OM`16.countdown: ФМ

Несмотря на то, что за окном холодно и дует ветер, в актовом зале второго корпуса жара. А все потому, что здесь собрались самые активные и талантливые ребята факультета менеджмента, чтобы в очередной раз доказать, что лучше ФМ может быть только ФМ.

Sамое Радио отправилось на репетицию, чтобы узнать, как была придумана идея выступления, как обстоят дела с подготовкой, а самое главное - нравится ли культмассу ФМ то, что они делают.


На часах ровно 14.00, и 50 студентов ФМа влетают в актовый зал второго корпуса, снимая верхнюю одежду по пути к сцене. Сейчас у каждого своя задача: кто-то бежит за микрофонами, небольшая группа ребят устанавливает декорации, танцоры вбегают на сцену, а актеры начинают репетировать прямо в проходе. Складывается впечатление, что именно это эффектное выступление факультет репетировал целый месяц.

Со своими вопросами мы обратились к одному из культоргов ФМ Роману Мосько:
Как выбирали идею для выступления?
Как и все, над идеей работали очень долго. После полутора недель ярых дискуссий, начали воплощать итоговое решение в жизнь. В процессе реализации поняли, что что-то пошло не так. Еще четыре дня обсуждения - и мы свернули в противоположную сторону, начав работать над совершенно новой идеей.
Кто работает над воплощением задуманного?
Уже традиционно основной упор делаем на первокурсников. Людей задействовано много, сопоставимо со студвесной прошлого года. В общем, будем жечь!
Что насчет конкурентов?
Не скажу ничего нового: конкуренция будет мощной, как и всегда. Обычно осенний марафон - слабое место ФМ. Но в этот раз сделаем все, чтобы доказать обратное. Что касается фаворитов - сложно кого-то выбирать, когда не видел выступлений. Но особенно хочется выделить ребят с ИСГО. Без всякого сарказма хочется пожелать им удачи. Рано или поздно все получится ☺

Пока на сцене свой танец оттачивают ребята в забавных костюмах, мы решили поговорить с Андреем Бабинским, который перевелся с ФЭУТа на ФМ  в этом году.
Как тебе идея? Оценит ли ее публика?
Да, идея мне понравилась сразу же. Изначально я представлял ее немножко иначе. Но итоговый вариант получился даже лучше. Идея будет близка не только нам, молодежи, но она наверняка придется по душе и  нашим родителям.
Кто-нибудь сможет составить вам конкуренцию?
Абсолютно любой факультет. На то он и БГЭУ, где каждый конкурс абсолютно непредсказуем.  У всех факультетов достойные и интересные идеи. Но победит сильнейший. 

Звучат финальные реплики, все выходят на сцену и кланяются, в зале звучат немногочисленные аплодисменты от немногочисленных зрителей. За финальным “прогоном” наблюдали представители студклуба и деканат ФМа. Весь факультет собрался у сцены, чтобы выслушать все замечания и предложения.

“Осталось все отточить и исправить некоторые моменты, а так молодцы. Удачи вам” - резюмировала Ирина Альбертовна, директор студенческого клуба БГЭУ.
На часах 15.04, но ФМ никуда не расходится. Уже традиционно -напутственная речь у черного входа. Заканчивается все сложенными в центр круга руками и громким криком “Самый красный, самый синий - наш ФМ непобедимый!”.

Вот теперь можно и расходиться. В толпе мы замечаем знакомое лицо Алены Дземидович, представительницы факультета на Студенте года 2016.

Алена, что можешь сказать о новобранцах в рядах творческой армии ФМ?
Активистов-первокурсников очень много! Все хотят поучаствовать как-то, помочь. Как всегда куча талантов. Ребята все замечательные, веселые: на репетициях никогда скучать не приходится, от них заряжаешься позитивом.
Как проходят репетиции, какие отношения складываются?
Ну репетиции всегда насыщенные, постоянно что-то происходит. Ребят-актёров вводим в образы, заставляем прожить жизни героев, танцы оттачиваем до мелочей, чтобы синхронно и чётко было, ну и петь стараемся. Хотим сделать целостный номер, чтобы зрители смотрели и удовольствие получали.
А отношения самые разные, но только хорошие, семейные.  Кормим друг друга периодически, обнимаемся со всеми, в общем, все как дома.
А шансы на победу какие?
Ой, это вопрос такой... Шансы есть всегда и у всех, мы лишь хотим отлично выступить, сделаем всё возможное и невозможное, с полной отдачей зрителям. Главное получать удовольствие, от того, что делаешь, а там посмотрим, что будет.
На репетиции царила атмосфера добра и уюта, не хватало только  пледа и горячего чая, чтоб почувствовать себя, как дома, а это в который раз доказывает, что ФМ - одна большая семья.
Что же, мы желаем семье ФМ огромной удачи и с нетерпением ждем дня Х, чтобы узнать победителя Осеннего Марафона 2016!
***
.txt - Наталья Фалеева 
.jpg - Мария Сергиеня 
OM`16.countdown: ФМ OM`16.countdown: ФМ Reviewed by Unknown on 28 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.