OM`16.countdown: ФКТИ

 
30.11.2016, 9 факультетов, 9 завораживающих выступлений, сотни зрителей, десятки танцоров, певцов, актеров, пару миллионов потраченных нервов, 1 сцена и 1 Гран-при.
Все это «Осенний марафон-2016», который приближается с неимоверной скоростью. 

Sамое Радио побывало в гостях у отдаленного, но очень гостеприимного пятого корпуса. Что там творится, знают только ребята! Но они не пожадничали и поделились с нами своей заразительной энергией и творческой атмосферой! Ловите же это вкусный, лакомый кусочек загадочного закулисья нового ФКТИ!

Татьяна – сценарист, театрал, помогает кричать на людей и просто классная девчонка
- Как все начиналось?
- На самом деле, идей было очень много. Но почти все они откидывались. Вот кто-то толкает идею – первые пять минут все в восторге, а потом «нет, нет, это плохая идея! Срочно думаем новую!». И вот так за день могло прийти 20 идей, которые в итоге не реализовывались.  В итоге мы поняли, что сроки уже совсем поджимают, и осталось недели три-четыре до выступления, собрались - и два дня у нас был нереальный мозговой штурм! Всего сидело нас человек десять, и кто-то выдал неплохую идею, которой все впоследствии загорелись и стали развивать! Вот так и пришли мы к тому, с чем сейчас работаем и шлифуем до чего-то действительно стоящего!
- Сколько времени уходит у вас на репетиции?
- Мы здесь с утра до вечера! Сам корпус закрывается в восемь вечера, а мы немного нарушаем правила и уходим то в 9, то в 10. И так как мы не просто ФКТИ, а пятый корпус, то и актовый зал принадлежит только нам!

- Активничают ли первокурсники?
- Сейчас мы очень активно помогаем первому курсу влиться в наш студактив. Надо искать замену старому поколению и давать дорогу молодым. Потому что многие из основного состава уже ушли (я думаю, что много кто знает Туровца), надо искать достойную замену! Вот мы и не хотим, чтобы первый курс терялся, а вливался в нашу дружную веселую команду.
И нам очень приятно, что очень много «первачей» с таким энтузиазмом пришли участвовать. Молодая кровь! Вся такая горячая!

- Изменилось ли что-нибудь после объединения двух факультетов?
- Хотя мы были двумя разными факультетами, мы всегда были под одной крышей. На любом университетском мероприятии вы не слышали отдельные крики «ВШТ» или «ФЭУТ», только «5 корпус!». Конечно, когда мы объединились, у нас были разные подходы к работе по созданию сценария, постановки танцев, песням и т.д. Эти разные подходы отразились, конечно, в отдельных конфликтах. Но без этого никуда, все мы люди. Поэтому, несмотря ни на что, мы просто притерлись друг к другу.

- Как вообще атмосфера на репетициях?
- Это самое шикарное, что вообще есть в этом корпусе! Да и вообще в университете! Мне очень нравится во всем этом участвовать, так как атмосфера незабываемая! И сам факт того, что ты себя в это вкладываешь, это очень круто!

Лидия, культорг от ФЭУТ

- Как тебе работа культорга?
- Я сказала бы, что очень тяжело, но безумно интересно! Очень помогает Антон(бывший вечный культорг), если проблемы, то всегда можно к кому-то обратиться.
- Каким будет выступление ФКТИ на марафоне?
- Грандиозным! Вот увидите!

- Что самое интересное в подготовке?
- Вот абсолютно всё! Но, как правило, я очень много переживаю. Люблю то чувство, когда справился со всем, все готово, но ничего не готово! Понимаете? Учитывая, что я никогда не выхожу на сцену, я паникую больше, чем все остальные.
Начинала я с того, что писала сценарии. Просто следила, чтобы все выходили на сцену в нужное время. Но…на самом первом моём осеннем марафоне я уронила ширму! Прямо на сцене…Я не специально, просто так вышло, что она упала, а я не успела поднять ее вовремя, а именно до включения света. Зато зал посмеялся.

- Почему ФКТИ должен взять Гран-При на ОМ?
- Мы просто кубок не хотим отдавать. Он очень хорошо смотрится в нашем деканате! И мы сделаем все возможное, выступим на все 1000%, чтобы он остался на своем месте.

Секретарь Настенька:
- Как проходит подготовка?
- Очень весело и сумбурно!
- Насколько ребята ответственно относятся к мероприятию?
- Ну, это сложно, тут в общем не скажешь. Есть люди очень ответственные: могут пропустить, но потом все отработать максимально. Вообще, бывают иногда конфликты: кто-то идет на пару, а кто-то ждет этого человечка, потому что без него номер нормально не отрепетируют.
- Как вы поднимаете свой боевой дух?
- Хммм... Волшебный пендаль! Всем помогает, советую!
Марина и Катя, танцорки-первокурсницы:
- Как вы попали на Осенний марафон?
- Все стандартно – мы проходили отбор в самом начале. И знаете, особо не переживали. Нам дали интересную связку - и все пошло-поехало!

- Почему танцы?
Марина:
-Я обожаю танцевать. Это мой антистресс. Вот например, когда у меня было ужасное настроение и день очень не задался, я пришла на танцы и про все забыла. Как-то само все прошло  и все стало супер!
Катя:
-И дело еще вот в чем: участвовать в подобных мероприятиях – это действительно незабываемо! Здесь мы проводим время с очень крутыми ребятами. И тренировки мне очень нравятся. Допустим, если мне что-то непонятно, или что-то не успеваю, то мне обязательно еще раз подробно объяснят и отработают вместе. Все очень поддерживают друг друга, потому что в этом сила и победа.

Наталья. Ставит танцы:
-Что особенного в репетициях ФКТИ?
- Определенно атмосфера! Очень дружеская, очень теплая. Ты попробуешь один раз – и все, от этого уже не уйдёшь. И знаете, трудно объяснить это людям, которые ни разу в этом не варились.
Откуда приходят идеи для танцев?
-Трудно сказать. Иногда из интересных видео берем. Иногда из снов, я серьезно!

Дарья Лукошкина. Певица:

-Как тебе подготовка?
-Конечно, мне все интересно. Но пока немного страшновато лезть куда-то, так как всем заправляют старшекурсники. Но на самом деле очень увлекательно и необычно следить за их работой и высказывать им свои идеи, да и просто что-то придумывать.

Вообще сейчас все очень волнительно. Осталось уже очень мало времени и еще не все готово, но мы работаем в режиме нон-стоп! 

***
***
.txt - Даша Карман
.jpg - Кристина Бредихина
OM`16.countdown: ФКТИ OM`16.countdown: ФКТИ Reviewed by Unknown on 28 ноября Rating: 5

Технологии Blogger.