OM`16.countdown: МЭО

Все меньше и меньше времени остается до главного мероприятия этой осени! А Sамое радио продолжает посещать репетиции. Сегодня мы посетили репетицию факультета МЭО.  

Репетиция проходила на уже известном всем месте -  «на банках». Ребята в первый раз собрались все вместе, чтобы отрепетировать номер целиком. Царила очень дружественная атмосфера. Любой участник команды готов помочь, дать совет и поддержать тех, у кого что-то не получается. Особенно нуждаются в поддержке новички, которым предстоит выступить на этом конкурсе впервые. До марафона остаётся неделя, а значит, пришло время самых изнуряющих репетиций, но ребята не унывают. Несмотря на усталость и боль в мышцах, танцоры продолжают улыбаться, попивая водичку :) Каждый участник: танцор, певец или актёр  - выкладывается на полную даже на репетиции. Всем процессом руководят многоуважаемые культорги, а также сценарист, который следит за тем, чтобы все эмоции были переданы наиболее красочно. Очень много ребят хотело рассказать о творческом процессе. Мы решили узнать непосредственно у самых активных участников выступления о том, как проходят репетиции.

Диана Павловская

Кто занимается подготовкой сценария для выступления?
У нас есть целая команда. Сначала собираемся все вместе - и танцоры, и театралы, и сценаристы. Ну а потом каждый предлагает свою идею, затем формируется пять хороших, и, в итоге, остается одна лучшая. Любой член команды может дополнять идею, преподносить нечто свое. У нас демократия простоJ.

Что ты можешь рассказать о команде? Насколько у вас гармоничные отношения?В этом году у нас почти полностью поменялся состав, кроме хореографа. Пришло много талантливых ребят, поэтому у нас будет немного другой подход к ОМ, чем в прошлые годы. Если обычно стиль был депрессивным, с моментами, сложными к пониманию, то теперь будут элементы  чего-то более веселого, но в прежнем духе.


Какие шансы на победу? Как можете оценить конкурентов?Конкуренты у нас всегда есть. Мы уважаем все факультеты, но все же мы самые лучшие. Просто мы делаем так, чтобы было хорошо, хотя и важно победить. Но главное, чтобы заниматься выступлением было интересно. В прошлом году мы немного не дотянули до победы, в этом планируем занять, как минимум, призовое место. Тем более другие факультеты неплохо мотивируют, репетируя два раз в день.
***

Владислав Козыра
Что вы можете рассказать о своем номере? Приоткроете хотя бы немного занавес  тайны?
Мы берем курс на театральные постановки, что более похоже на мюзиклы. Мы стараемся развивать, в первую очередь, нашу работу в команде: по отдельности мы все хороши, а, главное, чтобы не было каких-то подгрупп, то есть берем курс на оценку общей картинки в целом.
Обычно  наши выступления было сложно  уловить зрителю, где-то были слишком проявлены нотки депрессии, в  этот раз все будет  качественнее,  просто в другом настроении.

У вас сейчас два культорга, Антон Шашуро и Диана Павловская? Антон уже на последнем курсе, он помогает, поддерживает вас?

Да, конечно. Он,  можно сказать,  наш Третейский судья, а посему все проходит под его непрестанным чутким руководством.
***

Ольга Роганова

Как рождается танец? Нужно ли для этого знать направление выступления?
Конечно, танец проще придумать, если есть идея. Дело в том, что хочется вложить какой-то смысл, а не просто набор связок и элементов, техник и хореографии, хочется, чтобы все выступление было взаимосвязанным. Вот поэтому и удобнее, когда сценарий уже готов. 

Участвуешь ли ты в написании сценария?

Не совсем, я обычно могу посоветовать, как лучше сделать,  что  убрать. Потому что пять лет  на Нархозовской сцене дают о себе знать, опыт какой-то уже есть.  А главным хореографом я стала на 3 курсе. 

Состав поменялся у вас, кроме тебя. Как так вышло?

Я думаю, что просто нет таких сумасшедших людей, которые готовы тратить свое время с утра до ночи на совершенствование того, что есть. Но все же я сама участвую в выступлении. В этом году набрали новых ребят, просмотр проводила я и моя будущая замена. Она помогала выбирать, потому что скоро ей и работать с ними. Я надеюсь, что она сможет меня заменить, пока я в этом могу быть уверена.
***

Алексей Бундур

Ты один из сценаристов, но не театрал. Может, как-то показал себя, что тебя заметили?
 Да, я отметился на «Визитках первокурсников», меня приметил Антон Шашуро. Я сразу же согласился, когда он предложил  помогать студактиву, потому что это просто шанс вырваться вперед. Я не любитель сцены, не вижу себя, как актера. Но на все репетиции хожу, помогаю  настроиться на определенные эмоции, лучше понять героя. 

Может, расскажешь немного об идеи вашего ОМ?

Идея очень интересная. Мы отталкивались от того, что нам нужно удивить зрителя, чтобы это не было типичным выступлением/сценарием. Фактически все раскроется под конец. Хочется, чтобы зритель думал во время выступления, не отвлекался, иначе можно запросто запутаться. 

Что можешь о вашей большой команде?

Я довольно общительный, с самого начала мы с ребятами начали понимать друг друга. Вот недавно у нас была «Битва идей», то есть собралось всего 5 лучших. Мы раскрывали максимально каждую, но, в итоге, выбрали мою.
Вообще, мы довольно дружные. Старшие могут поддержать, подсказать что-то. Также ребята просто ходят вместе в кино. От этого коллектив становится еще сплоченнее, когда общаешься вне учебы.

Расскажи о себе. Занимался ли ты в школе чем-то помимо учебы? Откуда в тебе такая креативность?

Я с детства восхищаюсь одним канадским режиссером – Ксавье Доланом. Он написал первый сценарий в 18 лет.  В прошлом году я был обычным пай-мальчиком, и все говорили, что никто не будет воспринимать серьез. Но я высказался - и меня услышали. 

Получается ли совмещать учебу и общественную жизнь?

Скорее да, чем нет. Сложно выбрать что-то одно. Наши тьюторы балансируют между учебой и вот этой частью жизни. Но в сторону учебы чуть больше, потому что если отчислят, то и жизни этой второй не будетJ. 
***

Максим Кузнецов


Ты играешь главного героя в вашем выступлении и являешься сценаристом. Расскажи, как у вас родилась идея вашей постановки.

Да, я играю писателя и участвовал в создании некоторых сцен. В прошлом году я участвовал в театралке и музыкалке. Сейчас репетиции занимают очень много времени, потому что я и танцую, и играю. Обычно ничего не получается с первого раза, но старшие ребята помогают. Вообще, у нас была гражданская война внутри коллектива за идею. Были споры, но в итоге мы пришли к одному решению и стали просто дополнять ее. Но все-таки не хватает ребят, которые были в прошлом году, которые помогали с идеей. 

А кто выбирал главного героя? Был какой-то отбор?

Выбирали ребята наши. Позвонили, предложили роль (Антон Шашуро хотел ее взять себе, если что), но я быстро согласился, он не успел перехватить инициативуJ.  

Что ты можешь сказать о вашем выступлении? Какое он будет в этом году?

В этом году мы решили сделать его менее депрессивным. И вообще немного понятнее, то есть все сначала удивятся, а потом окажется, что все не так, как выглядело на первый взгляд. 

Ставки на победу?

Ну.. у нас есть шансыJ. Я не знаю, что готовят остальные, но  думаю, что у нас выходит неплохая история. Конкуренты всегда есть, но  для меня главное -  сыграть хорошо. Я могу подсказать актерам, когда кто-то переигрывает, а ребята  говорят мне.  В любом случае, наши усилия чего-то да стоят. J
***




.txt - Анастасия Бычек, Дарья Каток
.jpg - Юлия Мажей 


OM`16.countdown: МЭО OM`16.countdown: МЭО Reviewed by Unknown on 25 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.