Звёздные студенты БГЭУ: Кто они? Часть 2

Каким должен быть студент, чтобы его называли «звёздным студентом БГЭУ»? И что вообще включает в себя это понятие? Ясно одно: этот человек должен быть мастером своего дела, пользоваться популярностью и, несомненно, получать одобрение от окружающих. 

Таких ребят не нужно долго искать: достаточно спросить у студентов «Кто самый классный у вас на факультете?». На очереди вторая часть, в которой мы расскажем о звёздных студентах ФМ и УЭФ.

Артур Прудкий, УЭФ, 4 курс, экс-культорг, гитарист 

Девиз по жизни: у группы Anacondaz есть песня «Акуле плевать», вот, в принципе, я ею и пользуюсь. Там поется про то, что все мы равные, но каждый достоин чего-то большего.
Любимая еда: Сырный конверт (смеется: «не волнуйся, все поймут»).
Кто ты по призванию: думаю, что я некий лидер. Человек, который способен не только объединить вокруг себя людей, но и сделать кого-нибудь лидером в этой компании. Собственно, так и происходит на нашем факультете: есть достаточно много отличных лидеров, а я их просто направляю к этому.
Факт о себе, который знают немногие: у меня огромная неприязнь к лягушкам. Я открыл всем душу! :)
Прозвище: Арчи, Арчибальд. 
Любимый исполнитель: Сергей Бабкин очень нравится. Особенно песня «Не уходи».
Любимая книга: Джесси Келлерман «Гений». И я очень много читаю поэзии, например, Веру Полозкову, ну и прочее.

PAST

В детстве мечтал быть врачом. Почему? Да я и не помню, но у меня есть кассета, где я такой маленький, в шортиках и рубашечке, говорю, что я хочу быть доктором, чтобы лечить людей. Да, это логично :)

Одно из самых запоминающихся событий – это недавняя поездка в Питер «своим ходом». Это было очень здорово! Мы ни от кого и ни от чего не зависели. Да и в принципе, любые поездки – это всегда яркие события, но именно эта была настолько приятной, настолько светлой. Знаете, это Питер «своими глазами», это свобода и красота. В общем, очень запомнилось. 

Таким, какой я есть сейчас, меня сделали мои родители, мое воспитание и окружение. А ещё тот факт, что мне всегда было интересно все и сразу. То есть у меня никогда не было особо узких определенных интересов, да и лучшим во всем невозможно быть. Мне всегда очень важно ухватить как можно больше, и я считаю, что это неплохо меня развивает. 

При поступлении мой выбор разделился между каким-то художественным учреждением и БГЭУ. Каким бы творческим человеком я ни был, я выбрал именно наш университет, потому что в тот момент моей жизни я считал, что экономическое образование мне нужнее и полезнее.

А получить любое другое тоже никогда не поздно. В БГЭУ я ни капельки не разочаровался, ни в учебе, ни в культурной жизни, особенно! Я не думаю, что в каком-то художественном вузе было бы что-то подобное!

PRESENT

Больше всего горжусь тем, что люди рядом со мной улыбаются! Тем, что я способен поднять боевой дух и оживить как-то всех!

Со мной здоровается пол-университета, поэтому отрицать свою узнаваемость не могу. Но в такой степени, в какой это не выкидывает собственное «Я», то есть я никогда не превозносил себя выше кого-то и не собираюсь это делать. Но считаю, что заслужил, чтобы меня узнавали. 

Танцы! Причем это увлечение появилось у меня только на первом курсе в университете, так как до этого никогда в жизни не танцевал. А сейчас доже вполне успешно себя в этом проявляю.

Пары – это, конечно, очень здорово, но я считаю, что студенческая жизнь – это более широкое понятие. Человек, который способен участвовать в чем-то помимо учебной деятельности, успевает и на парах. Я считаю, что, когда у человека много дел, он успеет все, а когда у него одно дело, он никогда не успеет и будет откладывать его на завтра. Это я знаю по себе :) Поэтому я стараюсь загрузить себя максимально и тогда успеваю все.  

Как и всех студентов моего курса, больше всего меня волнует получение диплома, выход дальше «в люди», распределение и прочее. Но я не сказал бы, что я настолько переживаю, что ночами дрожу под одеялом. Это жизнь, все в любом случае сложится. А вот то, что действительно заполняет мои мысли в голове, это осенний марафон. Самое главное собраться и сделать все по максимуму. 

На данный момент я ощущаю удовлетворенность и спокойствие. Хотя я такой слегка импульсивный, слегка возвышенный человек. Мне все интересно, все вызывает такой небольшой восторг. Сейчас вот пришли новые люди, которых нужно вдохновлять, которым нужно показывать достойный пример. И это здорово! Поэтому пребываем на такой легкой ноте, легком состоянии души. Позитивная атмосфера и улыбки – это все очень важно.

Мечтаю о поездке в Карпаты. Мне очень хочется выйти из маленького деревянного домика и увидеть вокруг себя сплошной лес и горы! Это не суперглобальные мечты, но вот она мини-мечта, мини-цель, появилась и я очень хочу ее осуществить.

FUTURE

У меня есть своя музыкальная группа и в моих планах ее дальнейшее продвижение. С подвальных клубов пора выбираться куда-то дальше и выше. Работаем мы для себя, это наше главное хобби, поэтому всегда стопроцентно выкладываться, принимать участие и побеждать в различных конкурсах тоже входит в наши планы. 

Я возможно буду работать в экономике. Вряд ли я хочу работать бухгалтером, на которого собственно и учился эти четыре года :) Но при этом, в принципе, это интересно. Я надеюсь, что у меня будет свой кабинет и на дверях будет табличка с надписью: «Шеф компании» в обязательном порядке. Поэтому есть к чему стремиться! Я вижу, как живут люди - я хочу жить лучше, потому что знаю, на что я способен и что все в моих руках. 

Какой суперспособностью хотел бы обладать: я часто об этом думал, на самом деле, все детство! Всегда было три приоритета: невидимость, остановка времени и гравитация(летать). А сейчас в приоритете управление временем, конечно же. Потому что в последнее время чем чаще говорю с людьми о времени, тем больше они говорят, как оно для них летит! Иногда, правда, совсем не замечаешь его, как оно с сумасшедшей скоростью проходит. 
******
Андрей Бондаренко, ФМ, организатор игр Бампгейм в Минске

Девиз по жизни: Нельзя бывает только для тех, кто спрашивает! Очень часто, когда я принимаю решение, именно эта фраза меня бодрит.
Любимая книга: «Богатый папа, бедный папа»
Любимый фильм: «Всегда говори «ДА» Этот фильм полностью олицетворяет меня и мои принципы. Ведь я, как и герой Джима Керри, скорее соглашусь, чем скажу «Нет». Считаю, что в жизни нужно попробовать все.
Кличка: Прозвища как такового у меня нет, но в универе на первом, втором курсе часто слышал: "Оп, народник идет". Меня это немного забавляло.

PAST

Как, наверное, любой мальчишка, я в детстве мечтал стать космонавтом. Когда немного подрос, понял, что в космонавты берут не всех, поэтому решил попробовать себя в парашютном спорте. С тех пор осознал, что и для этого нужно приложить немало усилий.

Самое яркое событие в жизни – это прохождение курса AFF (примечание: Accelerated Freefall (AFF) — прогрессивный курс обучения свободному падению). Начал я с ropejumping - это прыжки с веревкой; главным образом, с мостов, а также с других высотных построек. Потом как-то увлекся, решил, что надо попробовать что-то уровнем повыше, и прыгнул в Минске с 800 м с парашютом. Но мне и этого оказалось мало :) Узнал про курс AFF, после прохождения которого выдают разрешение на совершение самостоятельных прыжков с парашютом. К сожалению, таких курсов в Минске не было, поэтому я поехал в Москву. После прохождения теории и имитирования прыжка в аэродинамической трубе, после выполнения программы из 8 прыжков под  наблюдением инструктора, я совершил прыжок с высоты 4000 метров. Ощущения сравнить ни с чем не могу, такие испытываешь только тогда, когда с такой высоты прыгаешь. Это как будто самое кайфовое ощущение в вашей жизни увеличили в несколько раз.

Чего в жизни только не попробовал. Работал в «Макдональдс» почти год, это было достаточно весело, ведь команда была отличная. Прошлым летом на свадьбах подрабатывал аниматором: выходил в костюме медведя. За время этой работы случалось много смешных и нелепых случаев.

PRESENT

Идея об организации мероприятий Бампгейм в Минске пришла неожиданно. А именно на втором курсе, когда после студвесны планы почти все были сделаны, я понял, что нужно заняться чем-нибудь полезным. В итоге, я наткнулся на видео где люди играли в огромных надувных сферах - бамперболах. Вместе с командой мы придумали новый вид активного отдыха – Бампгейм. В нем команды вызывают друг друга на бой в разных игровых форматах. И всё это происходит в бамперболах, что делает игру невероятно весёлой. С появления идеи организаторский состав не поменялся и сейчас в него вхожу я и мои друзья: Василий, Сергей, Артем. Сейчас мы пытаемся привлечь как можно больше людей в эти игры и показываем, насколько они веселые. Из последнего: игра в Бампгейм на льду. Мы искали что-то необычное для проведения очередной игры и нашли видео, которое нас впечатлило. Решили попробовать что-то подобное и у нас. Предложили минской хоккейной команде и развлекли гостей матча в Минск-арене. Получилось очень интересно: в добавок к тому, что нужно бегать с огромным шаром на себе и пытаться забить гол в ворота, земля (а вернее, лед) буквально уходит из-под ног. 
Понял, что выбрал тот университет, когда принял участие в Дне Первокурсника на факультете. Потом все пошло-поехало:) Как попал в культмасс, то, наконец, смог ощутить вкус той самой студенческой жизни. Раньше был культоргом, но и сейчас продолжаю активничать. Уже 15 лет танцую в ансамбле заслуженного народного танца «Чабарок». 

Считаю ли я себя примерным студентом? - Только когда сплю.

FUTURE

Есть планы по развитию бампгейма. Мы сейчас этим занимаемся, внедряем новые идеи, учитываем пожелания наших гостей. 

Все мы разные, и какого-то совета, который бы всегда и для всех срабатывал, нет, но все же: ошибайтесь, меняйтесь, пробуйте что-то новое, ведь сейчас мы в таком возрасте, когда все можно начать заново и отговорка: «Потом, когда вырасту» или «Попробую в следующем году» уже не сработает. Когда я был маленьким и не знал, как поступить, отец мне сказал: «Главное ввязаться, а там и видно будет».
******
.txt – Дарья Карман и Елизавета Литвин

Звёздные студенты БГЭУ: Кто они? Часть 2 Звёздные студенты БГЭУ: Кто они? Часть 2 Reviewed by Unknown on 06 декабря Rating: 5

Технологии Blogger.