максимуму во всяких мероприятиях. 
Как проходил выбор песни?
Артём: Я примерно знал тематику и, исходя из нее, выбрал песню, которая мне больше всего нравится и которую одобрила наш культорг. 
А как вы выбрали тематику?
Артём: У нас недавно проходило что-то типа смотра первокурсников. Победила группа политологов с весьма интересной программой. И когда мы обсуждали, что будем делать на ОМ, то вспомнили их выступление, нашли его весьма годным и решили «а почему бы не продвинуть эту идею на ОМ?» 
Как ты оцениваешь конкуренцию?
Артём: Серьезная. Потому что я за эти 5 лет привык реально смотреть на вещи и знаю, что у нашего факультета обычно не самые высокие результаты по сравнению с другими факультетами, но все-таки мы стараемся выкладываться по максимуму.

Карина Мелешко и Анастасия Персон, танцоры
Как проходят у вас репетиции?

Настя: Очень насыщенно, лажаем, исправляемся, опять лажаем – опять репетируем, стремимся к лучшим результатам. Готовиться начали за месяц, но я присоединилась совсем недавно. Бывает довольно- таки сложно.
Карина: В усиленном режиме, все сосредоточены, но весело. 
Кто ставит хореографию?
Карина: Все вкладывают по чуть-чуть, но в основном наша Оля- культорг.
Как вы оцениваете ее работу?
Настя: Она очень много старается, многое делает и вкладывает много сил. Видно, что переживает за нас. Мы надеемся оправдать ее ожидания и показать все лучшим образом.

Ольга Быб,  культорг- новобранец
С какими трудностями ты столкнулась при организации данного мероприятия?

Оля: Тяжело собрать всех в одно время, потому что мы все учимся в разные смены. Много первокурсников, которым объясняю что и как. Но постепенно вливаемся. Я человек тоже новый. Пытаемся найти общий язык, и пока у нас это здорово получается.
Много репетируете? 
Оля: Репетируем каждый день по нескольку часов. Где-то больше, где-то меньше. Сама идея выступления поступила от первокурсников. И мы все вместе, всеми силами, начали разрабатывать ее: что и как лучше показать. Немножко ссоримся. Но это все рабочие моменты, без них никуда. Я довольна своими ребятами.
Каковы ваши шансы на победу и что особенного вы покажете на своем выступлении?
Оля: Что особенного, вы увидите совсем скоро - 30 ноября. Не могу считать нас лучше или хуже кого-то. Я считаю, что все достойны. Мы сделаем все, что сможем, ведь мы не хотим подвести свой факультет. Мы постараемся быть лучше, чем в прошлом году, и показать запоминающееся выступление.
***
.txt - Ирина Балыкина
.jpg - Юлия Мажей
OM`16.countdown: ИСГО OM`16.countdown: ИСГО Reviewed by Unknown on 24 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.